Мой первый поход в часовой сервис или не шибко приятный сюрприз от Омега-сервис (Часовой центр Perfect) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2010, 21:50
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
Я такие часы в руках не держала, могу судить только по картинке.
Циферблат вовсе не такой и большой, по краям - это внутренний поворотный диск-безель.
Главное, так закрыть, чтобы там не оказалось новой
Да, действительно - безель ведь не входит в циферблат непосредственно.

А последняя фраза - этот то, что меня сразу настораживало при обращении в сервис. Ну ладно - решил рискнуть.
Старый 13.01.2010, 22:12
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,368 раз(а) в 8,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
насколько просто вообще в этих часах до циферблата добраться?
Ну проще, чем в некоторые модели, у которых чтобы открыть часы необходимо "выдуть" стекло или открыть его крабом Другое дело, стоило так переживать за пылинку? Вот у меня есть часы, у которых так же есть пылинка, чуть видимая. Могу запросто обратиться к мастерам и мне ее сдуют грушей. Но я не буду их излишний раз напрягать. Настанет время ТО, тогда и попрошу уделить ей внимание.
Вот она, напротив 9-ки, еле видимая точка:

Цитата:
Не превратится ли вначале казавшееся мне мелким дело выдувание пылинки в сложную для сервиса работу?
В сложную вряд ли. Главное, чтобы были аккуратными и внимательными. На лаковом церном циферблате легко можно оставить новые пылинки, и не сразу заметные глазу.

Цитата:
Тут волнует как временной вопрос (2 недели - это ведь у них только ориентир)
Лично я не понимаю, что такое страшного в том, если сервис будет длиться пару недель. Есть бренды, у которых даже простая смена элемента питания может быть выполнена за этот срок, а не за 10 минут, как привыкли у нас. Регулировка точности хода тоже может занимать две недели, а не так -- вскрыли, при тебе чуть токнули градусник и все ОК. У вас же необходимо вскрыть без царапин часы, аккуратно вынуть механизм с циферблатом, продуть циферблат и стекло, снова поставить аккуратно механизм с циферблатом, не оставив отпечатки при этом, аккуратно закрыть часы и проверить их на герметичность. Если бы мастера бы скучали без работы, то тогда, естественно, эта работа не на две недели. Но когда есть работа и есть очередность, то необходимо дождаться своей очереди. Вряд ли в Omega-сервисе есть свободный мастер, который только и занимается, что сдувает пылинки.
Насчет финансовой составляющей, то за пылинки обычно не взымается плата, если часы на гарантии, как в вашем случае, и не были вскрыты до этого неуполномоченными лицами.

p.s.
И еще. Не стоит часто купать (по вашим фото) данный ремешок, что на ваших часах. Он хоть и водостоек, но внутренняя поверхность его из алькантары. Если размокнет раньше времени, то купить новый, аналогичный, может статься делом не быстрым.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
Hong Dien (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 00:21
Moderator

Laureus, большое спасибо за информативный развернутый ответ! Ну совсем мне эта пылинка почему-то настроение портила - действительно на таком циферблате каждая мелочь в глаза бросается. Уверен, на других часах я и забил бы на нее, но эти так долго по всей Москве искал, к тому же так сильно нравятся, что хочется от них 100% красивого вида.

По поводу ремешка - я тоже обратил внимание, что внутрення поверхность у него другая. Поэтому тщательно вытираю ее порлотенцем после плавания (в бассейне или для фото). К тому же в том же сервисе Омега я еще в декабре заранее заказал себе дополнительный (покороче) ремешок - через пару месяцев должен приехать.
Старый 14.01.2010, 00:45
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
В стандартном наборе ключей на Longines может и не быть ключа для открывания крышки Legend Diver.
Если грани на крышке симметричные как в данном случае, то открываю вот таким прессом, у него в комплекте идут насадки для подобного рода крышек (2 захвата симметрично захватывающие грани крышки, регулируются на любой диаметр).

Другое дело Брайтлинг, у него грани ассиметричны.

Но в данном случае скорее всего действительно снимается безель со стеклом, там выточка должна быть для этих целей, видимо поэтому приемщики и не стали заморачиваться.

Относительно длительности ремонта, то он связан только с удаленностью и загруженностью цеха, чисто технически на саму работу уйдет не более 30 минут. За качество думаю переживать не придется, в цехе мастер устраняет проблему, потом отдает старшему мастеру, который еще раз все проверяет и только после этого уже обратно на Тверскую (2 пары глаз лучше чем одна).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18277.jpg
Просмотров: 159
Размер:	31.5 Кб
ID:	32751  
Старый 14.01.2010, 05:25
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,368 раз(а) в 8,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александер Посмотреть сообщение
Если грани на крышке симметричные как в данном случае, то открываю вот таким прессом..
Эти два захвата иногда оставляют хоть маленькие, но все же видимые следы на гранях крышки по типу Legend Diver, даже если осторожно работать через пленку. Если у непритязательного клиента небольшие следы вскрытия не вызывают претензии, то у клиента, которой потерял покой от пылинки, может случиться истерика. Претензия к мастерской очевидна, с требованием замены на идентичную новую крышку.
Старый 14.01.2010, 05:39
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,717 раз(а) в 6,931 сообщениях
Я присосками откручиваю. Плюсы - не надо тратиться на ключи, не оставляют царапин, заводская технология. Минусы - есть немного крышек, которые прикипели и не открываются присоской - но и здесь есть способы немного пошевелить соединение (перепад температур, проникающие смазывающие жидкости).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Augusta (14.01.2010), Андрей Крукович (14.01.2010), Юрий Чопко (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 06:22
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я присосками откручиваю.
Андрей, можно поподробней про присоски? Название, ссылку если есть.
Старый 14.01.2010, 12:31
mayfro mayfro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 71 сообщениях
Смотрел на фотографию Ролекса, пытался увидеть пылинку, но к сожалению на экране так много пылинок, что которую на фотографии не найти! А к чему я это? АА! К тому, что может не париться, и дождаться ТО.
Старый 14.01.2010, 14:05
Moderator

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Если у непритязательного клиента небольшие следы вскрытия не вызывают претензии, то у клиента, которой потерял покой от пылинки, может случиться истерика. Претензия к мастерской очевидна, с требованием замены на идентичную новую крышку.
Хорошо сказано! Ну ксати, за заднюю крышку я бы меньше переживал. Ну и уж без истерик в любом случае обойдемся. Можно ведь просто спокойно застрелиться
Старый 14.01.2010, 18:53
Hattori Hanzo Hattori Hanzo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 100 раз(а) в 46 сообщениях
Hong Dien, вы недавно писали, что заказали себе в Омега-сервисе ремень меньшего размера на LD. У одного знакомого такой же Легенд Дайвер, как и у вас, только вариант с датой, так же тот ремень с которым часы продавались ему велик. Просил узнать, вы ремень какого размера себе заказывали: "стандартный" или же "маленький"?
Ответ
Метки
idealmaster.ru, омега сервис, часовой центр perfect