Цитата:
Сообщение от Dima343
я использую эпоксидку
есть разные, от долго сохнущих до "пятиминуток"
еще люди клеят ультрафиолетовым клеем
цианакрил не советовал бы, очень быстро сохнет и белый налет оставляет
|
Угу, понятно. Попробую эпоксидку. Давно уже привык работать с 30-тиминутной DoneDeal, думаю, что проблем не возникнет. А про ультрафиолетовый клей слышу впервые. Спрошу о нём у Йандекса.
[обновлено] Спросил у Йандекса - ИТИТЬ КОЛОТИТЬ!!! 750 рублей за 20 мл, а мне надо одну каплю! Не, я уж лучше Дон Дилом! Он у меня и так есть и работать им я привык.
Цитата:
Сообщение от Dima343
задавайте
|
Спасибо, задаю
1. Читая про мойку механизмов понял, что некоторые моющие компоненты недопустимы, потому что могут "отклеить" камни или что-то ещё повредить? Какие это вещества? Вопрос к тому, что есть у меня "Очиститель карбюратора АБРО" (фотка прилагается). Обалденная штука! Отмывает ВСЁ!! Любую смазку с любой поверхности, некоторые виды нагара, следы 3М-овского двустороннего скотча и декоративных наклеек на атомобильной краске (краска, даже скорее лак, лишь слегка мутнеет). Много лет пользуюсь ею при ремонте автомобиля - мою детали, которые должны быть чистыми и быстро высохнуть (испаряется в миг!). Мыл ею и многие другие, в том числе мелкие, механизмы. Штука едкая, состав сейчас не скажу, но могу глянуть на баллоне (лежит в машине). Вот хочется понять - можно-ли этой штукой попробовать? Или лучше старой доброй галошей?
2. Мех из корпуса выковыривается с лёгкостью ногтем. Из крышки же он просто выпадает (хотя, складывается впечатление, что в крышке-то он вообще никак крепиться и не должен,
так-ли это?). При такой плотности посадки, как я понимаю - заходи, грязища будь как дома! Судя по конструкции, надо просто аккуратно и чуть-чуть разогнуть закраины крышки (они чуть продавлены внутрь, едва заметно). Но прям чешется организовать какую-то прокладку. Стоит-ли и если да, то из чего?
3. При первой косолапой попытке залезть в механизм, кажется после откручивания моста баланса, из него на стол выпала маленькая хреновинка (фотка прилагается). Просматривая какое-то видео по разборке часов (другой механизм), я увидел, что как раз под мостом баланса стоит подобная (немного больше и другой формы) прокладочка. Правильно-ли я понимаю, что это и откуда? И если это то, то как она должна там стоять? Разборки такого механизма я в ютубе не видел. Может Вы знаете такое видео или фото где-то есть?
4. На всех видео по разборке обязательно разбирают барабан и вынимают пружину. Тут я читаю, что пружину вставлять надо ТОЛЬКО спецприспособой, пальцами ВАПЩЕ НЕ ТРОГАТЬ и что её и вынимать-то в большинстве случаев не надо. Мой-ли это вариант? Т.е. если я всё же решусь полезть ещё раз, более осмысленно и подготовленно, то могу я не трогать этот узел вообще?
5. Если, опять же, я полезу сам, то встанет вопрос смазки. У меня есть веретёнка (ещё батины запасы, чистая, как слеза) и есть какая-то тонкая смазка (фото прилагается). Подойдёт-ли всё это и хватил-ли мне этого? Или всё это в топку, а нужно искать специальные масла?
Кажется, пока всё...