Мой первый опыт - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2015, 21:26
Lord of the Flies Lord of the Flies вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Выглядят скорее как цыганская цацка, а не как солидные часы. А позолота плохой выбор, облезет, а учитывая особенности корпуса восстановить её будет проблемно и дорого. Но это моё сугубо лично мнение, самое главное, чтобы владельцу нравились.
Старый 01.05.2015, 21:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,178 раз(а) в 5,244 сообщениях
Да уж. Ваш первый опыт не удался.
Мало того, что вы сунулись в компанию часовых сибаритов с вопиющей безвкусицей, так Вы еще позволили себе утверждать тут, что это Ваш первый опыт, разместив в соседней ветке фотку "второго"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264097&page=10
Так у Вас там что, полный склад этих достойных внимания часового сообщества часов?
Lonely Fox (01.05.2015)
Старый 01.05.2015, 23:26
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,999 раз(а) в 1,204 сообщениях
Ладно вам. Часы, конечно, специфические, но откровенной безвкусицы нет. Недостает изящества, грубоватый корпус - зато поле для ручной гравировки. Автору бы завести свою тему про свои часы, про становление марки, про организацию работы в Швейцарии (если он действительно там и не зря ставит swiss made), про то откуда взялась марка что значит 1973 на цифере. Честные часы будут иметь честную карму и покупателей.
Старый 22.05.2015, 22:55
Сливовый Компот Сливовый Компот вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Ладно вам. Часы, конечно, специфические, но откровенной безвкусицы нет. Недостает изящества, грубоватый корпус - зато поле для ручной гравировки. Автору бы завести свою тему про свои часы, про становление марки, про организацию работы в Швейцарии (если он действительно там и не зря ставит swiss made), про то откуда взялась марка что значит 1973 на цифере. Честные часы будут иметь честную карму и покупателей.
Не в обиду никому. В часах недостаток всего. Тянет на дешевую подделку бреге, это первая ассоциация. Дизайн полный шлак. Еще раз извиняюсь, раз уж спросили
Старый 24.05.2015, 01:39
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,095 раз(а) в 2,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Di555 Посмотреть сообщение
... лучше пишите, что вас в часах не устраивает...
Не знаю, может фото такие, но на вскидку:
1. Обработка корпуса грубоватая, щель возле ушек и следы от резца (наверное) режут глаз. Края на ушах выглядят островато и неровными, из-за близости рифления верхней плоскости ушек, завальцовка небольшая не помешала бы...
2. Расстояние от корпуса до крепления ремня в ушках слишком большое. Я понимаю, это могло быть сделано для того, чтобы были видны узоры между ушками, но выглядит не очень. Целесообразность украшательства гравировкой пространства между ушами тоже вызывает сомнения. Уж лучше ремень крепить стандартно, часы будут более гармонично и привычно смотреться.
3. Стрелки похоже сделаны из латуни или бронзы. Покрыты патиной, не знаю специально или от времени такие стали. Но помещены в блестящий корпус под золото. Дисгармония полная. Полированные и чуть пошире с лица смотрелись бы более логично.
4. Заглушку полированную на трибы тоже логично было бы поставить...

В первом приближении увидел. Не знаю, за сколько эти часы были приобретены, но на сегмент люкс не тянут в силу слабоватой обработки. Создают ощущение незаконченности, опытного образца.

Видел ранее работы Марсек, впечатление производили более приятное. Именно этот экземпляр не впечатляет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1030.JPG
Просмотров: 300
Размер:	410.4 Кб
ID:	1018444  
Старый 24.05.2015, 12:21
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,398 раз(а) в 7,357 сообщениях
на золотой корпус бронзовые стрелки не айс. всё должно сверкать.
и что значит 1973?
Старый 05.06.2015, 21:49
oji oji вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 24 сообщениях
Эээ. Друзья. Раз в тыщу лет зашел на форум и честно сказать стыдно даже читать многие из веток. Напишу тут потому как вроде к этому продукту я имею непосредственное отношение. начнем с того, что это ювелирные часы. Претензий на техническую сложность нет. Калибр eta 6497. В настоящее время часов с позолотой не выпускается. Только золотые. справедливости ради стоит отметить, что народец на форуме водится разный, в том числе неадекватный (далеко не все как говорится из "графьев". Большинство с этим уже смирилось. Коллегам часовщикам желаю доказывать свое мастерство новыми хорошими проектами, а не злобными комментариями. Буду появляться почаще и отвечать на ваши вопросы (если кому интересно конечно). P.S. автор темы со мной не знаком.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Кирилл Golovin Посмотреть сообщение
Не в обиду никому. В часах недостаток всего. Тянет на дешевую подделку бреге, это первая ассоциация. Дизайн полный шлак. Еще раз извиняюсь, раз уж спросили

Для полного лука к этим часам не хватает футболки и кепки FBI
Кирил а что помимо бушных iphone 5 (в 2015 году то) и дешевых шуб вы еще и кепками торгуете?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Нашел еще вопросы - отвечаю: дужки (ножки) входят в корпус часов и крепятся уже там. Таков конструктив - такова задумка. Расстояние до ремешка продиктовано желанием части покупателей прицепить уж очень толстые ремешки (бывает). кроме того и гравировка в том месте должна быть видна однозначно, поскольку оставлять данное место лысым является кощунством. Данная модель не содержит наружные токарные элементы и резец там не применялся.

Стрелки стальные позолоченные гальванически. Заглушка на трибы дело хорошее я тоже так считаю. Клнкретно эти часы на фото золотые. проданы они были по цене не менее 8 тыс долларов и содержат 80 грамм золота 585 пробы.

Кстати циферблат - горячая эмаль все как учили.
Старый 05.06.2015, 23:42
Insulin Insulin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,389 раз(а) в 946 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oji Посмотреть сообщение
проданы они были по цене не менее 8 тыс долларов
кому? кто купил за такую сумму?
я за золотой Ретроград от Лакруа меньше отдал. ))

Старый 05.06.2015, 23:56
oji oji вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
кому? кто купил за такую сумму?
я за золотой Ретроград от Лакруа меньше отдал. ))
Ну смотрите все просто. помимо раскрученности марки и технических усложнений нужно смотреть на обьем золота в граммах (так всегда по золотым изделиям) и на работу того же гравера например. Для интереса (просто ради) попробуйте уточнить сколько вам в москве (или как в нашем случае в барселоне) обойдется загравировать ваш лакруа внятной гравировкой. будете удивлены я думаю. поймите одну вещь - одно дело оттакарить золото - другое ковыряться штихелем. если же хотите и фирму и гравировку, то у патека есть хорошая модель... как раз видел ее на последней выставке в базеле.
Старый 06.06.2015, 01:02
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,398 раз(а) в 7,357 сообщениях
так и не понял, почему стрелки не блестят.
а продали часы топикстартеру?
Ответ