Помогите выбрать мужу часы на День Рождения - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Certina
Регистрация | Забыли пароль?

Certina

Форум о часах Certina.
Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2015, 12:30
Seana4ka Seana4ka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Tellur Да, конечно, плавать в них не стоит, уверена, что он и не будет, ну это так, мало ли что в жизни бывает. Я на форуме ремешоп видела эксперимент с несколькими ремешками (в том числе с оригинальными ремнями Сертина), мужчина 3 дня подряд минимум по 3 часа в день плавал в часах и ремешок выглядел отлично.
Мне ремешок больше нравится, почему-то кажется, что браслет для людей постарше и посолиднее)) А ремни я уже решила, что просто будет менять, даже присмотрела парочку на будущее, на лето/отпуск Заодно и проблема с подарком на очередной праздник решилась

О, спасибо вам огромное за наводку на такие симпатичные Orient Mako - очень мне понравились, особенно синие!! Класс!

Fudo
Спасибо большое, обрадовали меня такой оценкой моего выбора, а то переживаю очень, это первый мой серьезный такой подарок С ремнями уже решила - будем менять, пробовать разные стили. Вычитала, что Hirsh очень хорошие ремни делает - попробуем)

Правда люми не пригодился ни разу? Мне казалось, наоборот частенько будет пригождаться..)

Меня в первых часах еще смущает, что не отображается день недели, хотя это тоже не критично).... похоже, придется заказывать и те и другие и в магазине перед ними стоять мучиться)))

Krim
А почему? Просто чисто внешне вам больше по душе, или еще по каким-то параметрам? А светлые или черные?
Этот пользователь сказал Спасибо! Seana4ka за это сообщение:
Tellur (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 12:43
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,021 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seana4ka Посмотреть сообщение
А почему? Просто чисто внешне вам больше по душе, или еще по каким-то параметрам? А светлые или черные?
Лично мне они больше нравятся
Тут уже не раз писалось и обсуждалось,что покупка часов на подарок в слепую и без участия одариваемого это самая провальная и без надежная акция.
Другое дело спросить по механизму,по нему вам уже все ответили
Старый 01.04.2015, 12:52
Fudo Fudo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 603 раз(а) в 315 сообщениях
Seana4ka а где может пригодиться люминофор в современной цивилизации, где всегда что-то да светит ?)) по улице идешь - фонари, дома свет, в машине время и так на магнитоле, да и плафон на потолке есть. Давно не был в кромешной тьме (последний раз в Абхазии в лесу ночью - но там было не до часов).

Мако классные дайверы, позавчера мне их привезли (EM65006D), очень советую для отдыха, да и просто для настроения)

День недели вещь неоднозначная - упустил, не завел - менять и день недели, и дату - может быть запарно)
Старый 01.04.2015, 13:05
Новичок

Krim
Спасибо, вы меня прямо так ободрили, энтузиазма в разы прибавилось!! :-/ Я уже писала выше, что в любом случае сделаю сюрприз, в случае полного непопадания пойдем вместе и обменяем - не страшно, но просто зачем настроение портить?

Цитата:
Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
Seana4ka а где может пригодиться люминофор в современной цивилизации, где всегда что-то да светит ?)) по улице идешь - фонари, дома свет, в машине время и так на магнитоле, да и плафон на потолке есть. Давно не был в кромешной тьме (последний раз в Абхазии в лесу ночью - но там было не до часов).

Мако классные дайверы, позавчера мне их привезли (EM65006D), очень советую для отдыха, да и просто для настроения)

День недели вещь неоднозначная - упустил, не завел - менять и день недели, и дату - может быть запарно)
В общем-то вы правы, бесполезная фишка, получается))
По поводу запары с днем недели - даже не подумала об этом - неоднозначно))
В общем, вывод один - выбирать на месте, глядя на них и щупая

Поздравляю с новыми классными часами - долгого хода (так ведь здесь говорят?)))
Fudo (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 13:07
Krim Krim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,021 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Seana4ka Посмотреть сообщение
в случае полного непопадания пойдем вместе
Ну да это ведь никому настроение не испортитне мужу не продавцу.
А что мешает сделать сюрприз в день рождение или чуть позже и пойти с мужем вместе в магазин.
Никто вам ничего не портил и даже не пытался,Вы живете в огромнейшем городе где один магазин на другом и сами себе забиваете голову,другое дело когда вокруг снега и океаны и часы можно получить только лишь по почте выбирая их перед этим по фото впечатлениям и различным вкусам форумчан,у которых на каждые часы свой индивидуальный вкус.
Старый 01.04.2015, 13:17
Новичок

Krim
Вы крайне любезны.
Просто на заметку: ни тех, ни других часов в наличии сейчас в Москве нет, так что посмотреть на них я смогу только через несколько дней, когда их доставят из магазина в Питере, в Москву.
Старый 01.04.2015, 16:26
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 217 сообщениях
Я использовал по назначению люминофор пару раз. Первый раз, когда ехал ночным поездом в командировку, свет был выключен, все спали, а я иногда просыпался и не упускал случая посмотреть время. При этом в купе была полная темнота.

Второй раз вечером гуляли было темно - люминофор помог.

А так в целом, если темнота не кромешная, то и без люминофора можно уловить отблески стрелок даже в тусклом освещении.

Если понравились Mako, то обратите внимание тогда ещё и на Orient Ray (ну это я так в целом на будущее))). Модели оч похожи, но цифер разный. Единственный минус - это минеральное стекло, но за такую цену, это нормально.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tellur за это сообщение:
Seana4ka (01.04.2015)
Старый 01.04.2015, 18:22
Новичок

Мне просто самой нравится эта фишка со светящимся стрелками))
Мако понравились, еще и ценой, за такие деньги по-моему очень хороший вариант, спасибо за наводку на Ray, я смотрю, у orient часики тоже очень симпатичные
Старый 01.04.2015, 20:16
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 217 сообщениях
Да, у Orient достаточно честная ценовая политика. Правда стоит понимать, что если вы хотите подчеркнуть статус, то лучше выбрать Certina (правда статус дело относительное и у кого-то Сертина не статус, хотя это Швейцария среднего диапазона и достойного уровня))), а Orient я бы сказал - покупать для души, как приятные, качественные часы (например как Мако или Рэй в качестве дайвера на отдых). Большинство Ориентов делается в Китае, ну это не значит, что они плохие, это заводская сборка и качество в любом случае. Правда если хочется чисто Японских Ориентов, так сказать топовые модели, то стоит обратить внимание на линейку Orient Star (цены сопоставимы Сертине), они делаются в Японии, но про это лучше спросить в разделе Ориентоводов))

На самом деле очень много красивых, качественных часов разных марок) Вы просто только попали в этот мир) А цены не всегда являются показателем. Касательно качества почти любых часов - информацию можно найти на форуме. Главное выбирать то, что нравится и к чему душа лежит. А рассуждения о статусе и тд можно и оставить)
Этот пользователь сказал Спасибо! Tellur за это сообщение:
Seana4ka (02.04.2015)
Старый 02.04.2015, 09:34
Новичок

Нет-нет, сейчас я в любом случае куплю Сертину, (на 90% уверена, что возьму все же вторые), Ориент я смотрю на будущее, мало ли, муж теперь полюбит часы и захочет более спортивный вариант, предложу ему такие
Насчет статуса я вообще как-то не думала, просто считаю, что у мужчины после 30 тоже должен быть хороший аксессуар (тем более, у меня муж вообще с этим не заморачивался никогда, он у меня довольно простой, без особых заморочек по одежде/аксессуарам), все же, ношение хороших часов прибавляет уверенности в себе . Тем более, замечала у него все же тягу к красивым вещам, просто он...все время жалеет на себя денег, сам бы себе такие в ближайшие лет 10 точно бы не купил)))

А какие часы вы считаете более всего соответствуют в соотношении цена/качеств? Хотя, сейчас такая покупка не совсем своевременна: скачки доллара и рост цен сбивают с толку. Все же расстраивает понимание того, что еще год назад эти же часы можно было купить минимум на 10 тыс. дешевле...
Tellur (02.04.2015)
Ответ
Метки
certina, certina ds-1, certina ds first