Цитата:
Сообщение от Enx
Bovet мало представлен на форуме (хотя на самом деле "в малых дозах" представлен конечно, просто поискать нужно) потому что марка, на мой взгляд, застряла где-то между двух полюсов и не может уверенно найти свою целевую аудиторию. Странная судьба такая - вроде бы часы харизматичные, и в целом, узнаваемые (среди тех, кто знает конечно). Но все-таки.
В чем заключается это "застрять между" - а как раз именно в том, что например в представленной модели можно увидеть много заимствований и отсылок - узнается и Бреге Традишн, и Пьяже, Мильенер от AP... Да что уж там, даже Nicolas Rieussec от Montblanc - если в них циферблат на бок повернуть.
Про то, что трехлучевая секунда есть в огромном количестве фэшн-марок, типа Дизеля или Инвикты за 150 долларов, даже говорить не будем)
То есть, часы о чем? Если стремиться к престижности и аристократизму - стоит купить PP, и успокоиться. А вот если есть тяга к инновационности - то и приглядываться стоит к "мэтрам" жанра, т.е. Urwerk, Richard Mille, MB&F, сложным моделям грандов - скелетонам JLC например.
А тут получается, ни туда ни сюда - данная конкретная модель, это как бы претензия на классные сложные часы уровня грандов haute horlogerie, но не реализованная настолько, чтобы реально с таковыми конкурировать.
Вот и весь Bovet. "Неуловимый Джо" из известного анекдота. Хорошую скидку на них предлагают не случайно.
|
Спасибо за развернутое мнение! Дали почву для размышлений.
Правда, скидка не показатель. Неплохую скидку на многие бренды можно получить. На тот же Патек. Но Патек, увы, мне не нравятся. Вернее те, что нравятся, и то с натяжкой, начинаются за 150,000 баксов. А за такие деньги натягивать свой вкус до Патека не очень хочется.
Бегет, нравится, но такой бренд уже имеется.
Что касается заимствований… Ну, не знаю, все друг у друга заимствуют. Тогда и Ролекс покупать низя - кто только не эксплуатирует его дизайн - и фешн марки, и просто no name.
В данном случае мне понравились имя, дизайн (в том числе и цветовое решение) и то, что это лимитированная серия (12 штук).
Кроме этих, еще понравились Amadeo Fleurier Jumping Hours. Правда, ценник на них побольше, да и весят грамм 270-300! Но на все, что нравится, никаких бюджетов не хватит.
Цитата:
Сообщение от Stanislavchik
У Бреге сзади тоже не фонтан.
|
Абсолютно согласен.
Кроме того, часы ношу цифером наружу. Носил бы мехом, взял бы Патек.