Цитата:
Сообщение от Pendelf
Не ну если ты пишешь что часы никакие, надо написать почему.
|
Попробую аргументировать. Повторяю, это моё видение, никакого значения для тебя не имеющее. Без обид, ОК?
1. Каждые часы имеют свое предназначение. Посыл, статус. Не понятно для чего они нужны. Для рыбалки? В городе я бы такие носить не стал. Под костюм тем более. Часы милитари не под любую одежду подойдут. Только кэжуал, не универсальны.
2. Для рыбалки? Хорошо, но водозащита у них слабая, никакая. Корпус декоративный, детский. Не люблю покрытия. Да и люмо по-моему - дохлый. Заводная головка какая-то игрушечная, несерьезная, её пальцами-то можно удержать при переводе даты?
3. Для повседневного ношения ... механика - штука статусная, неудобна, надо раз в 5-7 дней подводить, то есть постоянно иметь рядом эталонные часы, в компьютере, в телефоне, кварцевые. Постоянно держать это в уме.
4. Ремешки не люблю. Это личное. Но этот еще более-менее. Не гниет.
Хватит?
Далее хочу сделать философское отступление. Сделаны часы в Японии или вне её, таки имеет значение. Для практически мыслящих потребителей разницы нет. Для людей часами интересующихся, тем более коллекционеров (кои на этом форуме и сидят) - вопрос принципиальный, это важная атрибутика. Клеймо. Удивляюсь как еще коллекционеры часов не созрели до фиксации номерков, как это делают, например, коллекционеры винила.