Цитата:
Сообщение от gkg40
ну это как то раздражает, что швейцарские,дорогие да и знаменитая ОМЕГА отстают!я то рассчитывал на знаменитую швейц точность
|
-4+6 это, вроде как, 99,99% точности доступной механическим часам. В сутках 86 400 секунд, вы хотите что бы миниатюрный механизм состоящий из спиралек, колесиков и шестеренок, при этом находящийся под действием переменных внешних сил (они же не на столе лежат, а перемещаются вместе с рукой) ни разу не ошибся отмерив эти 86 400 секунд? Точность хода любых часов зависит не только от качества механизма, но от режима ношения. Простой пример, у меня СМП на 2500 шли на руке в +1, за ночь в одном из положений давали -1, итого за сутки 0, носил я их часов по 6 в день. Позже продал часы одному хорошему человеку и теперь они у него показывают +3 в сутки, в общем часы те же, а люди разные.
Если точность для вас критична, либо покупайте кварц, лучше с термокомпенсацией, либо поэксперементируйте со своими:
1.дополнительный завод им с утра точно не нужен, если часы идут, ротор сам их за день заведет, а так вы получаете постоянно перетянутую пружину, срабатывающий "ограничитель" которой тоже влияет на точность.
2. На ночь попробуйте положить часы в разных положениях, засекая разницу с точным временем вечером и утром, найдете положение в котором получается "+", компенсируете отставание.