Цитата:
Сообщение от Lonely Fox
Что я точно не хотел бы передавать сыну, так это чужое бу.
|
С одной стороны - таки сыну совсем не обязательно знать, что они были б/у.
Как в том "одесском" анекдоте:
Встречаются как-то раз Мойша и Изя.
Мойша говорит: Изя, какие у тебя красивые новые часы!
Изя отвечает: Ага, дедушка перед смертью продал...
По теме: на мой взгляд и Омега, и Ролекс подходят на роль часов, которые можно купить и никогда не продавать, НО надо понимать цель:
Во-первых Вашему сыну могут побоку часы в принципе.
Во-вторых, если Вы сейчас будете активно носить часы, то они просто потеряют внешний вид, когда Вы захотите их передать ещё не родившемуся сыну.
Если же Вы целью приследуете остановиться в покупке часов на продолжительное время, то вероятно план обречён на провал, к сожалению, ни Ролекс, ни Омега, и ни даже упомянутые выше Патеки с Лангами и Одемарами не способны остановить этот процесс, т.к. тут, в этом процессе, всё зависит не от часов, а от носителя и носителям, которые тусуются на нашем форуме, вечно чего-то не хватает в плане часов.
(Совершенно никого не хочу обидеть).
Пример из моей жизни:
Познакомился я как-то с одним дядькой на почве темы с hi-fi.
Этот дядька на тот момент планировал продать Ролекс Субмаринер 1989 г.в., который он и носил до 2011 года, пока не поменял его на ДипСи. Замена была связана с тем, чтобы просто обновить часы, но в глубине души остался недоволен покупкой в плане удобства носки. Но благо он к часам относится крайне спокойно, просто покует Ролекс, потому как в его понимании это просто надёжные нормальные часы.
Скажем проще - ездит на Мерседесе и носит Ролекс, никакого фетиша по этому поводу не испытывает.
Вот эти Ролексы, кому и и как их передавать по наследству, я хрен его знает, от себя могу добавить, что новый Ориент приятнее одеть, чем эти:
Поэтому старые Ролексы было решено продавать, но настал кризис и сейчашняя рублёвая цена его не устраивает, вероятно, продажа состоится за границу через какой-нибудь профильный форум, т.к. там у народа почему-то слюна достаточно обильно выделяется на этот "молодой винтаж".