Цитата:
Сообщение от Anahnu
Простите! А Вам это зачем??? Если не покупать брайтлинг в переходе в темное время суток, такие навыки не требуются.
p.s. посмотрите у второй модели на крепление браслета к корпусу и у первой даже на фото видно что стекло минеральное и на вес тоже посмотрите. Брайтлинги производства дедушки Ли всегда отличались легкостью
|
Мне стало интересно - смогу ли я, как человек весьма поверхностно разбирающийся в часах, на примере этих недобрайтлингов понять основные отличительные особенности подобных дешевок от оригинала.
Вобщем-то выводы не утешительные, хотя благодаря всем здесь отписавшимся прогресс уже на лицо
Цитата:
Сообщение от Markus
На стрелке изготовление лого «B» сразу в глаза бросается…Это не стрелка Брайтлинг.
|
Мне не бросается
Для этого судя по всему надо иметь настоящий...
Цитата:
Сообщение от Alexxx
У Вас - кварцевый хрон. Расположение счетчиков характерно для кварца. Счетчик секунд - на 6 часов. - что у китайца, что у швейцарца.
(Кстати, кварцевые механизмы ставятся -простейшие японские , Мийота, или швейцарские, Исса, китайские хроны не замечены)
У механических хронов, как правило, секунда на 9. Так же - одинаково, что у китайца , что у швейцарца. (за редким исключением).
Но китайский 7750 (мех.хрон) за 40 долл не купить. Там и качество, сталь, все другое.
Один из признаков недорогой подделки Брейта - отсутствие антиблика на стекле - у оригинала - он сильнейший и двухсторонний. У недорогой подделки - его вообще нет.
Также сомневаюсь, что Ваш друг купил это на фабрике за 40 долл. Первая модель, доллара за 4, вторая, ну может 10. Максимум.
|
Про счетчики и стекло огромное спасибо, весьма полезная информация
По поводу стоимости - за что купил, за то продал. Хозяин часов уже очень долго тестно работает с Китаем (часто в Китае), так что не вижу причины недоверять его словам. Хотя частый контакт с китайцами уже отложил отпечаток на его психике...