Цитата:
Сообщение от alexm441051
А, если Вы знаете, то зачем спрашиваете? Кстати, номер не совсем понятен:5093 или 50943?
|
Я не знаю. Я прочитал Ваше мнение и решил поискать. С трудом но нашел эту таблицу. Конечно же она не официальная какая-то. Любительская. Но другой нет.
Номер вроде 5093. Механизм еще не пришел. Идет по почте. Вот с инета - с другим номером, побольше - Ливерпуль. По таблице получается 1829 год. По конструкции тоже архаичен вполне. Как-то не тянет на вторую половину 19 века.
Вот еще часы этого Роберта. Собачек гравировал. Для какого времени характерны были такие "извращения"? Ну, как-то не для последней третит 19 века. Да, нет?
Тут такая история вроде бы - этот Роберт умер в 1848 году и после его смерти бизнес перешел к детям, а они стали подписывать часы иначе. Но и тут еще одна закавыка есть, начинал часовое и ювелирное дело этот Роберт в Ливерпуле, а в какой-то момент, когда дело пошло перебрался в Лондон. В общем путанная история...
Причем тут Швейцария вовсе не понимаю. Написано же Лондон. Вот еще одно фото из сети - на циферблате написано Лондон. Голова кругом...