Несоответствие показаний прибора с реальностью - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2015, 12:32
varban varban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 278 сообщениях
Независимо от хода 10 лет без чистки и смазки много.Ваши часы идут на мизерных остатках смазки, а местами всухую. Вывод делайте сами. Можно продолжать их носить до полусмерти и потом менять кучу изношенного, а можно сделать профилактику и получить еще годы безупречной работы.
Выбор Ваш. Однако делать выбор нужно осознанно, зная последствия.
Старый 05.04.2015, 12:49
Alexdub Alexdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 699 раз(а) в 217 сообщениях
Благодарю за совет, но разве я писал что часы за 10 лет ни разу не обслуживались? Репассаж был примерно полтора года назад. Ситуация не в этом. Представьте, вы продаете часы, договариваетесь с человеком уверяя его что с часами порядок и ход примерно 4 сек в сутки. Соглашаетесь на проверку и выбираете ближайший к дому сервис, где вам говорят что ход 2 мин, а не 4 секунды и вообще нужен срочно ремонт. Понимаете? Мягко говоря было очень неудобно.

Но, в принципе, тему можно закрывать, потому что адекватная диагностика сделана и результат совпадает с реальностью, от чего понятно, что проблема не с часами.
Старый 05.04.2015, 12:52
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexdub Посмотреть сообщение
Но, в принципе, тему можно закрывать
Вопрос решен, тема закрыта.
Старый 10.04.2015, 14:05
Форумчанин

Тема была реанимирована "по просьбам трудящихся", поэтому если у кого то есть ко мне вопросы, готовы предоставить ответы.
Старый 11.04.2015, 06:44
BigG BigG вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 799 раз(а) в 355 сообщениях
Цитата:
поэтому если у кого то есть ко мне вопросы, готовы предоставить ответы
Да, вопросы есть и их несколько. Вот, для начала, первый и самый главный:

«Какие часы, и самое главное, с каким механизмом, здесь обсуждаются?»

Потом все остальные вопросы. Хорошо?
Старый 11.04.2015, 09:06
Форумчанин

Ок, давайте сразу распишу в деталях. Обсуждаются вот эти часы:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267946
Часы были выставлены на форуме, списались с человеком из Москвы, договорились проехать в сервис проверить точность хода. Сервис выбрали ближайший к моему дому, тк живу за городом. Это был сервис "наше время" в тц вегас каширский. Я уверял человека что ход -3-4 сек в сутки, тк часы ношу и вижу.
Но прибор почему то показал минус 2 минуты! На мое возмущение, "мастер" стал тыкать в прибор на цифру 120 попутно пихая мне визитку и объясняя про ремонт и тд. Ок, форумчанин решил проверить свои часы на приборе, и, о чудо! Оказывается его часы ходят в ноль! При том что там были Марис лакруа хрон, которым 12 лет и репассаж за это время не делался. В общем, с форумчанином разошлись, я тему на форуме закрыл до выяснения правды.
Создал эту тему здесь, а через несколько дней после этого, заехал в тайм сервис, где были произведены все вышеописанные тесты. Тк справедливость восторжествовала, продажа часов была реанимирована.

Пардон за много букв.
Старый 11.04.2015, 09:44
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 28,954 раз(а) в 4,537 сообщениях
кмк, эта тема должна быть не в ремонте часов, а в обсуждении морального облика конкретного человека.
это мошенничество.
Старый 11.04.2015, 09:58
Moderator

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
кмк, эта тема должна быть не в ремонте часов, а в обсуждении морального облика конкретного человека.
это мошенничество.
Я бы не советовал спешить с такими обвинениями. Тема продолжается, по окончании вопросов, посмотрим.

Alexdub
Цитата:
результаты: ход -2,4сек в сутки, амплитуда 286, часы герметичны
Что вам сказали в сервисе про герметичность?
Старый 11.04.2015, 10:03
Форумчанин

Просто к слову о сервисе наше время. Мне нужен был ремень, в ремешопе он стоит 900 руб, но я решил попробовать проехать купить в обычном магазине по пути домой, чтоб не ждать. Заехал все в тот же Вегас, зашел в один, в другой-нет такого ремня. Посоветовали посмотреть в этом сервисе, ок, зашел, все тот же парень-мастер-продавец. Ремень в точности как мне нужен, прошу "завернуть", понимая что цена будет естественно выше ремешопа, зато без ожидания. Парень уже несет ремень на кассу и тут я спрашиваю - сколько? 6500 получаю в ответ
Конечно такого ответа я не ожидал и мастер получил вежливый или не очень отказ. Ремень был куплен на след день в ремешопе за все те же 900руб. Этот случай был ДО моего похода за тестом Тагов.

Почему пошел туда все равно тестировать? Мысли были следующие:
-одно дело цена на ремни и услуги, другое просто провести тест. Тем более он был у них бесплатный
-близко к дому, а в часах уверен, поэтому было все равно куда нести, казалось это просто аппаратный тест, везде плюс/минус одинаковый.

Я не знаю это общая тема этого сервиса или в данный момент там просто работает такой персонаж, но настоятельно рекомендую обходить стороной.

Андрей Крукович, я не мастер, я потребитель в таких вопросах доверяю словам мастера. Если есть сомнения, несу к другому мастеру. В тот день приемщиком была женщина со светлыми волосами (их там 2 или 3 по моему). Часы тестировали около 5-10 минут. Все выводы которые я озвучил в этой теме (амплитуда 286, точность 2,4, герметичны на 2.0) основаны на словах этого приемщика.

От себя скажу что часы и мыл и купал - все ок.

Коллеги, у меня просьба ко всем, если кто то играет в Шерлока Холмса-плз, не надо) ловить меня не на чем, можете напрямую спросить что смущает или в чем я не прав.
Старый 11.04.2015, 10:13
Moderator

Цитата:
Андрей Крукович, я не мастер, я потребитель в таких вопросах доверяю словам мастера. Если есть сомнения, несу к другому мастеру. В тот день приемщиком была женщина со светлыми волосами (их там 2 или 3 по моему). Часы тестировали около 5-10 минут. Все выводы которые я озвучил в этой теме (амплитуда 286, точность 2,4, герметичны на 2.0) основаны на словах этого приемщика.
То есть он вам говорит что всё ОК и выдает бумажку где указано mauvais?
Это странно.

Шерлок Холмсы тут ни причем и вас никто не ловит, просто вопросы к результатам тестов.
Закрытая тема