Металл VS пластик - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2015, 23:47
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,354 раз(а) в 7,330 сообщениях
с бытовым пластиком всякое бывало.
и пересыхал-крошился и как будто чем-то размягчался что можно было "руками рвать"
и "потеть жиром" бывало начинал.
пластики они тоже разные. думаю, сталь в этом плане получше будет. без сюрпризов.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Kengur (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 00:15
vitbanzai vitbanzai вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 62,450 раз(а) в 3,557 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nicesun Посмотреть сообщение
Ну что для квартиры 10 лет,да и вам думаю поболее будет)) и что много домашней утвари пластиковой(миксер,телек.видик,кух.комбайн,настольная лампа,домашний термометр,настенные часы) рассыпались?
ну за корпус я не переживаю. что касаемо ремешков(много обсуждалось на форуме)-весьма вероятно. лично у меня складывается ощущение-стоит какие немного не поносИть,твердеют как то... начинаешь носить-мягче становятся.объяснимо,имхо,но все же..
Этот пользователь сказал Спасибо! vitbanzai за это сообщение:
Kengur (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 00:24
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 519 сообщениях
А каким их веществом лучше смазывать,я про ремешки,тут кто то писал силиконом.Каким и где купить,а то я не в курсе.Хочется что бы дольше прослужили и не высыхали.
Старый 12.01.2015, 00:57
Dan Goodwin Dan Goodwin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 78 сообщениях
Цитата:
А каким их веществом лучше смазывать,я про ремешки,тут кто то писал силиконом.Каким и где купить,а то я не в курсе.Хочется что бы дольше прослужили и не высыхали.
Присоединяюсь к вопросу. И добавлю. А существует ли разница в смазывании браслета окрашенного и неокрашенного?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dan Goodwin за это сообщение:
Kengur (12.01.2015), nicesun (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 06:17
Kengur Kengur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 577 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitbanzai Посмотреть сообщение
силиконит, что ли?

не, просто протирает влажными салфетками как ни странно

Цитата:
Мне кажется владелец врёт(про стол).
ну, тут уже мы правды не узнаем. В доказательство его слов я могу привести еще один аргумент - если залезть на ебей и погуглить старые модели (например, MTG-1) - выводятся результаты на модели, но многие из них без безеля, либо ремешка, либо без них обоих. Анализируя количество продаваемых целых старых моделей и количество старых не до конца целых - я делаю вывод, что пластиковые модели хуже проходят проверку временем, по-крайней мере, какие-то их части - точно, например, безель, ремень.

Цитата:
Сообщение от Dan Goodwin Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу. И добавлю. А существует ли разница в смазывании браслета окрашенного и неокрашенного?
Если честно, не совсем понимаю необходимость смазки.
Возникает вопрос - как смазывать браслет - разбирать, каждое звено, каждое крепление смазывать, потом опять собирать? Потом надо будет удалять остатки смазки, чтобы на руке это не оставалось при ношении.
Единственное что - вижу смысл в локальной смазке подвижных соединений браслета, а так...
Старый 12.01.2015, 08:57
Dan Goodwin Dan Goodwin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 237 раз(а) в 78 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kengur Посмотреть сообщение
Если честно, не совсем понимаю необходимость смазки.
Возникает вопрос - как смазывать браслет - разбирать, каждое звено, каждое крепление смазывать, потом опять собирать? ?....
Видимо в силу неопытности (касаемо часов), мною некорректно был поставлен вопрос. Имелись ввиду браслеты (ремешки резиновые или из чего они там сделаны). Необходимость смазывания по аналогии с автопокрышками, к примеру хранение зимней резины летом (уход не помешает). Так и с летними часами зимой. Лежат без дела бОльшую часть года и сохнут. Как пример, был опыт с развалившейся резиновой подошвой на обуви, которой не пользовались несколько лет.
Извиняюсь если вопрос нубский. Но всё же?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dan Goodwin за это сообщение:
Kengur (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 13:14
Kengur Kengur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 577 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dan Goodwin Посмотреть сообщение
Видимо в силу неопытности (касаемо часов), мною некорректно был поставлен вопрос. Имелись ввиду браслеты (ремешки резиновые или из чего они там сделаны). Необходимость смазывания по аналогии с автопокрышками, к примеру хранение зимней резины летом (уход не помешает). Так и с летними часами зимой. Лежат без дела бОльшую часть года и сохнут. Как пример, был опыт с развалившейся резиновой подошвой на обуви, которой не пользовались несколько лет.
Извиняюсь если вопрос нубский. Но всё же?
да нет, почему же некорректно поставлен вопрос. Как раз-таки корректно. Я просто смысла в этом не вижу, может, кто-то смазывает...
по поводу ремешка - может и стоит смазывать, только чем - в этом весь вопрос. Как я понимаю, смазка/пропитка должна проникать в ремешок и увеличивать срок службы.
Старый 12.01.2015, 14:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kengur Посмотреть сообщение
да нет, почему же некорректно поставлен вопрос. Как раз-таки корректно. Я просто смысла в этом не вижу, может, кто-то смазывает...
по поводу ремешка - может и стоит смазывать, только чем - в этом весь вопрос. Как я понимаю, смазка/пропитка должна проникать в ремешок и увеличивать срок службы.
Я где то слышал про силиконовую смазку для пластика,а значит и для резины.А резине свойственно высыхать.Вот и возник вопрос о продлении службы ремешков.А с теперешним курсом и ценами,это довольно таки актуально.Не находите?
Этот пользователь сказал Спасибо! nicesun за это сообщение:
Kengur (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 14:20
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,657 раз(а) в 3,046 сообщениях
Ребята вы о чем, какая смазка часов из полимера, это вам не панель в машине, просто не перегревайте и вовремя от пота очищайте и грязи, абразивами не заливайте, в сауны и шампуни с мылами пореже опускайте, мойте банально иногда в тепленькой водичке и все (насухо вытирайте), я так уже 1-е свои 7 лет использую и все окей. Прослужат как положено много много лет думаю, намеков на разложение нету.

Цитата:
А с теперешним курсом и ценами,это довольно таки актуально.Не находите?
А нечего в Рублях было деньги хранить))) никого не хочу обидеть, но это было ожидаемо, я про Рубль
Старый 12.01.2015, 15:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
го много лет думаю, намеков на разложение нету.

А нечего в Рублях было деньги хранить))) никого не хочу обидеть, но это было ожидаемо, я про Рубль
А я и не хранил,как появлялись сразу тратил ,но часы то сразу все не купишь и всё остальное,да и ремешками всех мастей,на все модели,загодя на будущее себя не обеспечишь.Правильно?
А по поводу смазывать-не смазывать,для этого и форум,пообщаться,посоветоваться))
Ответ