В верном ли направлении двигаюсь? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2015, 09:20
alex919rr alex919rr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tvissel Посмотреть сообщение
И, что немаловажно, решил выкупить тот самый мех из первого поста.
Ну вот не слушаете советов)). Еще раз, самое разумное решение - это купить готовое изделие у Александра.
Если вы не крутитесь много лет в этой теме, интересный мех вам найти будет в разы сложнее, просто поверьте на слово.
Кстати там сейчас в продаже есть пара штук.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex919rr за это сообщение:
tvissel (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 12:42
АГЕНТ 242 АГЕНТ 242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,364 раз(а) в 1,952 сообщениях
Направление абсолютно неверное,все эти заморочки не нужны,ссыль на харьковский форум ,Вам,уже дали ,идите ,и смотрите подходящий,ну,или заказывайте,у Админа,по своему вкусу,ценник щадящий,ну если таковым его можно считать после увеличения курса,качество ,лучше не видел,а кое-что видел.ВСя ,Ваша самодеятельность приведет к потраченному времени,деньгам,нервам,и т.д.Ну ,а с логистикой все просто,почта,курьерские службы,знакомые,ит.д.Ничего не имею против Зенита,но для марьяжа не самый лучший вариант,есть и покруче,Вы,не в теме крманных так понимаю,поэтому для проникновения в тайны марьяжестроения,надо бы тему поюзать ,хотя-бы поверхностно,а это может повлечь за собой развитиеЧБ,что приглянется,из готовых часов,или механизмов,показывайте здесь,подскажем ,что ,и как.
Этот пользователь сказал Спасибо! АГЕНТ 242 за это сообщение:
tvissel (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 14:51
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 356 сообщениях
Надо будет попробовать, да.

Первую ошибку или не одну вы уже совершили. Это не значит, что она "фатальна", нет. Надо надеяться, что повезет!)

Судя по разговорам и по себе лично - неофит в восторге, принимает решения быстро и малоосознанно. Первое правило очень простое - не спеши! Трудновыполнимое, сам знаю. Надо просмотреть все что доступно работы и архивы работ. И просмотреть не по разу. Задача - сформулировать (явно!!!) для себя приоритеты по самым разным вопросам - механизм, циферблат, корпус, стекло, стрелки, ремень и его размер, заводная головка итп. Это все задача не одного дня, прямые советы знатоков помогают, но полагаться на них неправильно - носить-то вам. Пока вы в восторге от очень многого - не очень хороший признак, надо четко понимать что именно нравится и почему, или стремиться к такому пониманию.

Грамотный подход частично отражен тут
http://pilguy.com/showthread.php?t=246

Вот такой совет для начала, погружайтесь в мир старых механизмов, смотрите и читайте. И еще раз. Обычно новичок уверен, что вот он сейчас быстро реализует свое желание и будет дальше доволен. Наверно кому-то так везет!

Первый продавец моего первого марьяжа написал мне, что я на этом не остановлюсь, мне показалось это смешным... Он был прав)
Этот пользователь сказал Спасибо! Ppetya за это сообщение:
tvissel (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 14:56
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,440 раз(а) в 3,207 сообщениях
Теперь я знаю куда пропадают интересные механизмы... Их впендрючивают в неинтересные корпуса.
Этот пользователь сказал Спасибо! uhrolog за это сообщение:
tvissel (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 15:05
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Ну вот, сколько людей, сколько мнений. Когда я про это начал думать - я для себя решил, что задача такая - получить часы от которых радость на много лет при относительно частой носке, а не в коробку. Скоропалительно выбором готового на рынке - тот или иной форум и аукционы, эта задача не решается с вероятностью 95%. Это, позволю себе такое сравнение, как выбор жены. То что что-то нравится это очень важно, но будет ли нравиться долго, совсем другой вопрос. Не спешите.

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Теперь я знаю куда пропадают интересные механизмы... Их впендрючивают в неинтересные корпуса.
Ну да, лучше чтоб вкосячен был в какой-то старый, который еще и не найдешь. Золотые (да и серебряные) корпуса, красивые, но закрытые, давно и массово утрачены. Культуру носить карманные мы тоже утратили.

Ну это старый спор, аргументы все известны.

Вот мои http://pilguy.com/showthread.php?t=333
В родном корпусе не стал бы покупать (за сравнимые деньги). Корпусом очень доволен.
Старый 21.03.2015, 15:31
Форумчанин

Первый продавец моего первого марьяжа написал мне, что я на этом не остановлюсь, мне показалось это смешным... Он был прав)[/quote]

он был прав это как наркотик,хотя ,я на марьяжах не сижу,долго не ношу,и смысла копить их не вижу,поносил-дай другим поносить,в теме карманных немного ориентируюсь,знаю точно чего хочу,но это как раз,и становится камнем преткновения(многие знания.........),ну а вообще конечно для меня главное размер ,хотелось бы не больше 42мм,не взял месяца 3-4 назад нормальный марьяж 40мм,сейчас иногда жалею,архитектура меха не соответствовала моим критериям,и не столько архитектура,сколько отсутствие микрушника,неравнодушен к подобным наворотам.Была мыслишка из этого меха(фото) ,что-нибудь сгондобить,но по некорорым размышлениям(логистика,ит.д.)расстался с ней,хотя подобная архитектура меха меня устраивает в полной мере,да,и диаметр у меха в самый раз36мм,мех хоть и простоват,но красивый фото не передают всего,и очень тонкий по задумке должно было получится что-то вроде костюмника с закосом под винтаж,стандартный китай для этих целей не подходит,корпус надо точить индивидуально,может когда нибудь ,и прийдет время.И самое главное что это часы NOS,никем никогда не пользованные,пролежали 80 лет,были обслуженны нормальным мастером,следов обслуживания который не оставил,на нескольких болтах под лупой видны небольшие,а так магазинное состояние меха,он ,и тикает как новый.
Ppetya,ну и за грамотный подход спасибо,это моя тема,хотя показанный мех,подход не очень грамотный,но я то точно знаю как,и куда,двигатся в случае чего.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17QY0Ow6c.jpg
Просмотров: 125
Размер:	214.9 Кб
ID:	955226  
Ppetya (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 16:47
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Неаргументированный вброс пока получается. Тут надо разбирать конкретные примеры.

Вообще я совершенно согласен, что грубосляпанный корпус испортит всю идею марьяжа. Корпус играет (конечно) вторичную роль. Он должен подчеркивать красоту механизма, быть аккуратным и относительно незаметным. Скорее ему даже правильно быть неинтересным. Ну это мое мнение.

Вот другой пример работы, которая мне очень нравится, и решала бы для меня задачу, которую должен решать корпус. Даже более того, в нем еще и праздничность есть, уместная.

http://pilguy.com/showthread.php?t=398

Внятная аргументация против такого корпуса очень интересна, да. Какие пропорции нарушены, или что? А то так у 98% наручных часов корпус окажется неинтересным!)

Цитата:
Сообщение от qwerty987 Посмотреть сообщение
Первый продавец моего первого марьяжа написал мне, что я на этом не остановлюсь, мне показалось это смешным... Он был прав)

он был прав это как наркотик,хотя ,я на марьяжах не сижу,долго не ношу,и смысла копить их не вижу,поносил-дай другим поносить,в теме карманных немного ориентируюсь,знаю точно чего хочу,но это как раз,и становится камнем преткновения(многие знания.........),ну а вообще конечно для меня главное размер ,хотелось бы не больше 42мм,не взял месяца 3-4 назад нормальный марьяж 40мм,сейчас иногда жалею,архитектура меха не соответствовала моим критериям,и не столько архитектура,сколько отсутствие микрушника,неравнодушен к подобным наворотам.Была мыслишка из этого меха(фото) ,что-нибудь сгондобить,но по некорорым размышлениям(логистика,ит.д.)расстался с ней,хотя подобная архитектура меха меня устраивает в полной мере,да,и диаметр у меха в самый раз36мм,мех хоть и простоват,но красивый фото не передают всего,и очень тонкий по задумке должно было получится что-то вроде костюмника с закосом под винтаж,стандартный китай для этих целей не подходит,корпус надо точить индивидуально,может когда нибудь ,и прийдет время.И самое главное что это часы NOS,никем никогда не пользованные,пролежали 80 лет,были обслуженны нормальным мастером,следов обслуживания который не оставил,на нескольких болтах под лупой видны небольшие,а так магазинное состояние меха,он ,и тикает как новый.
Ppetya,ну и за грамотный подход спасибо,это моя тема,хотя показанный мех,подход не очень грамотный,но я то точно знаю как,и куда,двигатся в случае чего.[/quote]

Не за что! От идеи марьяжа с тонким механизмом я почти отказался - мне объем архитектуры важен, а тонкие часы вообще не очень мое. Хотя иногда проскакивают очень интересные тонкие механизмы, но редко, а в нужном диаметре еще реже и здорово дороже, мы-то знаем)

Да, вот сразу одно из первых замечаний - размер (и диаметр и толщина) в марьяже имеет значение, "нормальный" найти непросто, но можно.
Старый 21.03.2015, 17:08
Форумчанин

Да, можно нормальный найти согласен,на представленной ссылке марьяж как раз тот о непокупке которого жалею.
Старый 21.03.2015, 17:36
Ppetya Ppetya вне форума  
Форумчанин

И я раздумывал о его покупке, но уже принял некоторые другие решения, а механизм в конце-концов на такой размер нашел подобный и интереснее.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 192
Размер:	162.7 Кб
ID:	955299
Старый 21.03.2015, 17:52
Форумчанин

Ну да у ,Вашего центральный шатон,и более интересная на мой взгляд колодка крепления волоска,в остальном-же идентичные мехи,подписать бы еще ,Ваш........,но мне лично не очень нравится в подобных мехах связка :центральный мост,мост баланса,градусник,хотя мех несомнено обладает всеми достоинствами меха высокого класса(шатон,рыжие накладки,волчий зуб,ЗК на винтах,храповик,крепление волоска)Мне как -раз для покупки того иарьяжа не хватило именно центрального шатона,без него бедновато смотрится.
Не купил ,потому что он надоел бы мне через полгода,и опять пришлось бы ломать голову,а стремится к идеалу можно вечно.ДИЛЕМА!!!Сейчас посмотрел,на ,Ваш,марьяж так там мех просто бомба,разительно отличается от меха в предыдущем посте,а я думал что показан ,ВАш,мех.Там у ,Вас,и ангренаж походу золотой,супер мех,я бы от такого не отказался.
Ppetya (21.03.2015)
Ответ