Какие Omega выбрать (Aqua Terra или Speedmaster)? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2009, 14:29
AndreyNam AndreyNam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zaika-max Посмотреть сообщение
А как планируете носить? Постоянно, периодически? Это я к тому, что Спидмастер - действительно, прекрасно, часы наиболее более харизматичные из списка. Но это все-таки спортивный хронограф, под костюм как бы не очень.
В качестве ежедневных часов на любой случай лучше акватерра, она универсальнее, прекрасно пойдет и под костюм, и под джинсы.
Носить планирую постоянно, при этом в большинстве случаев я в костюме (не строгом и без галстука).
Акватерру вы имеете в виду не хрон?
Старый 19.10.2009, 15:33
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndreyNam Посмотреть сообщение
Акватерру вы имеете в виду не хрон?
Акватерры обе под костюм неплохо, лучше, чем спиди. Но если из них двоих выбирать, то новая акватерра лучше - отделка, калибр 8500. То, что цифер "не черный" - аргумент, скорее, "за". Он интереснее просто черного. При разном освещении "играет", от светло-серого до глухого черного.
Старый 19.10.2009, 21:56
EHunt EHunt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях
Носят Спидмастер и под костюм легко, зависит скорее от внутреннего ощущения комфортно/некомфортно...тем более без галстука
я за спиди
Старый 20.10.2009, 12:07
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,718 раз(а) в 2,924 сообщениях
Я иногда ношу Спидмастер под костюм, особенно часто в командировках (поскольку даты нет, то перевести его с одного часового пояса на другой очень легко и просто плюс время от времени замеряю сколько лечу в самолете, еду на поезде и т.п.). Нормальные часы, с костюмом, особенно черным или темно серым вполне хорошо смотряться.
Старый 20.10.2009, 23:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
с луной мне тоже меньше нравятся, но там есть дата )))
а вообще +1 АлексМ. чем меньше на часах всяких функций, тем меньше гемора если они встанут или надо перевести время )
Старый 21.10.2009, 14:18
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Мало того, чт о механика выглядит архаизмом в наш век высоких технологий, так вы еще беретесь всерьез отстаивать право часов без даты с пластиковым стеклом считаться нормальными. Это явный пример живого мамонта, которого производят для фанатов и богатых коллекционеров, но не для повседневной жизни обычного практичного и делового человека. Тогда почему всем не ездить на классических авто без гидроусилителей и кондиционеров? Это же не так уж и сложно делать (я так ездил, но всегда мечтал избавится от этой необходимости). И будем платить огромные деньги (они огромные в сравнении с кварцевыми хронографами с вечниками, например) за эти сомнительные удовольствия.

Если вам нужно толковая вещь на все случаи жизни, то берите Акватерру. Разумнее взять трехстрелочник, но если соображения вкуса требуют мишуры, то берите с хронографом. Нормальное занятие полировать стеклышко дисплексом на досуге, утром мерно покручивать ЗГ, а дату смотреть на настенном календаре (особенно в самолёте) или доставать телефончик чтобы справится... И без того часы стоят роскошно, так еще и привычки к ним роскошные сами по себе. Итог. Часы без даты могут себе позволить только дамы или сложившиеся миллионеры, доход которых не требует от них спешки и не занимает всю их личность.
Этот пользователь сказал Спасибо! timesword за это сообщение:
AndreyNam (21.10.2009)
Старый 21.10.2009, 15:54
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,563 раз(а) в 2,376 сообщениях
Цитата:
Сообщение от switch Посмотреть сообщение
Мало того, чт о механика выглядит архаизмом в наш век высоких технологий, так вы еще беретесь всерьез отстаивать право часов без даты с пластиковым стеклом считаться нормальными. Это явный пример живого мамонта, которого производят для фанатов и богатых коллекционеров, но не для повседневной жизни обычного практичного и делового человека. Тогда почему всем не ездить на классических авто без гидроусилителей и кондиционеров? Это же не так уж и сложно делать (я так ездил, но всегда мечтал избавится от этой необходимости). И будем платить огромные деньги (они огромные в сравнении с кварцевыми хронографами с вечниками, например) за эти сомнительные удовольствия.
И я возьмусь. Если мне уж "приходится" часы заводить раз в два дня, делать репасаж раз в несколько лет, регулярно подводить часы. То и часы с хезалитом носить буду без проблем.
Старый 21.10.2009, 16:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Не знал, что только миллионеры могут позволить себе носить часы без даты и заводить их с утра ))) да и первая Ваша фраза сомнительна... у нас уже давно не век высоких технологий. веком высоких технологий был век 20-й - у нас теперь век технологий одушевленных... сейчас как раз век расцвета механики и угасания кварца. все технологичное, прогрессивное и "японское" - сегодня дешевое. все эстетичное, ручное, изысканное - сегодня дорогое. потому и гранд сейко не может конкуренцию даже лонжину составить на европейских рынках.

спиди - это как раз отличные ЕДИНСТВЕННЫЕ часы. почему? очень просто.
человек покупает часы. первые дорогие. какие он возьмет? кэж на браслете - чтобы все время в них ходить и любоваться.

что будет дальше? дальше захочется вторые... какие? если были кэж - захочется "на выход", на ремне, в оперу... потом будет много читать и думать о механизмах - захочется что-то с красивой прозрачной крышкой и очень красивым механизмом. далее? далее, захочется изысканную ручку, потому что придет понимание, что именно в этом жизнь часов - заводить их, да и ротор не мешает любоваться настоящей классной отделкой.

потом? потом обязательно захочется часы или с большой датой или без даты вовсе (если не было до этого), потому что придет понимание, что маленькая дата некрасива и неудобна по определению.

понятно, что я унифицирую, все сложнее и многие проходят путь с конца вперед и наоборот, но так или иначе любовь к часам и ценности часов все время разные по мере погружения в тему. и каждый квартал тебе нравится в часах то, что не нравилось в предыдущий, если ты продолжаешь эту тему активно изучать.

теперь что у нас со спиди?
1) кэж на браслете
2) нормально на ремне
3) отсутствие маленькой даты
4) красивый завораживающий механизм с прозрачной крышкой
5) ручной завод.

по крайней мере на пять первых попыток своего внутреннего голоса: а я теперь "хочу еще и вот это" жаба, имеющая спиди, сможет ответить - а это у меня уже есть!

))))))))))))
AndreyNam (21.10.2009), zaika-max (21.10.2009)
Старый 21.10.2009, 16:40
AndreyNam AndreyNam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Мало того, чт о механика выглядит архаизмом в наш век высоких технологий, так вы еще беретесь всерьез отстаивать право часов без даты с пластиковым стеклом считаться нормальными. Это явный пример живого мамонта, которого производят для фанатов и богатых коллекционеров, но не для повседневной жизни обычного практичного и делового человека...

Если вам нужно толковая вещь на все случаи жизни, то берите Акватерру. Разумнее взять трехстрелочник, но если соображения вкуса требуют мишуры, то берите с хронографом. Нормальное занятие полировать стеклышко дисплексом на досуге, утром мерно покручивать ЗГ, а дату смотреть на настенном календаре (особенно в самолёте) или доставать телефончик чтобы справится... И без того часы стоят роскошно, так еще и привычки к ним роскошные сами по себе. Итог. Часы без даты могут себе позволить только дамы или сложившиеся миллионеры, доход которых не требует от них спешки и не занимает всю их личность.
Вот что-то такое я и пытался все это время спросить у форумчан! Я понимаю, что есть ценители эпохальных машин (например мерседес с "крылом чайки"), но я не являюсь таковым. Вот этого я боялся при выборе лунном спидмастера. Выглядящий так же, но абсолютно другой внутри спидди с коаксиалом - нет проблем, взял бы не глядя, если бы не бюджет....
Насчет даты никогда не задумывался, а на нынешней Апелле дату почти всегда смотрю на часах, так что имеет смысл дату перенести в обязательные требования, спасибо, что открыли мне на это глаза.
В общем, застрял я крепко на 4х моделях и не могу никак определиться... Еще в список попали Морисы понтосы, очень уж дизайн понравился...
Симастер хронограф нравится, но что-то мало кто рекомендует...
Симастер не хрон советовали, потихоньку склоняюсь к нему, там механизм 8500 коаксиальный. Вообще составил табличку такую:

дизайн техника цена бренд среднее
Pontos 10 5 10 5 7,5
Симаст хрон 7 8 8 10 8,25
Сим не хрон 6 10 8 10 8,5
Спидди 9 5 9 10 8,25

Под техникой я подразумевал механизм и точность.
Просьба сообщить свои мнения насчет проставленных мною цифр, особенно интересует столбец "техника".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Maurice_Lacroix_Pontos_PT6188-SS001-330 (2).jpg
Просмотров: 132
Размер:	124.1 Кб
ID:	24978   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Omega_Aqua_Terra_2512.50.jpg
Просмотров: 132
Размер:	67.1 Кб
ID:	24983   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Omega_Aqua_Terra_Seamaster_231.10.42.21.06.001.jpg
Просмотров: 146
Размер:	77.6 Кб
ID:	24984   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Omega_Speedmaster_3573.50.jpg
Просмотров: 136
Размер:	77.2 Кб
ID:	24985  
Старый 21.10.2009, 16:48
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,718 раз(а) в 2,924 сообщениях
Цитата:
Мало того, чт о механика выглядит архаизмом в наш век высоких технологий, так вы еще беретесь всерьез отстаивать право часов без даты с пластиковым стеклом считаться нормальными. .
Легко. Какая сейчас самая высокая технология в прямом смысле этого слова? Думаю космические полеты. Вас не смущает, что Спидмастер Про с хезалитом (то бишь пластиковым стеклом) до сих пор является частью космического скафандра для выхода в открытый космос? И вполне нормально работает. Так что я бы несколько поспорил по поводу архаизма и мамонтов...