Вопрос по автоподзаводу в 2892-А2 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2007, 15:12
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
Re: Вопрос по автоподзаводу в 2892-А2

Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
Таким образом, получается, что часы не ремонтируются отдельными блоками, как к примеру телевизор.
Странная позиция... хотя с экономической точки зрения весьма выгодная :wink:

Если часы состоят из отдельных блоков, то почему в случает такой необходимости их нельзя ремотировать блоками???

Скажем вырвали вал, сломали рычаг, пускай в новых часах, так на "К" я стесняюсь спросить "Х", я буду разбирать полностью все часы, промывать их, смазывать, регулировать, если достаточно разобрать блок под названием ремонтуар и устранить там проблему.

Или, ближе к теме, автоподзавод плохо работает. Опять же зачем мне все на свете разбирать, если можно отделаться лишь детальным изучением устройства автоподзавода, и его ремонтом (заменой, пересмазкой реверсивных колес или т.п.)...

Понятное дело спуск, да и то, смотря что там за проблема.
Старый 03.04.2007, 15:16
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Хомяков
Мнения разделились... Вот вы говорите, на 4-5 дней, а на руке могут остановиться? Я понимаю, когда останавливаются ночью, но когда находишься в движении, по идее такого не должно проиходить. Крутить руль или просто ходить пешком дает заводу толчок в любом случае...
НЕ факт. Было и такое что на остановке автобуса на глазах остановились... Просто совпало. А чтобы запустить - повторюсь - очень энергично их нужно потрясти или завести на 3-7оборотов.
(тугодумный автоподзавод)
Старый 03.04.2007, 15:19
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях

Исправные часы на руке -стать не могут,перед компом сидеть приходиться не все время, ходим кушать и руки мыть да и просто к стоянке пройтись этого с головой хватает по крайней мере моим часам
Этот пользователь сказал Спасибо! AMG за это сообщение:
humbert1979 (22.11.2020)
Старый 03.04.2007, 15:25
KSV KSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 32 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AMG
Исправные часы на руке -стать не могут,перед компом сидеть приходиться не все время, ходим кушать и руки мыть да и просто к стоянке пройтись этого с головой хватает по крайней мере моим часам
Тем не менеее факт остается фактом - не первый человек с такими вопросами по этому калибру. Я в том числе - тоже думал, что что-то не в порядке с моими, однако повторюсь, что все хар-ки в норме :cry:
Возможно еще влияет на фактор останова навешиваемые модули (например прыгающий час и т.п.)?
Старый 03.04.2007, 15:30
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александер
Если часы состоят из отдельных блоков, то почему в случает такой необходимости их нельзя ремотировать блоками???
Очень простая причина - гарантия, после ремонта часов, дается на весь механизм, а не на отдельный блок.
При ремонте телевизоров (у меня меняли процессор), дали гарантию, только на этот процесор. Остальное им по барабану.

Согласитесь, было бы странно, если после ремонта часов вам сказали: поменяли переводной рычаг, вот на него гарантия, если завтра поломается автоподзавод будете опять оплачивать.
Старый 03.04.2007, 16:28
Сергей Хомяков Сергей Хомяков вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сегодня отнесу в чистку-смазку, потом надо поносить в том же режиме, посмотреть. Сижу конечно не целый день, до работы пока доберешься, руками прилично помашешь, опять же по работе передвижки случаются, так что я думаю все-таки проблемы не в modus vivendi, а в механизме. Как только вернутся часы из ремонта, расскажу, чем все закончилось. Как оказалось, тема-то актуальная. :shock:
Старый 03.04.2007, 17:14
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
Согласитесь, было бы странно, если после ремонта часов вам сказали: поменяли переводной рычаг, вот на него гарантия, если завтра поломается автоподзавод будете опять оплачивать.
Именно так и происходит на самом деле.

Я меняю батарейку, и выдаю гарантию на батарейку, т.е. если она сядет раньше чем через год, при условии исправной работы мех-ма, то я ее бесплатно поменяю. Но на механизм эта гарантия естественно не распространяется, и если через пол-года там пересохнет смазка, я за свой счет ничего ремонтировать не буду - это проблемы клиента.

Точно такая же ситуация с любым другим "блочным" ремонтом, если я допустим, менял реверсивные колеса в автоподзаводе, то я на них и даю гарантию, и если в часах через какое-то время перестанут переводиться стрелки, то это естессна не подпадает под гарантию выданную на реверсивные колеса. За этот ремонт также придется заплатить и получить на него свою гарантию.

Я если честно не знаю где Вы найдете клиентов, готовых всякий раз выкидывать минимум по 100 вечнозеленых, при том что ремонт на самом деле обойдется в "2 рубля 50 копеек".

Помнится на заре своей трудовой деятельности меня учили мастера московские разводить клиентов на Общий ремонт (репассаж). Скажем разбилось стекло в механике, так вот клиенту посчитают стоимость стекла + работа по замене + репассаж, и мол без репассажа никто за замену даже не возьмется, ибо пыль стеклянная могла попасть в механизм и нарушить его работу, и даже если сейчас они и ходят то это ничего не значит и скоро они остановятся, а мы выдаем гарантию на часы полностью и не хотим отвечать за них, если мы не делали их чистку и бла-бла-бла....

Доля правды безусловно в этом есть, НО, выбирать всегда клиенту как и платить. Если он хочет сделать репассаж, ради Бога, если нет, ему нельзя навязать эту услугу, остается только поменять стекло и выдать на него гарантию, ибо, пункт 22 Правил Продажи утвержденных Правительством РФ говорит:

- Продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей.

Мораль сей басни такова: за что уплачено на то и есть гарантия, а за что не уплачено на то и нету!!! :mrgreen:
Старый 03.04.2007, 18:46
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александер

Мораль сей басни такова: за что уплачено на то и есть гарантия, а за что не уплачено на то и нету!!! :mrgreen:
Частично согласен. Доплату если беру, в период действия гарантии, то только за стоимость деталей, без учёта работы. Если по моей вине, бесплатно. На то она и гарантия, так считаю.
Старый 03.04.2007, 23:57
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александер
Я меняю батарейку, и выдаю гарантию на батарейку,
Вы не путайте замену батарейки и ремонт. Вы читали мой пост про мелкий и общий ремонт?

При замене стекла, я тоже не навязываю обычно чистку часов, но если видно, что часы полны стеклянной крошки, а клиент не хочет платить за чистку, то я не буду менять стекло. Потому, что клиент придет завтра и скажет: "До того, как вы, поменяли стекло, часы ходили! Сейчас, часы не ходят, вы мне их испортили. Ремонтируйте бесплатно"
Это стандартный "развод" клиентом.

Про общий ремонт, это не я выдумал. Есть всякие ГОСТы, ТУ и прочее.

Я не знаю как можно "разводить" клиента на постоянный ремонт (то одно, то другое), я делаю один раз и надолго. Клиенту это обойдется дешевле.

В часах не может загустеть смазка, в каком-то отдельном блоке, или попасть влага только на переводное колесо. Есть исправные часы и неисправные.
"Исправленные - частично" это удобно для вас, а для клиента?
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Po999 (26.11.2010)
Старый 04.04.2007, 05:25
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
Ценообразование: Когда человек приходит сдавать часы в ремонт, я говорю ему цену без учёта стоимости деталей. Если через месяц после ремонта развальцуется на валу какое либо колесо, то придётся за него доплатить.... Что касается стекла в вышеописанном случае, то меняю с согласия клиента, предупреждая об возможных неисправностях, вследствии попадания осколков прежнего разбитого стекла в механизм или каких то других причин.
Закрытая тема
Метки
2892А2