Цитата:
Сообщение от gorodkiev
для облегчения установки календарей после сборки, эти колеса сделаны как фрикционное колесо и палец переводящий календарь может прокручиваться туго в колесе
|
Цитата:
Сообщение от gorodkiev
Стрелку можно снять не ломая и мост календаря снимать не надо, а в остальном все правильно.
|
БРЕД ! Вы хоть почитайте, что Вы написали!
Уважаемый "Профессор" по ремонту механизмов
ETA Valjoux 7750, не сочтите за труд и поясните "малограмотным" часовым мастерам, читающим этот форум, и мне в их числе, с каких пор колеса:
Part # 2556 - Date indicator driving wheel (Колесо перевода диска календаря) и
Part # 2560 - Day star driving wheel (Колесо перевода диска дней недели) начали изготавливать как
фрикционные колеса? И еще вопрос, как можно заменить эти колеса не снимая
Calendar platform (Мост календаря), Part # 2551/1?
Специально для Вас прикладываю схему механизма
ETA 7750 со стороны календаря, на которой отчетливо видно (дополнительно выделено мной для Вас), что колеса
2556 и
2560 устанавливаются
под мостом календая, т.е. заменить их не снимая выше указанный мост просто невозможно (Хотя кто его знает? Может у Вас особый талант?), и установлены они в строго определенном положении, чем достигается синхронизация работы календарного устройства в механизме ETA 7750.
А когда колеса начинают фрикционно проворачиваться, то и возникает дефект, послуживший созданию данной темы.
И еще одно. Оба Александра, Сыромятников и Дорошевич, абсолютно правы в том, что снять
секундную стрелку хронографа, если она правильно установлена, не повредив, практически невозможно. Eще не изобрели такой инструмент для снятия секундных стрелок хронографов, который снимал бы эти стрелки идеально. Самый удачный, из существующих ныне съемников стрелок хронографа, это
Bergeon 5060.
Мало кто из клиентов захочет увидеть поцарапанную или деформированную после ремонта стрелку в часах, которые стоять несколько тысяч долларов, и это при цене стрелки в 10.00-15.00 долларов.
Под правильно установлена, я имею ввиду, что
Секундная стрелка хронографа напресовывается на
Chronograph wheel, 60 s, 30 min, Part # 8000 (Колесо хронографа 60 сек. 30мин.), именно то колесо, которое вы обозвали
"бархатным"!
Вот так, уважаемый, "сертифицированный" Swatch Group USA, часовой мастер. Вы мне советовали изучать механизм ETA Valjoux 7750, вот я и выучил, а теперь Ваша очередь.
Удачи в ремонтах.