Цитата:
Сообщение от Berserker58
Всем привет!Тема может показаться глупой но я никак не могу понять!Зачем люди покупают дорогущий кварц?Скажем к примеру Омега,отличная фирма делающая хорошие механические швейцарские часы,но ведь всем ясно,даже самим швейцарцам,что кварц к примеру японские друзья делают гораздо лучше!
|
Поскольку сейчас стою как раз перед такой дилеммой в выборе, попробую как можно нагляднее продемонстрировать может быть не самую расхожую точку зрения на конкретном примере.
Сразу оговорюсь, что бренд при выборе на меня имеет ровно столько влияния, насколько подтвержает репутациию качества конкретный продукт который я выбираю. После покупки само название на модели меня не интересует. Т.е. если Ролекс на той же модели по ошибке наложит название Шмолекс, я скорее буду рад. Так не хочу к себе предвзятого мнения со стороны, которое возможно распространяется на ролексоводов (правда я не знаю есть ли такие, но предусмотрительно не хочу к ним принадлежать).
Итак я определился, что мне подходит кварц и только кварц и завис между кварцевыми
CITIZEN ATTESA ATD53 (600$) и
Omega Seamaster Aqua Terra Quartz Ref. 2517-18 (1600$).
Дя меня несомненное преимущество за Омегой по качеству выделки корпуса, циферблата и браслета, меньшему размеру самих часов (36mm) и большей водозащитой (150m).
Что реально может склонить меня к выбору CITIZEN, так это если подтвердится информация, что его механизм действительно более точный, долговечный и намного более надёжный чем у Омеги.
При сравнительно равных механизмах, я понимаю, что согласен переплатить 1000$ только за свои предпочтения по внешности, эргономике корпуса часов и качеству браслета, даже если туда включена наценка за бренд, которая меня не интересует, как и сам бренд.
Т.е., если бы мне попался Ситизен, который выглядит и сделан так же как и эта Омега, но по более дешевой цене - я бы только сказал спасибо и взял.