Цитата:
Сообщение от uhrolog
Теперь я знаю куда пропадают интересные механизмы... Их впендрючивают в неинтересные корпуса.
|
Неаргументированный вброс пока получается. Тут надо разбирать конкретные примеры.
Вообще я совершенно согласен, что грубосляпанный корпус испортит всю идею марьяжа. Корпус играет (конечно) вторичную роль. Он должен подчеркивать красоту механизма, быть аккуратным и относительно незаметным. Скорее ему даже правильно быть неинтересным. Ну это мое мнение.
Вот другой пример работы, которая мне очень нравится, и решала бы для меня задачу, которую должен решать корпус. Даже более того, в нем еще и праздничность есть, уместная.
http://pilguy.com/showthread.php?t=398
Внятная аргументация против такого корпуса очень интересна, да. Какие пропорции нарушены, или что? А то так у 98% наручных часов корпус окажется неинтересным!)
Цитата:
Сообщение от qwerty987
Первый продавец моего первого марьяжа написал мне, что я на этом не остановлюсь, мне показалось это смешным... Он был прав)
|
он был прав это как наркотик,хотя ,я на марьяжах не сижу,долго не ношу,и смысла копить их не вижу,поносил-дай другим поносить,в теме карманных немного ориентируюсь,знаю точно чего хочу,но это как раз,и становится камнем преткновения(многие знания.........),ну а вообще конечно для меня главное размер ,хотелось бы не больше 42мм,не взял месяца 3-4 назад нормальный марьяж 40мм,сейчас иногда жалею,архитектура меха не соответствовала моим критериям,и не столько архитектура,сколько отсутствие микрушника,неравнодушен к подобным наворотам.Была мыслишка из этого меха(фото) ,что-нибудь сгондобить,но по некорорым размышлениям(логистика,ит.д.)расстался с ней,хотя подобная архитектура меха меня устраивает в полной мере,да,и диаметр у меха в самый раз36мм,мех хоть и простоват,но красивый фото не передают всего,и очень тонкий по задумке должно было получится что-то вроде костюмника с закосом под винтаж,стандартный китай для этих целей не подходит,корпус надо точить индивидуально,может когда нибудь ,и прийдет время.И самое главное что это часы NOS,никем никогда не пользованные,пролежали 80 лет,были обслуженны нормальным мастером,следов обслуживания который не оставил,на нескольких болтах под лупой видны небольшие,а так магазинное состояние меха,он ,и тикает как новый.
Ppetya,ну и за грамотный подход спасибо,это моя тема,хотя показанный мех,подход не очень грамотный,но я то точно знаю как,и куда,двигатся в случае чего.[/quote]
Не за что! От идеи марьяжа с тонким механизмом я почти отказался - мне объем архитектуры важен, а тонкие часы вообще не очень мое. Хотя иногда проскакивают очень интересные тонкие механизмы, но редко, а в нужном диаметре еще реже и здорово дороже, мы-то знаем)
Да, вот сразу одно из первых замечаний - размер (и диаметр и толщина) в марьяже имеет значение, "нормальный" найти непросто, но можно.