Я сегодня там был. Хочу поблагодорить организаторов, получил настоящее удовольствие, рассматривая редкие экземпляры, читая аннотации. Кроме самих экспонатов, хочу отметить со вкусом оформленные витрины, старинные рекламки, футляры, фотографии, книги очень к месту, и удачно дополняют экспозицию.
Что запомнилось особенно. Старинные, советские, карманные хронографы, конечно
С умилением рассматривал витрину с детскими часами и часовыми конструктором "Юный часовщик". Несколько Побед, с циферблатами, разрисованными вручную, но очень искусно. Морские хронометры очень нравятся и палубные часы тоже класс! Хронограф, стряхивающий чернила на циферблат вообще, ввёл меня в состояние, близкое к абсолютной гармонии и тихому, человеческому счастью
Приятно было отметить, что некоторые из представленных, не очень, конечно, редких экземпляров, есть и в моей скромной коллекции
Я этим очень горжусь
Хотел спереть часы "Космос" (очень такие хочется), но милиционер не отходил ни на шаг
Посмотрел вскользь другие стенды. Понравились Ситизен и Номос. Первые своей ненарочитой креативностью, вторые своей простотой, граничущей с идеальной завершённостью. "Слава" не понравилась. Явно куда-то не в том направлении двигают неплохой, в общем-то, бренд
Понравилось ещё что-то швейцарское, но не запомнил название
Ещё раз спасибо, за два солнечных часа, в дождливую, промозглую погоду, и два часа отпуска посередине рабочего дня