Цитата:
Сообщение от wertygo
...одни универсальные часы на EDC (более именитой марки , более дорогие) или двое разных, но более подходящие под конкретные задачи?...
|
Я бы купил те часы, котоырые торкнули сильнее, а не обязательно более дорогие и именитые.
Если же случилось так, что Вас именно более дорогой вариант зацепил, то боритесь с земноводным и берите.
Знаю по себе: если не купить, пожадничать, то ведь все-равно потом покоя не будет.
"Промежуточные варианты" будут проданы (а это неминуемая потеря в деньгах), и будет приобретена та самая хотелка.
Цитата:
Сообщение от wertygo
...
Лично мне нравятся вот такие модели:
1) Longines Conquest GMT L3.687.4.99.6
2) Дуэт из Seiko SARB065 и Certina DS 2 Gent C024.410.11.051.00...
|
Лонжин замечательный. Корпус причем не скажу, что слишком уж высокий, это не та высота, кот. будет доставлять реальный дискомфорт.
А вот реальный минус, лично для меня, если расматривать эти часы как единственные основные, это водозащита 50 м. Не гуд. Хорошо бы 100 - 200 м, чтобы на все случае жизни.
Мех-м в данном Лонжине ОЧЕНЬ хороший.
В кварцевой Цертине классный мех-м. Но меня бы цифер под карбон утомил уже через месяц, если не раньше.
Что касается Сейко, то мех-м там по стабильности и межсервисному интервалу уступает, к сожалению, швейцарским калибрам ЕТА. Минеральное стекло вполне можно поцарапать. И, главное, часы вживе довольно специфические. Я бы не сказал, что это классический костюмник. Как ни странно, но они далеко не под всякий костюм вообще подойдут.
У модели очень правильное название - Cocktail Time. Действительно, часы для коктейльной веченинки, очень четко спозиционированы в названии. Это не костбмник, а скорее вариант под смарт кэж. Это сложно словами описать, обязательно найдите возможность посмотреть в реале, чтобы не ошибиться при выборе.
Но часы все-таки красивые и харизматичные, этого у них не отнять. Но специфичные в некоторых моментах.
Цитата:
Сообщение от wertygo
... как сильно данные модели потеряют в стоимости ,если захочется чего нибудь новенького через пару-тройку лет. Какое "вложение" денег условно выгоднее?
|
Как вложение денег эту затею рассматривать не стоит. Ну, или покупайте Ролекс или Пам, они по минимуму теряют на вторичке, а некоторые модели можно даже дороже потом продать.
Обычно же б/у часы удается продать за вычетом 35% - 50% от цены новых. Это причем не от ритейла, а от фактической цены.