Цитата:
Сообщение от siealex
Семьсот секунд в день из-за инкаблока - это очень маловероятно. А вот из-за проблем с анкерной вилкой (мелкий ход, свёрнутые палеты) - запросто. А кривизна линии с периодом порядка 10 секунд указывает на биение, заедание или гнутые цапфы анкерного колеса.
|
Спасибо всем откликнувшимся
По порядку.
Как посоветуете проверять анкерную вилку? Куда смотреть? Опыта и оборудования не имею. Но имею желание научиться.
Моя первая мысль была приобрести похожий калибр, заведомо рабочий. И переставить вилку оттуда. Если результат тот же - значит это не она :-)
Цитата:
Сообщение от Trops
Спираль цепляет за мост
|
Очень внимательно осмотрел баланс под лупу в 10х (как стоячий, так и работающий). Со всех напрвлений. Криминала не заметил. Спираль строго параллельна балансу. Зазоры достаточны. Никаких задеваний не видно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Dwatch
...и не забудьте "выкачку" выставить более близкую к нулю а так-же про "градусник" стоит вспомнить-именно он и выставляет точность хода-у вас судя по всему зашкаливает...
|
Хотел посмотреть как установлена выкачка. К сожалению, именно на этом механизме это не представляется возможным. Анкерная вилка почти полностью прикрыта мостом вилки. Могу только сказать, что стартуют часы с полпинка (ровно 4 оборота от спущенного положения пружины.
Вот, кстати, сам поциент (см.фото)
Поправьте, если ошибаюсь (пока часто путаю): белый поворотный рычаг на фото это - регулятор колонки. Он регулирует выкачку. Справа от него - градусник. Он регулирует длину волоска. Соответственно частоту баланса. Верно? Соответственно, градусником можно попробовать поиграть и посмотреть как будет меняться диаграмма.
Цитата:
Сообщение от Lado
yuriyvv Здравствуйте! Мое предположение, что вес баланса не соответствует длинне волоска, обод легкий. Волосок случаем не подбирался другой?
|
Затрудняюсь ответить. История этих часов мне неизвестна. Купил на eBay на днях.
Цитата:
Сообщение от siealex
А в реальности часы тоже спешат? Сталкивался я с одними часиками, программа показывала полный бред. Оказалось - частота там не 18000, а 17280.
|
Часы я купил не ходячие. Сейчас механизм собран, но без остальной обвески. Поэтому точность хода проверить не могу. Однако идея понятна. Если диаграмму на приборе вытянуть не получится, то поставлю цифер и стрелки и проверю. Спасибо.