Впечатление о посещении Сервис-центра Консула! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2007, 11:34
Crocodile Crocodile вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях
Объясняю на примерах!

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Как представитель одного из Московских сервисов не очень понял недовольство владельца часов. Если часы укладываются в заводские допуски - значит они считаются исправными. Допуски на механизмы обычно указываются в инструкции. То что мастер поинтересовался данным вопросом - вполне нормальная ситуация. По поводу производителя механизма вопрос непонятен, но может в контексте он был логичен.
Если мастер спросил недовольным тоном, это, конечно, не делает ему чести, однако все мы люди, может он просто устал или у него не получается какая-либо работа. Мне кажется, что в оценке мастерской надо рассматривать основным критерием конечный результат. А как я понял мастера вполне справились с поставленной задачей и отрегулировали часы.
Если Вы привезете свою машину в сервис и объясните приемщику, что у вас, например, обороты двигателя холостого хода около 2500, то вправе ожидать (и так и должно быть), что Вашу машину специалист подключит к компьютеру, протестирует и выдаст распечатку (может быть вместе со счетом за диагностику), что Вы неправы и обороты в норме или же согласится с Вашим доводом и отрегулирует двигатель. А если после приемщика к Вам выйдет человек и недовольным тоном (как будто вы несете откровенную чушь) начнет Вас допрашивать, а знаете ли Вы, какие должны быть обороты, а какая модификация регулятора оборотов двигателя у Вас установлена, а потом будет сверять Ваши ответы со справочником (сам, по всему видно, эти сведения не помнит), а потом уже приступит к диагностике, то не думаю, что у Вас останутся положительные эмоции после посещения данного сервиса. В добавок ко всему настроят двигатель Вам не так, как Вы хотите, а чтобы отвязаться - в пределы попало и ладно (это про конечный результат). И в чем же нормальная ситуация в связи с его вопросами - ведь сказано, что часы убегают на 24 сек. в сутки? Нормы он сам должен знать. И какой контекст может проистекать из того. знаю я тип механизма или нет? А что касается "все мы люди и может быть плохое настроение", то если ты на работе, то не должен выплескивать это настроение на тех, кто в конечном счете обеспечивает тебя работой - на клиентов. А формально Вы правы - вроде бы конечный результат достигнут, а что на душе после посещения сервиса гадко, так это ничего, в России живешь, должен был привыкнут.
Старый 08.04.2007, 17:26
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Мне кажется, что вы просто идеализируете. Взгляните абстрактно. Надеюсь поможет
Старый 10.04.2007, 03:27
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,154 раз(а) в 7,013 сообщениях
Если бы мы также были вежливы на дорогах, уступали дорогу пешеходам, уступали бы женщинам места в метро - то мир бы стал лучше. Начнем с себя, и покажем таким мастерам, что мы выше и порядочней и ни в коем случае не обидимся на такой пустяк, как его дурацкие вопросы и мрачный вид. Ну как начнем пешеходов пропускать? А?
Старый 10.04.2007, 12:09
Smart Smart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
Ну, а как быть, если человек (я, например) уже пропускает пешеходов и уступает места, и здоровается первым, входя в помещение, и вилку держит в левой руке, и зубы чистит 3 раза в день, а ему всё равно нахамили в сервисе (или он это так воспринял) :) ??? Не ходить в этот сервис? А если он единственный, или удобно расположен, или в других местах ещё хуже? Давайте, всё-таки, каждый с себя начнёт людей любить, а уж тем более, в тех профессиях, которые предполагают общение с людьми! Особенно, если владельцы часов этим мастерам, как ни крути, зарплату платят. Как-то нелогично, согласитесь: человек мастеру денег принёс, а тот ему: "А вы, вообще, кто такой тут? Да вам, вообще, известно, кто ваши шестерни точил?" :) Если не может мастер с живыми людьми разговаривать (плохо ему сегодня, а может, он интраверт или вообще аутист :)) - надо прослойку между ним и клиентом создавать, пусть прослойка за всё отдувается :)
С уважением к мастерам и клиентам (а мы, кстати, частенько меняемся местами),
Сергей
Старый 19.04.2007, 16:29
VictorD VictorD вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
To Serg K Я вас понимаю, и вижу только один выход: Меняйте страну. (я не издеваюсь, а говорю серьезно). Здесь так было и будет всегда.

У меня с Консулом обратная ситуация. Мастерская в салоне около ГУМа. Часы механические. На руке сразу уходили секунд на 30 в сутки, стабильно. В салоне достаточно культурно встретили, на приемке сидел мастер, сам проверил на приборе при мне, но делать ничего не стал, так как прибор выдал, что все в пределах нормы.
Уж не знаю чья ситуация лучше?
Старый 19.04.2007, 17:31
Smart Smart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
to VictorD: Не, ну из-за часового сервиса страну менять - это явно перебор Я просто мастера сменил
А с точностью - как раз сегодня то же самое было. В одном сервисе прибор показал +6 сек, и часы отказались брать, в другом +22 сек, и взяли на регулировку. И там, и там приборы цифровые, сервисы дорогие... Причём в первом салоне очень вежливо укорили, что время надо не по интернет-серверам (ntp) отмерять, а - по программе "Время" :roll:... А у меня и телевизора-то нет ':lol:' А часы, по интернет-серверам, на 18-20 секунд спешат. Так что загляните в другой сервис. Удачи.
Старый 21.09.2007, 19:05
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
согласен с Serg K!
если уж разобраться-я плачу за товар,услугу-и с "моих" денег(том числе) этот "неродивый " сотрудник получает СВОЮ зарплату!!!
ГРУБО: я ему плачу зарплату, а он ко мне так относится!!!(обычно таких ставит в тупик), потом прошу Жалобную книгу и описываю ситуацию, с обяззательным указанием своего тел и мыла!помогает!
а насчет "Меняйте страну." -я ЭТО встречал НЕ меньше за границей-только там плюс пренебрежение к Auslдnder!!!
Старый 21.09.2007, 21:15
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

По-этому, если я вижу, что человек потенциальный проблемный клиент, отказываю в оказании услуги, работы. Грамотно ссылаясь на недостаток деталей или искренне признаюсь, что не имею достаточной квалификации,вежливо советую мастера получше. Но мастера получше потом на меня дуются почему-то. Почему не поскажете?
Старый 21.09.2007, 22:42
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,472 раз(а) в 5,370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
По-этому, если я вижу, что человек потенциальный проблемный клиент, отказываю в оказании услуги, работы. Грамотно ссылаясь на недостаток деталей или искренне признаюсь, что не имею достаточной квалификации,вежливо советую мастера получше. Но мастера получше потом на меня дуются почему-то. Почему не поскажете?
. Такая линия поведения ведёт к потере лица. Как в старой песне поётся? -Лопни, но держи фасон!
Старый 22.09.2007, 07:25
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
. Такая линия поведения ведёт к потере лица. Как в старой песне поётся? -Лопни, но держи фасон!
Ага Потом начинаются походы каждодневные, спешат на 10 секунд, отстают на 3 секунды, мне показалось остановились и так далее.. Проще сразу избавится от этого и репутация останется в норме. Хотя надпись на воротах Бухенвальда гласит: Каждому своё!
Ответ
Метки
сервис