У трития не такое яркое свечение, как кажется по фото.
У меня сейчас на руке Инженер, там колбы поменьше, конечно, но свечение яркое ровно настолько, чтобы в темноте понять который час, спать не мешает...
А насчет безопасности- во-первых надо разбить не только стекло часов, но и колбы с газом на цифере,
а во-вторых, уверяю Вас, жить в непосредственной близости от мобильного телефона гораздо вреднее...
Из кучи дорогих и не очень часов, что у меня были, люминофором более-менее продолжительное и яркое свечение обеспечивает Ролекс и несколько в меньшей степени Панерай.
С этой точки зрения тритий - плюс, ибо позволяет на недорогих (относительно) часах обеспечить удобную и длительную читаемость в темноте...
ЗЫ: Я б на Вашем месте, не откладывая, съездил на Волхонку, и, по крайней мере, посмотрел их вживую.
Хоть они там и гнут пальцы, говоря, что и знать не хотят, сколько ныне стоит евро, реально у них сейчас часы стоят по ценам значительно ниже европейских. Как только они это все распродадут, эти же модели появятся по цене под 200 тысяч, что в моем понимании снимает какую-то вероятность их рассматривать...