Хочу пояснить свою ситуацию. Я -- энтузиаст-любитель. Разумеется я не могу сделать работу так качественно как её сделает профессионал. Но я стараюсь.
Экспериментирую на убитых механизмах и безвозмездной основе. За мастера себя не выдаю. Друзья и знакомые об этом знают.
Цитата:
Менять стекло должен мастер, т.к. для нормальной установки стекла нужен либо "краб", либо качественный клей с УФ сушкой.
|
Есть и Bergeon'овский краб и качественный клей.
Цитата:
Иначе все будет полной халтурой. Стекол у любого нормального мастера море, т.к. это стандартный расходный материал. Искать стекло надо по диаметру, для этого надо снять старое и померять диаметр с точностью до 0.1 мм.
|
В радиусе 10000км от меня нету "любого мастера" с советскими стёклами. А слать часы в Россию или прилегающие территории для ремонта будет дороже, чем купить стекло на ebay.
Цитата:
Тащить простейшее стекло с e-bay полная глупость, оно будет для Вас золотым с учетом стоимости доставки.
|
Я и не собираюсь тащить простейшее. Я интересуюсь, имеется ли место в интернете где покупают/обменивают з/части на советские часы. Например, есть сайт любителей Bulova, где кроме прочего, народ ищет (и находит) стёкла на Bulova между коллег.
Интересуюсь, есть ли у кого новое или б/у стекло на обмен/продажу? Если есть в принципе, я извлеку оригинал, обмеряю и будем совершать транзакцию. Если нет, то оствлю как есть.
Цитата:
Да и гарантии, что получится хорошо никакой, важна еще и высота стекла, Hi-Dome это практически сковородка, которая эти часы просто испоганит, стекло нужно с низким профилем на Восток.
|
Абсолютно согласен. Поэтому и не спешу извлекать старое.
Цитата:
Отдайте часы профессионалу и он решит Вам эту проблему за час.
|
Не сомневаюсь. Но где самому брать опыт тогда?