Цитата:
Сообщение от Reutovsky
Добрый день! Тоже вот смотрю часы немецких производителей, Sinn с самого начала понравился дизайном. Но потом всё же, узнав, что Гельмут в общем-то был лётчиком Люфтваффе, причем разведывательного подразделения, желание покупать куда-то делось
|
Ваш аргумент относительно "Зинн", считаю несколько странным. Тут уже обсуждался этот вопрос. Тогда не надо покупать Мерседесы, БМВ, Hugo Boss, лекарства концерна Bayer и ещё сотни вещей, которые так любит наш потребитель-патриот, так как они имели "тёмное прошлое". Ещё неизвестно, что делали во время войны предки г-на Дамаско, и за счёт чего появился немалый стартовый капитал для создания часовой марки. И чтобы закрыть тему- марку "Зинн" 30 лет назад выкупил и управляет по сегодняшний день Лотар Шмидт. Так что практически все современные модели не имеют непосредственного отношения к Хельмуту Зинну, а полностью являются заслугой г-на Шмидта.
Теперь по сути вопроса. Засматривался на часы "Дамаско", но не купил. Уж слишком "тул-воч", как для гражданского пользователя. Механизм "всего лишь" категории elabore- Я быстро потерял бы к ним интерес. Потом продать без существенных фин. потерь, тоже было бы проблематично.
Сейчас я ношу Sinn U50 DS, которые взял два месяца назад(фото выкладывал в форуме, напр. в ветке Советы по выбору часов) и не могу нарадоваться. Это уже четвёртые часы данной марки.