Отвалилась заводная головка в Certina DS Podium - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Certina
Регистрация | Забыли пароль?

Certina

Форум о часах Certina.
Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2014, 10:37
Mishgunn Mishgunn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Всем привет.

Не очень успешно пока (((
Офиц дилер (www.hourpassion.com) которому я отдал часы на ремонт резюмировали что это должен быть ремонт за мой счёт (около 2,5 тыс руб) на 120 (вот так прямо) дней!

Резюме из акта:
на часах Система установки времени повреждена; Корпус поврежден; Следы ударов на дужках корпуса; Безель имеет следы механических повреждений; Присутствие посторонних частиц под стеклом; Задняя крышка содержит потертости;
Предложили вот такой ремонт:
Базовый ремонт часов: (Без замены деталей, настройка и проверка, восстановление герметичности, чистка корпуса и браслета)

Вот так вот((( И это после 4х месяцев совершенно НОРМАЛЬНОГО использования. Часы я не ронял и в стенку не швырял. Потертости - да есть. НО тут больше вопрос к PVD покрытию которое откровенно говоря далеко не очень устойчиво (это были первые и последние часы которые я купил в черном корпусе). И вообще я так понимаю, что сломаться головка могла в том случае если на нее было оказано какое то мех воздействие, но на головке заводной никаких даже потертостей нет...

Я им написал о том что с заключениями не согласен:
Да. Есть несколько вопросов.
1) Я не вижу совершенно никакой связи между механическими повреждениями дужек, потертостей на задней крышке, безеле и повреждением системы установки времени. Часы использовались, т.е. носились и следы естественного износа это совершенно нормально, и если Вы считаете, что именно следы естественного износа явились причиной поломки системы установки времени, потрудитесь это обосновать. Лично я имею опыт в ношении очень не дорогих часов другой фирмы на которых за 5лет использования накопилось очень много следов естественного износа на корпусе и тем не менее с системой установки времени все прекрасно, часы работают отлично.
2) Я не имею ни малейшего понятия откуда внутри корпуса взялись следы посторонних частиц и не понимаю каким образом данный факт может влиять на итоговое заключение. Если Вы намекаете, что я разобрал часы перед тем как сломалась система установки времени, потрудитесь этот факт хотя бы как то доказать.
3) Я совершенно не понимаю как связаны выводы сделанные в заключении с гарантийными обязательствами Certina. Соответственно я не понимаю почему по причине технической неисправности оригинального изделия достаточно известной фирмы я должен погрузиться в почти полугодовое ожидание ремонта да ещё и заплатить за него из своего кошелька?
4) Так же я не понимаю по какой причине мне навязываются ремонтные операции обозначенные в графе "наименование работ" в которых я совершенно точно не нуждаюсь: восстановление герметичности (я не нарушал герметичность часов), чистка корпуса и браслета (я не просил о таких доп услугах).

В Клокию я так же переслал заключение и в вольном переводе объяснил им свое несогласие с составленным заключением. У Клокии просил поменять мои часы (с учетом износа естественно) на другие с моей доплатой. (ответ ниже). Клиентоориентированность куда то пропала (((
Через неделю ожидания получил ответ от них типа бла бла бла ничем помочь не можем:

No we try to answer all e-mails as fast as we can, We are in the middle of a big system upgrade and therefore the mail answering has come behind. Sorry for that.
Ok so they have gave you a estimate on what it will cost to repair your watch, but 120 days to repair it is not OK, normal repair time 4-6 weeks
you can't change an old watch to a new watch.
The warranty don´t cover damage caused by improper care, negligence, misuse or other damage that is not due to defects in materials or defects in manufacturing.
Damage to the crow and glass, scratches on glass, link and watch case
Damage to leather straps, plastic straps, links, locks and coating on these, as well as damage to the watch.

Как то так. (((

Кто то может подсказать есть где нить в Москве независимая экспертиза часов? Имеются ли у меня перспективы доказать некорректность составленного акта и то что это мех дефект а не последствия неправильной эксплуатации?

Спасибо за советы заранее.
Старый 13.11.2014, 08:56
Новичок

В общем по всеобщему молчанию я так понимаю нет управы в данном случае на производителя...
Печально но факт.
Вынужден констатировать, что Certina - не надежные часы и им плевать на проблемы возникшие у клиента с их продукцией (кстати на офф сайте сертины я не нашел даже никакого адреса на который можно было бы написать по проблеме. Все ссылки на тех же г*****ов диллеров).
И Клокия так же в вопросах помощи Клиентам не оказывает должной поддержки (чего стоит хотябы тот факт что на письма они отвечают с недельной задержкой).
В общем всем удачи - будьте бдительны. И не рассчитывайте на какие то гарантийные плюшки в случае проблем.
Удачи!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mishgunn за это сообщение:
dns79 (19.01.2015), matnikos (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 15:14
dns79 dns79 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 9 сообщениях
очень печальная история
А чем в итоге все закончилось? заводную головку посадили на место?
Может надо было писать претензию не в Сертину, а в головную компанию Swatch? Ведь и HourPassion и Certina ... это все одна группа SWATCH
Старый 21.01.2015, 10:48
Новичок

Закончилось ремонтом за мой счёт -2300 руб кажется.
+ подарили кейсик такой симпатичный для переноски часов.
В общем как бы всё хорошо, но осадочек остался (((
Этот пользователь сказал Спасибо! Mishgunn за это сообщение:
dns79 (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 11:28
dns79 dns79 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 54 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mishgunn Посмотреть сообщение
Закончилось ремонтом за мой счёт -2300 руб кажется.
+ подарили кейсик такой симпатичный для переноски часов.
В общем как бы всё хорошо, но осадочек остался (((
хорошо, что хорошо! в итоге, вам осадочек и минус 2300 р.
а вот Certina, klockia и группа Swatch в целом получила за такое отношение к клиентам ветку негативного отзыва на форуме о часах
Ответ
Метки
certina