Цитата:
Сообщение от Hong Dien
насколько просто вообще в этих часах до циферблата добраться?
|
Ну проще, чем в некоторые модели, у которых чтобы открыть часы необходимо "выдуть" стекло или открыть его крабом
Другое дело, стоило так переживать за пылинку? Вот у меня есть часы, у которых так же есть пылинка, чуть видимая. Могу запросто обратиться к мастерам и мне ее сдуют грушей. Но я не буду их излишний раз напрягать. Настанет время ТО, тогда и попрошу уделить ей внимание.
Вот она, напротив 9-ки, еле видимая точка:
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Не превратится ли вначале казавшееся мне мелким дело выдувание пылинки в сложную для сервиса работу?
|
В сложную вряд ли. Главное, чтобы были аккуратными и внимательными. На лаковом церном циферблате легко можно оставить новые пылинки, и не сразу заметные глазу.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Тут волнует как временной вопрос (2 недели - это ведь у них только ориентир)
|
Лично я не понимаю, что такое страшного в том, если сервис будет длиться пару недель. Есть бренды, у которых даже простая смена элемента питания может быть выполнена за этот срок, а не за 10 минут, как привыкли у нас. Регулировка точности хода тоже может занимать две недели, а не так -- вскрыли, при тебе чуть токнули градусник и все ОК. У вас же необходимо вскрыть без царапин часы, аккуратно вынуть механизм с циферблатом, продуть циферблат и стекло, снова поставить аккуратно механизм с циферблатом, не оставив отпечатки при этом, аккуратно закрыть часы и проверить их на герметичность. Если бы мастера бы скучали без работы, то тогда, естественно, эта работа не на две недели. Но когда есть работа и есть очередность, то необходимо дождаться своей очереди. Вряд ли в Omega-сервисе есть свободный мастер, который только и занимается, что сдувает пылинки.
Насчет финансовой составляющей, то за пылинки обычно не взымается плата, если часы на гарантии, как в вашем случае, и не были вскрыты до этого неуполномоченными лицами.
p.s.
И еще. Не стоит часто купать (по вашим фото) данный ремешок, что на ваших часах. Он хоть и водостоек, но внутренняя поверхность его из алькантары. Если размокнет раньше времени, то купить новый, аналогичный, может статься делом не быстрым.