Доверие к сервис-центрам - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2007, 02:15
Aleha Aleha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Re: Доверие к сервис-центрам

Цитата:
Сообщение от Andy_I
(...) Ничего не понял. :? ... что за 8 тыс. и причем тут бриллианты??? :? Что вы подразумеваете под "хорошим ремонтом"??? (...)
Брюли -- это к слову пришлось Почти все мои (не советские) часы не знали серьёзного ремонта, и максимум, что я платил, это 6 тыр, и то там было больше половины за ремешок, который из-за конфликта случайно порвался. А так -- батарейку вставить и техосмотр, так это стабильно 2-2.5 т.

"Хороший ремонт" -- ну, я имел в виду не только обычную профилактику. Замену стекла там, изношенных детелей механизма. Вот, один раз головку заводную зацепил через боковое стекло, так её как отрезало. Сколько стоит -- не знаю, т.к. платил не я, а тот урод. Наверное, дорого, т.к. делали месяц, но поставили родную, с буковкой.
Старый 27.02.2007, 06:05
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Armer
Касательно же мастеров, могу привести такой случай: когда мой отец случайно повредил крышку от золотого корпуса (уж очень туго закрыта была), он восстановил ее за свой счет, даже не поднимая этого вопроса с клиентом. Для кого-то это очевидно, а кто-то предпочел бы сослаться на вынужденные меры "силового" вскрытия, и если хотите новую крышку - заказывайте отдельно.
Мастер должен любить свою работу, и только тогда он отнесется к ней ответственно.
Наверно уже повторяюсь, но был такой случай в СЦ ВИП-ТАЙМ на Никольской. Приятель просил сдать его золотые TISSOT в профилактику. Я туда их привез, отдал "мастеру". Тот отверткой и зубилом начал отковыривать задную крышку. Мучался долго, пыхтел и сетовал на плотную подгонку. На мои робкие замечания, что что-то тут не так, "мастер" мне говорит, что все ок, ситуация под контролем! Тут выходит из подсобки Мастер и говорит своему подмастерье, что тот болван, что это не крышка, а лишь ее имитация, эти часы открываются через стекло, что это так называемая система "ласточкин хвост", мол сначала заводную головку снимают, а потом вакумом выпресовывают стекло и уже потом извлекают механизм. В итоге Мастер сам все сделал. А потом заполировал выбоины и зазубрины на тыльной стороне! А если бы Мастер вовремя не вмешался?! Ведь тот балбес запросто вырубил бы эту крышку!
Старый 27.02.2007, 12:59
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от AMG
Когда часы не одни,то сроки ТО расширяются вдвое и всегда есть возможность отправить их на завод,позвонить узнать как идет процесс иль письмо отписать и знать что твои любимцы у профессионала,а когда любовь прошла отдаеш их месным мастерам и делаеш выводы
По моему профессиональный сервис он на то и сервис чтобы ни о чем не беспокоиться. Я не должен быть специалистом в зубах, часах, телефонах, автомобилях и т.д. Мне достаточно того, что я специалист в том за что мне платят деньги.

Поэтому профессиональный сервис должен быть беспроблемным вне зависимости от места сервиса. А если приходится все контролировать самому так на это никакого времени не хватит.
Старый 27.02.2007, 13:39
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terramax
Правильно пишите но это в идеале и пока не достижимо.Если свиссы воют от сервиса,то куда уж нам.Приведу краткий диалог из Юнгфрау тов.Юрг Криштофера:"очень медленное постпродажное обслуживание многих часовых компаний является для нас огромной проблемой .Из-за множества корпусов разных форм трудно иметь нормальный резерв запасных частей. Механический бум застал торговые марки в расплох.Успех хронографов тоже принес проблемы-хронограф требует более длительного обслуживания,а у торговых марок просто нет людей для этого.Производство на подъеме,и уравновесить его сервисом очень трудно.Я знаю одну крупную компанию,все часовые мастера которой должны раз в неделю на целый день покидать конвеер,чтобы помочь отделу постпродажного обслуживания"
Старый 27.02.2007, 13:49
Аккаунт удален

По крайней мере швецам не придет в голову вскрывать часы зубилом...у них речь идет в основном об организационных моментах а не о профессионализме мастеров.

Кстати о приведенном примере.... вам не кажется что отвлечение мастера от производства для постпродажного обслуживания как раз и приводит к потере качества, и к увеличению потока часов на постпродажное обслуживание. Замкнутый круг такой.
Старый 27.02.2007, 17:09
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 133 сообщениях
Сейчас тенденция такова, что ремонт как таковой отходит на второй план, если не дальше. К примеру, как вы знаете, в официальных сервисах никто не перепаивает кварцы, а меняют блок целиком. Казалось бы, резонатор гораздо дешевле блока, ткнул пару раз пальником и все. Ан нет. Это означает, что мастер должен помимо кручения винтов еще обладать навыками пайки. Плюс нужно обеспечить мастера паяльным оборудованием. Плюс увеличивается риск вывода из строя блока окончательно - а это двойная работа, время, опять же. Поэтому сервис сводится к минимуму временных затрат. Все доводится до автоматизма, и это, на мой взгляд, губительно для навыков мастера. Мастер начинает лениться. Истинных и так мало осталось, а тут еще современная политика...

Зубило - конечно чисто русский подход. Мой случай совсем не это имел в виду
Ответ