Выбор IWC - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > IWC
Регистрация | Забыли пароль?

IWC

Форум о часах IWC.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.11.2009, 06:19
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
А он их видел/мерял прежде чем заказать? Они очень простые и совсем не нарядные.
Да конечно, поэтому и остановился на них ''Простые, приятные, удобные и хорошо читаемый цифер'' Витринный брать не стал, заказал новые в пленках.

П.С. Смотрел тоже их, мне понравились , но не мое, инженер душевнее...

Последний раз редактировалось HAV; 01.11.2009 в 06:24.
Старый 01.11.2009, 08:10
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,532 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
..... человек,с сентиментальным ,чувствительным сердцем,склонный к" безумным" поступкам, сродни мушкетёрской безшабашной пьянке и раздаче луидоров малознакомым людям.
... я знаю ещё людей с таким сердцем

... по выбору совет , хотя и запоздалый , Инженер Винтаж - это !
Старый 01.11.2009, 13:14
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от _Андрей_ Посмотреть сообщение
инженер душевнее...
Да
Старый 01.11.2009, 13:22
Железный Дровосек Железный Дровосек вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 134 раз(а) в 109 сообщениях
да-да-да! винтажный инженер - крутая штука
Старый 02.11.2009, 03:18
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Несколько опаздал, но вдогонку пара слов про марк 16.
Как выяснилось, кожаный ремешок мне не подходит, пришлось сменить на каучук. На браслете марк не смотрится абсолютно, как на мой взгляд. Клипса мне гораздо удобнее обычной пряжки, что на коже, что на каучуке. Так что каучуковый ремешок известной фирмы noname с клипсой не менее известного производителя stainless steel у меня сменили родного крокодила.
После покупки где-то полгода ждал, когда приработаются и станут ходить точнее, но помогло только размагничивание. Теперь подвожу при смене даты 30/31 день и переходе на зимнее или летнее время. Точность порядка минуты в месяц меня вполне устраивает, хотя можно еще поэкспериментировать с положением часов на ночь.
Отсутствие индикатора запаса хода пару раз приводило к тому, что часы на выходных вставали.
Читаемость циферблата изумительная, только превосходных оценок заслуживает.
Незаезженность марки уже пару раз выручала, когда спрашивали, что за часы, и сколько они стоят. Отделался уклончивым ответом. Поскольку при выборе конкурентом бул субмаринер, то тихо порадовался своему выбору.
Для себя так и не решил, был бы лучше субмаринер, но если бы выбирал себе часы второй раз, то всё равно выбирал бы из марк 16 и субмаринера.
Если рекомендовать кому-либо еще, то у ролекса всякие мелочи сделаны гораздо лучше, например накладные метки на циферблате, вместо рисованных у марка; защитные ушки у заводной головки; некоторые положения стрелок не превращают название часов в WC :о), хотя обилие надписей rolex тоже не самый удачный вариант. Но главный козырь марка это читаемость циферблата, здесь он выигрывает у всех (кроме большого пилота, но тот сильно большой).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mit за это сообщение:
mikes (21.06.2010), twerpius (14.11.2009)
Старый 02.11.2009, 07:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Mit Посмотреть сообщение
Поскольку при выборе конкурентом бул субмаринер, то тихо порадовался своему выбору.
Для себя так и не решил, был бы лучше субмаринер, но если бы выбирал себе часы второй раз, то всё равно выбирал бы из марк 16 и субмаринера.
Что-то я не совсем понял, почему Ролекс проиграл?
Чем Марк16 купил больше?

P.S: ночью не спал, может поэтому туплю

Последний раз редактировалось HAV; 02.11.2009 в 07:02.
Старый 02.11.2009, 11:21
Mit Mit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Порадовался потому, что при ответе IWC, вопросов дальше не возникло. Был бы ролекс, сразу пришлось бы объяснять, сколько стоит, настоящий или нет, зачем столько денег потратил и т.д. А так - часы и часы. Кто в теме, тот сразу поймет и дурацких вопросов задавать не станет. Кто не в теме, можно по желанию либо уйти от ответа, либо развернуть красивую легенду про "лёчицкие" часы.
В моём случае, выбор был за марком:
1 отсутствие у меня на тот момент информации о субмаринере. Akira еще не провел свою просветительскую работу, потому я воспринимал ролекс как аксессуар, а не часы
2 одиозный внешний вид, обилие надписей ролекс, слишком примитивный (на тот момент) браслет
3 цена, хотя в моём случае она не на столько играла роль. Марк пришлось брать в Берлинском доме, а ролик можно у буржуев со скидкой заметной взять, так что разница была бы не принципиальной.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mit за это сообщение:
serg_bell (16.10.2010)
Старый 02.11.2009, 11:44
Vektor Vektor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 221 раз(а) в 104 сообщениях
Сам носил Марк 16. Часы супер! Никаких предреканий. Смотрятся одинаково замечательно и под костюм и под шорты с майкой. Про цифер не могу не высказаться - лучше не придумать! Ощущение такое, что стекло выпало. (После Марка купил Субмаринер, приходилось по несколько секунд вглядываться,чтоб понять что-либо. Особенно мешала лупа. Спустя месяц привык.) У меня был на кожанном ремешке с клипсой. Рекомендую обычную застежку. Смотрится гармоничнее, все же - пилот. Если запястье узкое, с клипсой будет стремиться к перекручиванию. На стальном браслете смотриться никак. Короче - прекрасный выбор!
Этот пользователь сказал Спасибо! Vektor за это сообщение:
serg_bell (16.10.2010)
Старый 12.11.2009, 22:13
certif certif вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,589 раз(а) в 755 сообщениях
Виктор(Шмель) не молодой уже человек, с сентиментальным ,чувствительным сердцем...

Это правда! Виктор(Шмель) очень замечательный человек! Виктор(Шмель) сегодня дал мне наводку благодаря которым я стал обладателем прекрасных, скромных, зрелых и элегантных часов IWC Ingenieur AMG CLS 55 со светлом циферблатом! Про цену я умолчу (неловко говорить о такой маленькой цене за такой шедевр).

Поэтому друзья дружите, будьте открытыми, мечтайте, ищите и самое важное верьте!

Виктор(Шмель) еще раз поклон и благодарность!
Старый 12.11.2009, 22:37
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,532 раз(а) в 1,658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от certif Посмотреть сообщение
... Виктор(Шмель) сегодня дал мне наводку

Поэтому друзья дружите, будьте открытыми, мечтайте, ищите и самое важное верьте!

....
на водку не давал веду антиалкогольную, просветительскую работу
отличные часы , поздравляю !
Закрытая тема