Степень закручивания задней крышки. Помогите плиз - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2009, 11:33
AlexSan AlexSan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,099 раз(а) в 251 сообщениях
Могу запросить завод насчет момента затяжки, но ответ придет только после 5-го января.
Старый 29.12.2009, 12:02
eggz eggz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 5 сообщениях
Был бы очень признателен. Часы лучшего друга, а он любит купаться в них в бассейне и на море.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)
Старый 29.12.2009, 12:58
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,168 раз(а) в 1,524 сообщениях
У меня совсем недавно такая ситуация была на двух часах Ситизен. Прокладки после обслуживания были заменены на не родные, вероятно более толстые, поэтому задние крышки закрутить так, чтобы надписи на них находились точно поперек задних крышек не получилось. Но поскольку водозащита у обеих часов бытовая и часы я обслуживала свои, я этой темой не озадачивалась.
А Вы меняли прокладку под задней крышкой? Или может быть родная прокладка изменила свои свойства со временем, стала более плотная и не позволяет закрутить заднюю крышку, как это было сделано в заводских условиях.
Если человек в часах купается в море и в бассейне желательно все же провести тест на герметичность. Производители часов с водозащитой рекомендуют проводить эти тесты ежегодно и уж тем более после обслуживания часов. Даже полностью докрученная задняя крышка не даст Вам гарантии, что часы герметичны, есть же и другие места через которые вода проникает в корпус.
Старый 29.12.2009, 13:13
eggz eggz вне форума  
Новичок

Благодарю за детальный ответ прокладку не менял. Родную тщательно осмотрел под 10 кратной лупой, она эластичная и без трещин.
Старый 29.12.2009, 14:03
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Крышка должна стать на место. Посмотрите сбоку есть зазор между корпусом и крышкой? На метки не обращайте внимания.
Старый 29.12.2009, 14:13
eggz eggz вне форума  
Новичок

Trops, зазор еле заметен глазу. Туда даже не пролезает офисная бумага А4.
Старый 30.12.2009, 07:52
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,142 раз(а) в 1,542 сообщениях
Визуально определите закрыта крышка или нет. Если закрыта, то всё ок! Привязываться к меткам не рекомендую!
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
eggz (30.12.2009)
Старый 04.07.2014, 13:29
MaxVal MaxVal вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
Добрый день! Извиняюсь что поднимаю старую тему, но вопрос аналогичный, решил не создавать тему с одинаковым названием, правда часы другие. Если нужно то создам отдельную тему.
Имеется Восток с механизмом 2605, в каталоге значится под номером 2:

История длинная, поэтому сразу суть вопроса: при затяжке задней крышки, заводная головка очень туго переводится в положение перевода стрелок, и стрелки переводятся туго, иногда даже еле слышен как хруст пылинок. Если заднюю крышку ослабить, то стрелки идут мягче, заводная головка отщелкивается свободней.
Опыта в часовом деле не имею, только только стал интересоваться советскими часами. Резьбовое кольцо откручивал и закручивал штангенциркулем. Подскажите может я слишком сильно затягиваю? но вроде нет.. Имеются еще другие часы, восток 2414а, но в "гражданском" корпусе - там момент затяжки никак не влияет на работу механизма, собственно отсюда и подозрения.

Немного предыстории, часы несколько лет пролежали без завода, но при этом сами пошли когда я рассматривал их и крутил в руках. Были отданы мастеру на ТО. После ТО решил заняться внешним видом, привести в порядок подчистить, как снаружи так и изнутри, ободок по контуру под стеклом был в налете. Так как имел опыт вынимания механизма 2414а из корпуса, решил что справлюсь.
При разборе оказалось, что заводной вал тут фиксируется винтом, а не кнопкой. Перевел вал в положение перевода стрелок, ослабил винт на 1-1,5 оборота, вынул вал. Все сложности начались при установке заводного вала обратно, никак не мог поймать правильное положение, вал не фиксировался винтом, уходил до конца, но все еще переводил стрелки, а не заводил часы. Скачал литературу по ремонту, посмотрел конструкцию этого узла, через некоторое время удалось правильно зафиксировать заводной вал.
Но опять же не знаю какой момент затяжки этого винтика. По ощущениям выставил так чтобы заводной вал крутился без натяга, но при этом не вылетал.
Так как опыта нет и это моя первая встреча с таким креплением заводного вала, подскажите, не испортил ли я чего нибудь? Может это является причиной тугого хода стрелок при затянутой крышке? Часы до мастерской и после не заводил и стрелки не переводил, поэтому не могу оценить как было до моего вмешательства и как стало после.
Буду благодарен за советы!
Старый 04.07.2014, 21:25
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Ставите вал до упора , закручиваете фиксатор до конца но не очень сильно. Потом пару раз валиком щелкаете в перевод - завод и после этого закручиваете фиксатор до конца ,проверьте снова как все работает.
Этот пользователь сказал Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
MaxVal (06.07.2014)
Старый 04.07.2014, 22:41
MaxVal MaxVal вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
4MASTER, спасибо что откликнулись! Проделаю все по новой и отпишу, но только не раньше вечера воскресения, так как на выходные уехал из города
Ответ