Слабая колонка - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2015, 03:12
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Так, а регуляторы двигаются легко или туго? Просто может они у вас не слабые, а наоборот тугие.
Старый 30.06.2015, 03:43
yuriyvv yuriyvv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
Насколько мне говорит мой скромный опыт, усилие нужно в пределах нормы. Бывало и похуже.
Вместе с тем не могу сказать, что двигаются они от лёгкого прикосновения.
Старый 30.06.2015, 04:14
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 463 сообщениях
Теперь понятно. У Вас два регулятора, на выкачку и на точность хода. Скорее всего они туговаты относительно друг друга. Так, чтобы один тащил за собой другого я пока не встречал, но теоретически могу себе представить. Надо разбирать, если разбирается. Возможно хорошая чистка поможет.
Старый 30.06.2015, 04:43
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,980 раз(а) в 5,845 сообщениях
Цитата:
Даже бывает такое, что при не сильном ударе выкачка сбивается.
думаю это говорит о том, что все же они слишком легко вместе двигаются
также проверить, не прокручивается ли сама корзинка инкаблока в мосту
Старый 30.06.2015, 16:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
также проверить, не прокручивается ли сама корзинка инкаблока в мосту
Нет, стоИт прочно.

Цитата:
Сообщение от popeye Посмотреть сообщение
... Возможно хорошая чистка поможет.
Сам узел баланса не разбирал. Но баланс вместе с деталями механизма прошел чистку в УЗ ванне суммарно в течение 10 минут.
Старый 30.06.2015, 18:48
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Тяжело давать советы не видя самой проблемы. Хочу еще задать вопрос о том, насколько сильно сбивается выкачка при регулировке хода. Дело в том, что обе регулировки взаимосвязаны. Выставлять нужно сначала выкачку, потом ход. Выкачка при этом обязательно собъется (даже если у регулировочного блока нет никаких проблем) и ее нужно поправить, затем опять отрегулировать ход. Может быть придется несколько раз то одно, то другое поправлять. Если после выставленной выкачки и при регулировке хода подвижная колонка ползет за градусником, значит есть проблема в узле регулировки.

Цитата:
Сообщение от yuriyvv Посмотреть сообщение
Сам узел баланса не разбирал.
А что же Вы его, в собранном состоянии чистили? Надо снять баланс, разобрать градусник (если разбирается), вынуть камни из мостика (обязательно). Баланс вместе с волоском не стоит "озвучивать" так долго. Если волосок или колесо баланса очень грязные, лучше снять волосок и чистить его отдельно, в более щадящих условиях.
Старый 30.06.2015, 20:34
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:

А что же Вы его, в собранном состоянии чистили? Надо снять баланс, разобрать градусник (если разбирается), вынуть камни из мостика (обязательно). Баланс вместе с волоском не стоит "озвучивать" так долго. Если волосок или колесо баланса очень грязные, лучше снять волосок и чистить его отдельно, в более щадящих условиях.
И вы такчистку делаете? Это просто на грани фантастики!
Старый 30.06.2015, 21:10
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
И вы такчистку делаете? Это просто на грани фантастики!
А что в этом на грани фантастики? Все накладные камни снимать для чистки? Или волосок снимать с баланса, если есть необходимость? Вы этого не делаете?
Старый 30.06.2015, 21:32
Форумчанин

Цитата:
Хочу еще задать вопрос о том, насколько сильно сбивается выкачка при регулировке хода.
Выставив выкачку в 0, вижу по прибору, что часы спешат секунд на 30. Пытаюсь компенсировать. Выкачка сбивается где-то до 3мс. Часы продолжают спешить на 30 сек.
Как то так...

Цитата:
Если после выставленной выкачки и при регулировке хода подвижная колонка ползет за градусником, значит есть проблема в узле регулировки.
Обычно у меня процесс регулировки проходит так как вы и описАли. За 2-3 итерации удаётся вогнать в норму. Но в этом случае, колонка ползёт за градусником. Приходилось работать двумя отвёртками. Одна толкает градусник, вторая придерживает колонку.

Цитата:
А что же Вы его, в собранном состоянии чистили? Надо снять баланс, разобрать градусник (если разбирается), вынуть камни из мостика (обязательно).
Я следовал рекомендациям видеоблога Марка Ловика. Там он устанавливает баланс на разобранную платину и отправляет в УЗ вместе со всеми деталями на чистку. Инкаблоки чистит отдельно. Только я снимал оба бушона с накладными камнями (Incabloc) и они моются вместе со всеми деталями. Потом наносил смазку и устанавливал обратно.

Цитата:
Баланс вместе с волоском не стоит "озвучивать" так долго. Если волосок или колесо баланса очень грязные, лучше снять волосок и чистить его отдельно, в более щадящих условиях.
Ясно. Спасибо за информацию.
А сколько времени нужно чистить в УЗ? Я обычно даю 5 минут в чистящем растворе (cleaning solution). И 3-5 минут в промывке (final rinse).
Старый 30.06.2015, 22:01
popeye popeye вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Приходилось работать двумя отвёртками. Одна толкает градусник, вторая придерживает колонку.
Это ненормально. Может кто-то из опытных мастеров с такой проблемой уже имел дело?

Цитата:
Там он устанавливает баланс на разобранную платину и отправляет в УЗ вместе со всеми деталями на чистку.
Так можно делать.

Что касается ультразвуковой чистки волоска, то я встречал разные мнения. Некоторые стараются вообще избегать "озвучивания" волоска из-за возможной кавитации, особенно со старыми часами.
Ответ