Цитата:
Сообщение от SergeyPl
нервно реагируете или мне кажется это?
|
Сергей, чес слово, вам показалось, я уважаю ваши стремления, но да действительно, они у нас расходятся, хотя судя по всему мы хотим одного результата, как мне кажется.
Цитата:
Сообщение от SergeyPl
без фотошопа нельзя сделать.
|
две фотографии совместить без фотошопа действительно нельзя, но резкость и прорисовку деталей скорее можно сделать как на данной фото и без помощи фотошопа.
Цитата:
Сообщение от SergeyPl
Что касается профессионального подхода к фотографии помощи от Вас я не дождусь я уже это понял.
|
Я не эксперт и пока на данный момент мне вас научить нечему, но я поэтому и просил ссылку на фотофорум (так как тяжело проходить путь предметной съемки в одиночку)
Цитата:
Сообщение от SergeyPl
Вы не видете разницу между любителем и проф, Вам не нужен фотошоп, Вам нравятся Ваши фото ну и прекрасно.
|
нет мои фото мне не нравятся, но фотошоп их не спасет, я к этому веду всю эту дискуссию.
Цитата:
Сообщение от SergeyPl
Вы не видете разницу между любителем и проф,
|
Если понимать буквально, то любитель это творец для себя и души, проф это коммерческое фото, но любительское фото зачастую не хуже профессионального фото.
У меня супруга увлекается фудфото, фотошопа не знает, но у нее очень качественные фотографии не требующие постобработки (не считая стандартной правки баланс, контраст, яркость, которые можно сделать хоть поинте или то же DPP) я бы выложил тут но думаю это не совсем соответствует правилам форума.
Цитата:
Сообщение от SergeyPl
просто Вам это не надо. Но то что не надо Вам по каким то причинам нужно другим.
|
повторюсь мне нужен результат но путем именно фотографии, а не фотошопа.
Вот то что вы упоминали о ветке, про мультиэкспозицию и сведение, да мне это тоже интересно, но вы не поделились ссылкой (можно в личку).
Я ни в коем разе не осуждаю ваш путь, но мне он кажется в чем то тупиковым, пока что я не верю, что из плохого исходника можно сделать качественное фото. Даже вот ваш пример с Omega, как с помощью фотошопа можно добиться четкости и резкости надписей и меток если в исходнике они не в фокусе? Только заново нарисовать... согласитесь без качественного исходника не получить конфетку, из чисто черного (полная чернота) и чисто белого (пересвет) не вывести детали никаким фотошопом, тут да на помощь может прийти мультиэкспозиция и сведение фотографий, тут фотошоп в помощь, а можно грамотно расставить свет (отражатели, рассеиватели, фотобоксы, лайтбоксы...) и достичь того же результата одним спуском затвора.
Это напоминает композитор и диджей, делают они одно - музыку, но пути у них разные... но есть и что-то общее.
PS если что меня зовут Илья
PSS в данный момент мне не нравиться мой результат, сейчас приобрел импульсный свет 2 головы по 400Вт супруге он очень помог, так как теперь ей не нужно ждать солнечного дня и идти на балкон, а мне пока не очень пробую различные световые схемы, но результат пока не очень нравиться буду сооружать фотобокс, а может и до лайтбокса дойду, но времени катастрофически не хватает...