Цитата:
Сообщение от popeye
Хочу еще задать вопрос о том, насколько сильно сбивается выкачка при регулировке хода.
|
Выставив выкачку в 0, вижу по прибору, что часы спешат секунд на 30. Пытаюсь компенсировать. Выкачка сбивается где-то до 3мс. Часы продолжают спешить на 30 сек.
Как то так...
Цитата:
Сообщение от popeye
Если после выставленной выкачки и при регулировке хода подвижная колонка ползет за градусником, значит есть проблема в узле регулировки.
|
Обычно у меня процесс регулировки проходит так как вы и описАли. За 2-3 итерации удаётся вогнать в норму. Но в этом случае, колонка ползёт за градусником. Приходилось работать двумя отвёртками. Одна толкает градусник, вторая придерживает колонку.
Цитата:
Сообщение от popeye
А что же Вы его, в собранном состоянии чистили? Надо снять баланс, разобрать градусник (если разбирается), вынуть камни из мостика (обязательно).
|
Я следовал рекомендациям видеоблога
Марка Ловика. Там он устанавливает баланс на разобранную платину и отправляет в УЗ вместе со всеми деталями на чистку. Инкаблоки чистит отдельно. Только я снимал оба бушона с накладными камнями (Incabloc) и они моются вместе со всеми деталями. Потом наносил смазку и устанавливал обратно.
Цитата:
Сообщение от popeye
Баланс вместе с волоском не стоит "озвучивать" так долго. Если волосок или колесо баланса очень грязные, лучше снять волосок и чистить его отдельно, в более щадящих условиях.
|
Ясно. Спасибо за информацию.
А сколько времени нужно чистить в УЗ? Я обычно даю 5 минут в чистящем растворе (cleaning solution). И 3-5 минут в промывке (final rinse).