Цитата:
Сообщение от Cursant
У кого-то IQ 100500 Чтож мы тут убогие что-то пытаемся отремонтировать. Тогда проще вообще ничего не делать и только покупать всё готовое.
|
ну просто смысла нету заниматься перепайкой, да я так сужу потому что у меня отец по электронике один из лучших мастеров минска и он работал на интеграле и занимался надежностью часов, и запчастей у него хватает, вот только сейчас он старается ими заниматься по минимуму т.к. электронные часы не вечны, причем я дал совет поменять зебры (лучше брать с другой электроники запчасти) ну и кто то рассказывал что старые зебры в чем то еще промывают, чтобы улучшить токопроводимость, но не пробывал врать не буду... возможно зебры уже не работоспособны если вы снимали индикатор, поэтому на индикаторе ничего и не отображается... и вы уверены что при пайке не была пробита микросхема?
p.s. ах да забыл сказать, что на данный момент я зарабатываю тем что занимаюсь ремонтом часов)))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Cursant, кстати к сведению зёбры - это такие токопроводящие резиновые полосочки от платы к индикатору, для более понятного понимания как в телефонах, калькуляторах и ноутбуках шлейфы... функция такая же...