Цитата:
Сообщение от BorisKot
BaNZ, спасибо за работу, купил и не нарадуюсь.
|
- наздоровье! Уже думал свои сменить на новомодный "мммммууууудмазтер", но вместо этого поменял на сабже ремешок. За сим немного фоточег с разборчегом.
(Скорее всего они с хреновым освещением и ракурсом, да и вообще не в фокусе, но сейчас посмотрим).
"Э фэктори дженин Касио реплэйсмент бэнд" (читать голосом незабвенного гуру перевода А.Ю. Гаврилова)
То же самое, но без пакета. (Характерно, что в торец ремешок смотриться намного тоньше. Я было уже подумал, что наобманули, но штанген-циркуль показал, что Касио вяжет веники одной модели по одной спецификации)
Фотографировал железную вставочку - направляющую в ремешке. Внезапно она там оказалась.
И немножечко разбора для мойки, раз уж мы здесь. Обратите внимание на контактную пружинку на 1:00, торчащую из корпуса. Не знаю откуда именно она выходит, и как в том месте решён вопрос герметизации, но внешней частью она контачит с алюминиевым кольцом, обрамляющим стекло сверху корпуса. Подозреваю, что всё это сделано для компенсации показаний компаса. Корпус имеет много деталей, так что осторожней при разборке.
И конечный вариант.
Как и любой другой светлый фешон ремешок у Касио, ремешок серого цвета так же замечательно пачкается и меняет свой цвет по формуле: %цвет% + грязь = грязно-%цвет%. Так что я заранее думал о его замене по мере ухудшения цветовых характеристик, т.к. часы я ношу постоянно одни и везде.
Изначально рассматривалось два варианта на смену:
- жёлтый, что значило получить допиленную версию GA-1000-9, но повторить покупку через Н месяцев. Цена которой, к слову, ~2.5 килорубля.
- чёрный. Вечно рабочий вариант на каждый день до покупки новой модели часов. По которому никто не определит, что вы модный гей (что бросалось в глаза с серым ремешком, дооо), а носите вполне себе обычную модель с яркими метками на циферблате.
Так что вот так.