Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Думается, это в Вас как раз подход сторонников кварца говорит (если я правильно понял, что Вы именно его предпочитаете), т.е. именно утилитарный, а не внерационально-художественный как у сторонников механики.
|
Вроде наоборот. Попытаюсь, раз непонятно изложил, пояснить на примере.
В 2000-ном купил первые
механические часы за 50 фунтов, с cоответствующим
утилитарным к ним отношением.
Проносил год и отдал брату-студенту, который протаскал их до сего времени через все приключенческие молодые годы. Сейчас они вернулись ко мне.
Не чинились, не открывались - спешат на минуту в две недели. Я не знаю, возьми я кварц в этой ценовой категории, и переживи он 15 лет носки, стал бы кто заморачиваться с его починкой в случае неисправности.
А эти дешевые часы, приобрели такой респект, что был предупреждён братом - не выбрасывать их "в случае чего", потому что их всегда можно починить.
Это частный случай из которого я не делаю никаких глобальных выводов. Кроме иллюстрации того, как механика может быть
долговечной и ремонтопригодной и потому привлекательной. Без "внерационально-художественного", как вы сказали, к ней отношения.
Возможно нынешние качественные кварцы с их подзаряжаемыми аккумами еще долговечнее и неприхотливее и также ремонтопригодны (?). Просто у меня нет такого опыта.
Но если брать часы
в таком низком бюджете, без оглядки на мой случай, то логично выбрать функционал - кварц (не надо подводить время), чем ориентироваться на сентиментальную ценность, которую ВОЗМОЖНО с годами приобретет ремонтнопригодная механика.