Спор с автодилером. Какие шансы? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2015, 14:47
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,951 раз(а) в 3,797 сообщениях
Нормальный договор, нормальная "рабочая" ситуация для юриста. По выбору покупателя есть несколько вариантов решения проблемы. Можно как взыскать деньги и дополнительно к ним еще N-ную сумму, так и обязать автосалон передать авто покупателю за первоначально оговоренную цену. Да, не быстро это, но оно того стоит. В Краснодаре по времени аналогичные дела длятся 2-3 месяца, если дело заканчивается первой инстанцией.
Мое мнение - однозначно судиться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Спецправо за это сообщение:
screapp (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 14:55
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,160 раз(а) в 14,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Попустили, в приложении написано, что 120 дней после предоплаты авто будет у владельца.
Да, я это уже прочитал. Только там фразу ту никак нельзя интерпретировать, что через 120 дней авто именно будет у владельца.
В общем, из договора следует, что пока вы не выплатите полную стоимость авто - вы не собственник авто. Выплатить полную стоимость вы можете только после определенных действий автосалона, которые в свою очередь в договоре никакими штрафными рамками не оговорены.
К юристу можно, но скорее всего, вы отсудите аванс и возможно какие-то издержки.
Что вам уже и предлагает автосалон.
Отсудить машину вы не сможете, вы же не владеете ей. Если автосалон почувствует, что его нагибают, они просто разорвут договор по пункту 2.8, (причины найдет их юрист) и отдадут вам тот же задаток по большому счету.

Спецправо
Объясните, пожалуйста, как можно заставить автосалон продать автомобиль по той цене, если они в одностороннем порядке по пункту 2.8 разорвут договор с покупателем?
Они же имеют на это право, по договору.
Старый 18.01.2015, 15:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Да, я это уже прочитал. Только там фразу ту никак нельзя интерпретировать, что через 120 дней авто именно будет у владельца.
В общем, из договора следует, что пока вы не выплатите полную стоимость авто - вы не собственник авто. Выплатить полную стоимость вы можете только после определенных действий автосалона, которые в свою очередь в договоре никакими штрафными рамками не оговорены.
К юристу можно, но скорее всего, вы отсудите аванс и возможно какие-то издержки.
Что вам уже и предлагает автосалон.
Отсудить машину вы не сможете, вы же не владеете ей. Если автосалон почувствует, что его нагибают, они просто разорвут договор по пункту 2.8, (причины найдет их юрист) и отдадут вам тот же задаток по большому счету.

Спецправо
Объясните, пожалуйста, как можно заставить автосалон продать автомобиль по той цене, если они в одностороннем порядке по пункту 2.8 разорвут договор с покупателем?
Они же имеют на это право, по договору.
Сергей, мне лень много и долго расписывать ситуацию, ибо это будет уже работа, но скажу следующее.
Совершена СДЕЛКА. Ее условия указаны в договоре. Договор отражает все существенные условия, в т.ч. и цену. Новая договорная цена может появиться только при согласии и соответствующем волеизъявлении сторон. Например, заключением доп.соглашения. Если этого нет, то в одностороннем порядке цену менять нельзя, так как это нарушает права покупателя и противоречит договору.
Что касается одностороннего отказа от сделки, то должны быть у продавца основания. ОСНОВАНИЯ, понимаете? Не желание или прихоть продавца, а законное основание, которое может быть принято судом во внимание. Какие основания у него есть сейчас? Покупатель исполнил своевременно свою обязанность по предоплате? Исполнил. Условия договора покупатель нарушал? Нет. Какие основания расторгнуть договор у продавца? Никаких. Точка.
Я уже молчу о том, что для расторжения должна быть соблюдена определенная процедура, это мелочи...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Alexgotvald (18.01.2015), Jsover (03.10.2015), Kryos (19.01.2015), screapp (18.01.2015), Vlad71 (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 15:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
ОСНОВАНИЯ, понимаете? Не желание или прихоть продавца, а законное основание, которое может быть принято судом во внимание. Какие основания у него есть сейчас? Покупатель исполнил своевременно свою обязанность по предоплате? Исполнил. Условия договора покупатель нарушал? Нет. Какие основания расторгнуть договор у продавца? Никаких. Точка.
основания?
отсутствие в наличии у продавца тойоты камри по оговоренной цене
как вам такое основание?
Нет таких машин больше и соответственно нет предмета договора.
Че делать будем?
Старый 18.01.2015, 15:11
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,174 раз(а) в 2,767 сообщениях
Цитата:
что через 120 дней авто именно будет у владельца.
может подольше, но 2.4.2 говорит о том, что как пришло авто надо известить. Вин прописан если где то(бегло читал), то это авто уже никуда не пойдет иначе накрячат магазин.
Алексей прав полностью, оснований для расторжения автосалоном нет. А теперь прикинем ситуацию. Приходит в суд автосалон и Сашин брат. Брат начинает рыдать говоря, что купил авто на последние деньги и теперь ему не на чем кормить детей. причем все заплатил как положено, а его теперь злые коммерсанты обижать вздумали. Что в ответ скажет автосалон? цена выросла? так это проблемы салона. это риски. ведь если бы доллар упал в обратку салон бы руки потирал. в общем понятно на чьей стороне будет суд.
Кстати, я когда мазду брал там прям написано было цена окончательная. но мазду в японии собирали и требовали 100% предоплаты.
В общем Саш, слушай дядю Лешу и чеши в суд. Хотя я думаю до суда дело не дойдет.

Цитата:
это сообщение заставит суд поржать немного.

а, да, Саш если начнут упрямиться пиши в общественные организации. ща тема благодатная поиметь лавры спасителя народа))) предупреждая следующий вопрос. я писал в народный фронт. ответили. мэра накрячили - фитнесов построили целых три(предмет письма). правда я их задолбал письмами. как говорится гонцы во все концы))))
Alexgotvald (18.01.2015), Спецправо (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 15:13
Форумчанин

Цитата:
основания?
как вам такое основние?
Нет таких машин больше и соответсвенно нет предмета договора.
Че делать будем?
Сергей, мы говорим на разных языках. Есть понятие обязательства, принятого на себя продавцом.
А есть обывательское "че делать будем?".
В суде обыватели проигрывают вчистую профессиональным юристам, так уж сложилась практика.
Продолжать смысла не вижу, извините.

П.С. ТС-у совет прежний - привлекайте специалиста, начинайте работать с автосалоном в правовом поле, официально. Смысл есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Alexgotvald (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 15:17
doctor rich doctor rich вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
100 % проиграете суд ... горе- юристы наварятся только на гонораре, ради гонорара рубашку рвыт щас на груди - дайте нам 100 000 начать работу, порвём салон и т д.

Как проиграют дело , сразу в кусты, глаза потупят, 100 000 проели уже ...

вы не знаете жизнь, не знаете как работает система..... увы

Цитата:
Сообщение от sibiryak76 Посмотреть сообщение
требовать понудить исполнить договор. Хотите - могу помочь
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Мое мнение - однозначно судиться.
Цитата:
Я бы Сашу Freejur попросил помочь может быть
Старый 18.01.2015, 15:17
Форумчанин

Цитата:
Брат начинает рыдать говоря, что купил авто на последние деньги и теперь ему не на чем кормить детей
Он его еще не купил.
Он только внес предоплату.
А чтобы стать собственником, нужно выполнить еще несколько действий, зависящих от автосалона, который имеет право разорвать договор и не продавать машину.
Но мы пошли по кругу.
Ладно, если выиграете суд, обязательно отпишитесь, как это было сделано.
Мое мнение - суд не может заставить автосалон продать машину и при этом же лишить возможности автосалон разорвать договор в одностороннем порядке.
Старый 18.01.2015, 15:20
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,174 раз(а) в 2,767 сообщениях
Цитата:
и при этом же лишить возможности автосалон разорвать договор в одностороннем порядке
мне кажется суд может счесть ничтожными причины разрыва не?
Старый 18.01.2015, 15:22
sibiryak76 sibiryak76 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
основания?
как вам такое основание?
Нет таких машин больше и соответственно нет предмета договора.
Че делать будем?
Сергей, не стану публиковать ваши предыдущие посты: они смешны не менее. Хорошо что в суде вы с такими заявами не выступаете - в судах был бы аншлаг и судьи с больными от смеха животами - цирк да и только

Alexgotvald По факту могу сказать - с дилерами воюю долго и успешно. В данном случае, не смотря на огромное количество положений обязывающих покупателя, дилер создал договор в котором просто так расторгнуть договор он не сможет. Кроме того, отмазка об изменении стоимости не катит. Цена зафиксирована (вспоминаем ГК о существенных условиях договора) и ее изменение в произвольном порядке по желанию левой пятки дилера невозможно - это то условие, об изменении которого закон требует договариваться. уведомления об изменении цены в письменном виде нет, стало быть можно воевать - в суд. и тут можно либо деньги требовать либо требовать понудить исполнить договор. Хотите - могу помочь
Этот пользователь сказал Спасибо! sibiryak76 за это сообщение:
Alexgotvald (18.01.2015)
Ответ
Метки
авто, автодилер