Цитата:
Сообщение от switch
Мало того, чт о механика выглядит архаизмом в наш век высоких технологий, так вы еще беретесь всерьез отстаивать право часов без даты с пластиковым стеклом считаться нормальными. Это явный пример живого мамонта, которого производят для фанатов и богатых коллекционеров, но не для повседневной жизни обычного практичного и делового человека...
Если вам нужно толковая вещь на все случаи жизни, то берите Акватерру. Разумнее взять трехстрелочник, но если соображения вкуса требуют мишуры, то берите с хронографом. Нормальное занятие полировать стеклышко дисплексом на досуге, утром мерно покручивать ЗГ, а дату смотреть на настенном календаре (особенно в самолёте) или доставать телефончик чтобы справится... И без того часы стоят роскошно, так еще и привычки к ним роскошные сами по себе. Итог. Часы без даты могут себе позволить только дамы или сложившиеся миллионеры, доход которых не требует от них спешки и не занимает всю их личность.
|
Вот что-то такое я и пытался все это время спросить у форумчан! Я понимаю, что есть ценители эпохальных машин (например мерседес с "крылом чайки"), но я не являюсь таковым. Вот этого я боялся при выборе лунном спидмастера. Выглядящий так же, но абсолютно другой внутри спидди с коаксиалом - нет проблем, взял бы не глядя, если бы не бюджет....
Насчет даты никогда не задумывался, а на нынешней Апелле дату почти всегда смотрю на часах, так что имеет смысл дату перенести в обязательные требования, спасибо, что открыли мне на это глаза.
В общем, застрял я крепко на 4х моделях и не могу никак определиться... Еще в список попали Морисы понтосы, очень уж дизайн понравился...
Симастер хронограф нравится, но что-то мало кто рекомендует...
Симастер не хрон советовали, потихоньку склоняюсь к нему, там механизм 8500 коаксиальный. Вообще составил табличку такую:
дизайн техника цена бренд среднее
Pontos 10 5 10 5 7,5
Симаст хрон 7 8 8 10 8,25
Сим не хрон 6 10 8 10 8,5
Спидди 9 5 9 10 8,25
Под техникой я подразумевал механизм и точность.
Просьба сообщить свои мнения насчет проставленных мною цифр, особенно интересует столбец "техника".