Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Как представитель одного из Московских сервисов не очень понял недовольство владельца часов. Если часы укладываются в заводские допуски - значит они считаются исправными. Допуски на механизмы обычно указываются в инструкции. То что мастер поинтересовался данным вопросом - вполне нормальная ситуация. По поводу производителя механизма вопрос непонятен, но может в контексте он был логичен.
Если мастер спросил недовольным тоном, это, конечно, не делает ему чести, однако все мы люди, может он просто устал или у него не получается какая-либо работа. Мне кажется, что в оценке мастерской надо рассматривать основным критерием конечный результат. А как я понял мастера вполне справились с поставленной задачей и отрегулировали часы.
|
Если Вы привезете свою машину в сервис и объясните приемщику, что у вас, например, обороты двигателя холостого хода около 2500, то вправе ожидать (и так и должно быть), что Вашу машину специалист подключит к компьютеру, протестирует и выдаст распечатку (может быть вместе со счетом за диагностику), что Вы неправы и обороты в норме или же согласится с Вашим доводом и отрегулирует двигатель. А если после приемщика к Вам выйдет человек и недовольным тоном (как будто вы несете откровенную чушь) начнет Вас допрашивать, а знаете ли Вы, какие должны быть обороты, а какая модификация регулятора оборотов двигателя у Вас установлена, а потом будет сверять Ваши ответы со справочником (сам, по всему видно, эти сведения не помнит), а потом уже приступит к диагностике, то не думаю, что у Вас останутся положительные эмоции после посещения данного сервиса. В добавок ко всему настроят двигатель Вам не так, как Вы хотите, а чтобы отвязаться - в пределы попало и ладно (это про конечный результат). И в чем же нормальная ситуация в связи с его вопросами - ведь сказано, что часы убегают на 24 сек. в сутки? Нормы он сам должен знать. И какой контекст может проистекать из того. знаю я тип механизма или нет? А что касается "все мы люди и может быть плохое настроение", то если ты на работе, то не должен выплескивать это настроение на тех, кто в конечном счете обеспечивает тебя работой - на клиентов. А формально Вы правы - вроде бы конечный результат достигнут, а что на душе после посещения сервиса гадко, так это ничего, в России живешь, должен был привыкнут.