Цитата:
Сообщение от ziv333
Извиняюсь конечно эко вас проперло на антиджишокомию , но чет какая то куча желчи необоснованной и не подтвержденной у вас вышла и практика ваша с запотеванием не дает результата, с кипятка в морозилку и наоборот я уже пробывал о зимах и говорить нечего, хотя не буду спорить некоторые факты проскальзывают и бывают "в общем вы очень везунчик похоже были на пот, а то что у вас еще и протекали ну эт ващщее", у меня уже было не мало шоков за последние 17 лет но чтоб протекли , было что потели некоторые экземпляры чуток, но решалось это едино разовой разборкой и просушкой, и это были единичные случаи !единичные! и скорее по тому, что я любил по юности по нажимать кнопки под водой..
В остальном, в часности что сечас владею ни 1-ни этим не грешат, не так давно месяца с 3-4 назад, эксперементил сувая то в жар то в холод и наоборот, начитавшись тут же жалоб от некоторых владельцев, ну что ж брак есть везде, такое возможно и по собственной вине и по вине сборки в помещений с повышенной влажностью, вопрос как часто, ну вот мне походу везет тьфу тьфу..
А тестил таким образом серию awg, glx, gw, и некоторые master of G друга
Щас вот почитав вас дописал все что выше отложил планшет, взял свои новые, но старую модель g-2900 помучал аля в кипяток потом моразилку -30 и все норм потеют только снаружи. Так что хз, хорошим вам и удачных приобретений в будущем!
|
Давайте начистоту - ведь Вы же наверняка читали (и даже отвечали в ней!) вот эту ветку например, правда(?!):
И вновь о запотевании... или особенность некоторых часов Casio
Тут народ даже видеоролики снимал про запотевание хваленых Джи...
А вот эту? -
G-shock не запотевает и не убиваемый ????? Бряхня !!!!
Сотни страниц срача про реально существующую проблему запотевания ДжиШоков с кучей отзывов и мнений самых разных владельцев и уважаемых форумчан с опытом...
а Вы по прежнему продолжаете утверждать, что это якобы "единичные случаи"?!
Скажу Вам более того - банальный поиск по форуму по словам "запотевание / потеют" в результатах дает еще с полдюжины длинючих веток конкретно про запотевание ДжиШоков, и лишь единичные и короткие ветки про запотевание всех остальных часов вместе взятых, которые только когда-либо обсуждались на форуме!
А знаете почему?! Да потому что ДжиШоки и вправду запотевают на три порядка чаще, чем любые другие часы вместе взятые, вот такая вот с ними фигня малята!
Я отдельно прошу прощения за то, что я так прямо и без обиняков режу правду матку в лицо - нервных, женщин и детей прошу отвернуться!
Потому как лично я и вправду НЕ стремлюсь придерживаться в данном вопросе ни малейшего такта и выливаю массу желчи, есть такое(!)
Но только так я вижу шанс заставить задуматься тех, кто в своей жизни никаких других часов кроме ДжиШок НЕ пробовал и даже НЕ понимает, насколько велика пропасть в качестве между детской пластиковой игрушкой, именуемой "ДжиШок" на одной чаше весов, и настоящими часами на другой!
Да и что поделать, если мне и вправду есть что с чем сравнить, и сравнение это выходит далеко НЕ в пользу ДжиШоков!
При всем моем уважении к этим легендарным часам и дойной корове Касио, но корова эта уже явно издохшая и доится плоховато - кризис жанра увы, и почти нет нормальных новых моделей Джи!
За прошедшие пять-шесть лет я так или иначе владел / владею, активно носил и делал собственные практические выводы на основе эксплуатации о:
1. Дюжине самых разных Casio G-Shock, включая:
- AWG100,
- G5600,
- GW5610,
- G7800,
- G100,
- G300,
- G7710,
- GW2000,
- GW3500,
- G-011D6,
- G-011D7,
- MT-G900DA,
- и еще каких то более старых моделей, парт-набера которых уже и не вспомню...
2. И, дюжине совсем других часов, включая:
- Casio EF130D-1A Edifice,
- Citizen BJ7019-62E Nighthawk (PVD),
- Seiko SRP029K1 Superior Automatic,
- Citizen BN0000-04H Promaster EcoDrive Diver
- Seiko SKA509P1 Sportura Kinetic Diver
- Citizen BN0151-09L Promaster EcoDrive Diver
- Seiko SRP125J1 Superior Automatic
- Orient FT01001W Sporty Automatic
- Hamilton H64455533 Khaki King Automatic (House M.D. watch)
- Seiko SRP315K1 Sunburst Monster Superior Automatic Diver
- Orient VDAE005B LightPowered
- и еще какими то Ориент и Касио, названий моделей которых сейчас также и НЕ вспомню (были там еще и Lineage и LightPowered)
И вот, по итогам своего личного и немаленького опыта заявляю прямо:
- Да, 80% ДжиШоков, выпущенных после 2007-го года - это даже и НЕ часы вовсе, а сплошное разочарование, баловство и пластиковые игрушки, имеющие ценность лишь для стойких и упертых фанатов марки, ставших жертвами басен про легендарную неубиваемость...
Даже пристального сравнения в процессе эксплуатации с теми же Casio Edifice большинство современных ДжиШоков увы НЕ выдерживает!
А те немногие Джи, что действительно вызывают уважение качеством своего изготовления, относятся либо:
- к дорогим и редким лимиткам в духе
GW5000,
- либо к заведомо дорогим и топовым сериям
MR-G / MT-G,
- либо к исключительно редким недорогим моделям в духе уже озвученных легендарных
G-011D / GS1100
- либо к старым олдскульным и ставшим классическими моделям до 2000-го года выпуска...
Причем все эти достойные восхищения Джи изготавливаются в преимущественно стальных(!) корпусах, а многие из них - так еще и с нормальной, завинчивающейся задней крышкой на резьбовом креплении!
Чего уж точно не скажешь про прикрученное четырьмя хилыми болтиками тонкое стальное убожество вместо задней крышки, прилегающее к еще более убогому пластиковому корпусу, который так и кричит сам за себя: "я - дешевка, цветастая, изготовленная из вторсырья и покрытая кучей ненужных надписей дешевка!"