В общем еще какое-то время штудировал форум и дошёл до того, что часы, конечно, вещь может и статусная, но это не главное, главное чтобы подходили человеку и хорошо сидели.
И в поисках я добрался до таких костюмных моделей из которых теперь и выбираю, и мне нужен совет
:
1. Seiko Cocktail Time, SARB065, который здесь на форуме в представлениях не нуждается. Ох, и понравились мне они после нескольких просмотров, хоть и не сразу. Какое-то у меня было смутное чувство насчёт японцев. "Действительно ли за сейку/ориент можно заплатить больше 100$ или это я сейчас их обижаю так?"
Единственное, что меня смущает это толщина и стекло. Не будет ли они слишком уж толстыми для моей руки? (хотя в повседневной сейчас ношу orient perpetual calendar vintage на браслете и ничего) , руку не замерял, но запястье действительно тонкое.
И, говорят стекло хардлекс, честно говоря, совсем не очень.
2. Orient Star MODEL NO. SEL05003W0
Рассматривал эту модель с самого начала форумных происков, хотя ориента второго уже не хотел. В итоге всё равно поставлю в список как конкурента сейке.
3. Orient Classic OpenHeart
Раньше меня очень цеплял своей простотой и открытостью!
Сюда же можно отнести и незаезженный Hamilton
4. Что-то меня на баухаус в последнее время потянуло. Stowa, Nomos, не рассматриваю. Очень жаль. До 500 евро в общем бюджет. Поэтому наткнулся на модель интересную Junkers 6050-2, с черным цифером, да и вообще, кто-нибудь что-то знает про этих немцев? Есть отзывы : положительные/отрицательные?
http://www.pointtec.de/junkers/6050-2/
5. Условные Louis Erard
Вроде понравились, а вроде и не совсем.
В эту же категорию идут Maurice Lacroix
6. Условные Longines Legend Diver
Вне бюджета сильно. Но тоже очень понравились, из дайверов, именно.
Условные, потому что, я могу их купить, но я тогда не куплю позже свою часовую мечту
или такие
Может есть что-то похожее, что можно реализовать уже сейчас на это произведение искусства Omega Seamaster Aqua terra?