Цитата:
Сообщение от Croco-driver
Объясните мне только ,чем Омега лучше? Только тем, что у нее более длинная история? Тем, что эта марка ассоциируется с Бондом? Тем ,что это просто раскрученный бренд и сказав приятелю, что мол у меня на руке Омега, он обзавидуется. Или у Омеги какие-то технические характеристики выше конкурентов?
|
Все вместе. И марка исторически более интересная, и ассоциации (имидж) интересные, и узнаваемость-раскрученность, и техническая составляющая повыше уровнем. Кстати, ассоциации не только с Бондом. Бонд это так, бирюльки. Омега - это еще и космос, первый полет на луну, спасение астронавтов, а еще олимпиада и официальный хронометрист олимпийских игр многие годы и т.п. Вот эти последние ассоциации проистекают как раз из технического уровня марки, а не из имиджа деланной "крутизны" Бонда и иже с ним.
С технической точки зрения данный симастер - это "обкатанный", хорошо зарекомендовавший себя механизм 2500с, с отличной отделкой, с деталями, покрытыми родием, с яркой технической инновацией - коаксиальным спуском. Кроме того, это сертифицированный хронометр, т.е. гарантированная точность хода - не более -4/+6 сек. в сутки даже при довольно экстремальных условиях использования. Остальные предложенные часы хронометрами, насколько мне известно, не являются.