Вопрос только к Панеристи... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2009, 02:40
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Думаю не пойдут продажи. Почему?
У меня конкретный вопрос - можно ли на ваш взгляд разрешать рекламу и торговлю на нашем ресурсе таким КОПИЯМ ЧАСОВ ПАТЕК ФИЛИПП С БЕЛЬГИЙСКИМИ МЕХАНИЗМАМИ (описание есть выше).

Про продажи отдельный вопрос, давайте его потом.
Старый 30.12.2009, 02:52
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Пушер

Как я на вопрос могу ответить, когда я про работу сайта не знаю ничего? Есть спонсоры, нет спонсоров, если есть то кто они?

За себя отвечу, что копию Патека покупать бы не стал, и торговать ими тоже, даже если бы и можно было
Старый 30.12.2009, 03:16
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,755 раз(а) в 2,675 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Как я на вопрос могу ответить, когда я про работу сайта не знаю ничего? За себя отвечу, что копию Патека покупать бы не стал, и торговать ими тоже, даже если бы и можно было
Ну спонсоры - сверху вроде баннер За ответ про отношение свое к копиям Патека спасибо, понял.
Я бы тоже не стал - даже если они и по заверению продавцов это не подделки а копии/хомажи/реплики/ да и стоят в "200 раз дешевле при сопоставимом качестве". И не меняет ситуацию никак, если часы бы назывались например Calatrava или SkyMoon и делались "опытными мастерами". Или меняет?
Старый 30.12.2009, 08:22
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,761 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
...Ну… представьте, висит у Вас дома подлинник Мане (понимаю, что трудно)…Вы же не будете жечь напалмом лавку в которой точно такой же Мане продается за 100 долларов с табличкой «Копия» и подавать на лавку в суд, а покупателей клеймить последними словами? Ясен пень, что любой специалист по живописи с ходу отличит эту картину от подлинника. Так в чем проблема?
А теперь представьте, что и подпись там Пупкин?
Ну что теперь весь род людской ненавидеть?
А если там где-то глаз прищурен, рука по-другому и вообще явные несовпадения?
Отчего столько ненависти? Там что ценник как на Сотбисе?
Вроде нет… Написано подлинник? Тоже нет? Ну нравится людям Мане…так радуйтесь!!!
Не понимаю…

ОК, представил. Висит у меня значит дома подлинник Мане и пара-тройка импрессионистов. Подлинники конечно. Смотрю на картины вечерами, получаю удовольствие. Вроде с воображением нормально. Иногда захожу на какой-нибудь интернет-ресурс, ну скажем антиквар.ру что-бы пообщаться с единомышленниками, любителями, коллекционерами и т.д. Ну, понятно вообщем. Люди делятся впечатлениями о своих покупках, о новых художниках, выставках, аукционах - всё как у нас в общем. И вот открывается тема -"Мой Хомаж Ван Гога, оцените". И там человек подробно объясняет, что вот вполне легально через такую-то вэб-страницу можно заказать из Китая хомажи Ван Гога, Моне, Гогена ... да в общем кого хочешь. Т.е. реальное производство, с адресом, не из подвала - Getat Paintings Ltd. Искусство присылается аккуратно упакованным. И вообще, отличное качество за деньги. Всего за $20 включая доставку будешь иметь отличный хомаж картины своего любимого художника. При желании можно кастомизировать свой заказ - детали можно указать на сайте. Ирисы Ван Гога можно заказать в виде подсолнухов и наоборот. Короче полный кастом за совсем небольшие деньги, практически за понюшку, чисто на поиграться. Конечно же используются материалы хорошего качества - настоящий холст и неразбавленные маслянные краски. Это топик-стартер сразу же проверил поплевав на картину - краски не потекли, но под дождь на западных форумах выставлять всё-же не советуют. И посмотрев на такое дело, у топик-стартера возникают вопросы о целесообразности покупок оригиналов. Соотношение цена-качество явно не в их пользу. И вообще если неизвестно кто тысячами может рисовать хомажи со 100 метров практически неотличающиеся от оригиналов, а цена при этом разнится далеко не в 100 и даже не в 100,000 раз если откинуть стоимость пересылки - то возникает вопрос, а не лоханулись ли все те что пишут про это самого Гога в соседней ветке.

Как-то так.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
5Stars (30.12.2009), Dimetrio (04.03.2018), Брателла Алнайкера (30.12.2009)
Старый 30.12.2009, 08:25
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
подделки а копии/хомажи/реплики/ И не меняет ситуацию никак
вот это и есть главная подтасовка аргументации. Те "бельгийские копии" - это и есть самые что ни на есть подделки, порой кроме логотипа не имеющие с орининалом ничего общего. "Бельгийские копии" а не "китайские подделки" -это и есть откровенный обман, причем уже на стадии продажи. И вы прекрасно думаю понимаете разнцу между недобросовестными дельцами, фантазирующими на тему происхождения, качества и главное предназначения их откровенно криминальных товаров и просто "плагиаторами дизайна" коих везде великое множество. Также, думаю, прекрасно понимаете что отношение к этим т.н. "бельгийским копиям" у 99,9% пользователей этого форума исключительно негативное (что справедливо) и сознательно объединяете (подменяете) эти понятия, таким примером пытаясь дискредитировать всяких других. Зачем только? Может ТС был прав, адресовав свой пост только "Панеристи"?
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 30.12.2009, 09:53
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Безымянный Посмотреть сообщение
Imp
Но ведь измерительный прибор ММ - безумно походит на ПАМ и сделанно это с умыслом, не так ли?
Ну копировать внешний вид измерительного прибора в общем случае не возбраняется. Никому и в голову не придет обвинить производителя в том, что их манометры выглядят кроме клейма в точности как манометры другого. Это те, кто сделали из часов предмет понтов, вроде дизайнерских подштанников и золотых цепей на шею, возмущаются.

И - со злостным умыслом потеснить Пам с рынка или обмануть покупателя?

Нет там такого умысла. С ним подделки делают.
А причина копирования дизайна очень проста... вот она: http://forum.watch.ru/showthread.php?p=319824

Вы же видеть не хотите оригинальные китайские бренды со своим дизайном. Вот если его сделать под Панерай и написать Марина Милитаре - тогда да, тогда вы их заметите.

И тем не менее, ММ является никак не подделкой - вещью, приобретаемой для имитации перед другими обладания оригиналом - а, вместе с Ориентом "под ролекс", homage watch, т.е. часами, повторяющими интересный дизайн, приобретаемыми для себя, чтобы попробовать "на зубок", как часы с этим дизайном смотрятся, носятся, заводятся, или чтобы иметь перед глазами не фотографию, а трехмерное подобие, или с другой, но личной и вполне легитимной целью.
Старый 30.12.2009, 10:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
ОК, представил. Висит у меня значит дома подлинник Мане и пара-тройка импрессионистов. Подлинники конечно. Смотрю на картины вечерами, получаю удовольствие. Вроде с воображением нормально. Иногда захожу на какой-нибудь интернет-ресурс, ну скажем антиквар.ру что-бы пообщаться с единомышленниками, любителями, коллекционерами и т.д. Ну, понятно вообщем....
Как-то так.
Теперь действительно понятно. Спасибо Вам за такой ответ. Ключевым здесь вижу то, что обладая подлинниками Моне вы будете не на сайте скажем арт.ру а именно на антиквар.ру т.е. там где в принципе все равно на краски, манеру письма, приемы смешивания цветов и вообще искусство в объективном смысле. Там Вы будете обсуждать  гораздо более важные для вас параметры: аутентичность этих "разрисованных бумажек", наличие подписей, ценность в натуральном выражении и т.д. Конечно же там у вас найдется великое множество единомышленников, таких же ханжей и снобов. Только вот к сути, к самому искусству ЭТО не имеет никакого отношения.

Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 30.12.2009, 11:42
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,162 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Constant Посмотреть сообщение
Только вот к сути, к самому искусству ЭТО не имеет никакого отношения
добавляйте лучше по-моему мнению

это просто другая сторона искусства.для кого грязная,для кого-то нет
кто-то делает его чистыми,кто-то грязными руками.
кто -то в прямом смысле(про грязь),кто в переносном.
деятельность антиквар.ру ничем не постыднее арт.ру
и ставить знак равенства между такой деятельностью и ханжеством и снобизмом
на основе ваших стереотипов поспешно.
по большей части грязь создается как раз на арт.рупо моему мнению
Старый 30.12.2009, 11:51
Форумчанин

не вопрос конечно - "по моему мнению"
деятельность не постыднее - а кто спорит
просто вектор несколько иной
и интересы
а ханжество и снобизм в том что многие способны воспринимать картину не как зрительный образ, идею, посыл к зрителю, а только как набор атрибутов повышающих/понижающих ценность произведения безотносительно самого произведения
всего-то
а так, конечно каждый сам волен выбирать себе что именно ему ценно
"по моему мнению" конечно

P.S. вся "грязь" как раз в лицемерии
Этот пользователь сказал Спасибо! Constant за это сообщение:
bellachao (30.12.2009)
Старый 30.12.2009, 12:12
Безымянный Безымянный вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 66 сообщениях
Imp
Я Вам про Фому - Вы мне про Ерёму.

Тут ежу всё итак ясно. А Вы лекции на тему терминалогии тут читаете.

У Вас кстати есть ММ или ПАМ?
Ответ