Цитата:
Сообщение от Ichnevmon
Ну, это мои собственные выводы. По ценам - что видел, то написал. В магазинах НЕТ "Ориентов" дешевле 35 000 с "ручкой". Проверено ЛИЧНО. Во всяком случае - в С-Петербурге. И, кстати, предпочитаю сыграть в лотерею: а почему нет? Зато получаю именно то, что хочу получить. И шансы - кстати - неплохие. О механизме 2415 отзывы весьма неплохие. Или вы считаете, что если отечественное - так это без комментариев "отстой"?
|
Магазины есть и онлайновые, в частности - широко известный alltime
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...0411&back=list
Цены прыгнули, еще месяц назад эти часы стоили 10к
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...8090&back=list
эти подешевле
По поводу Востока и отстоя...как Вы, наверное, догадываетесь, пишущие в этом разделе люди имеют Востоки, часто не в одном экземпляре.
Опуская наличествующие советские экземпляры амфибий и командирских, у меня есть три новых амфибии - лимитка на "прецезионном" 2416, "радиорубка" на 2415 и бочка тоже на 2415.
Отстоем их не считаю, наоборот - круто. Амфибия - советский панераи
Опять же, на напульснике, в ретро-стиле...или с безелем от Перса
В общем - красиво и занятно.
Опять же - часовое лего, с ремешками-браслетами-безелями.
В итоге на Востоки я за этот год (с учетом апгрейдов, обслуживания и прочих ремешков) вложил, думаю,в районе 15к. Хотя, наверное, больше.
Еще немного - и можно было брать тиссо лелокль
НО!
Из этой троицы хорошо ходит только бочка. "Прецезионный" мех меня откровенно задолбал (хотя в те периоды, когда он не чудит - точность неплохая), РР, несмотря на пару регулировок, бежит вперед, плюс у нее несведение стрелок.
На фоне весьма точных механизмов советского периода все это выглядят так себе. Как и на фоне Ориента, который, без шаманства и регулировок, с завода укладывается в +1 минута в неделю, и не чудил пока.
Знающие люди говорят, что лет через пять на Востоках скорее всего гавкнутся муфта автоподзавода.
А ориенты реально ходят десятилетиями без обслуживания. У приятеля хорошего есть "три звезды", 12 лет в носке - в мастерскую на обслуживание не носил ни разу. А с востоками часовщики меня уже как родного встречают.