Цитата:
Сообщение от beglode
А дальше хоть в метре от прилавка развались они, обмену не подлежат.
|
Цитата:
Сообщение от vlfrm
и сдать уже несвежий товар продавцу
|
Цитата:
Сообщение от Brodyaga
могут отказать в гарантии на любой товар, переведя его в категорию "сложного"
|
Господа, ну и каша у вас в головах. Вы спутали всё - гарантию, возможность возврата товара надлежащего качества, и обязанность ремонта/замены/возврата товара ненадлежащего качества.
Пока предлагают механические часы приравнять к технически сложным товарам и запретить возвращать товар надлежащего качества в течение 2-ух недель.
При этом, возвращая товар надлежащего качества (который можно вернуть), товар не должен иметь следы использования, поэтому то, что писал vlfrm (сдать несвежий) никогда нельзя было.
Электронные/кварцевые же часы вроде как всегда считали технически сложным бытовым прибором, и их и так сдать нельзя было.
Если отойдя от прилавка товар (часы) сразу развалился, то вам продали товар
ненадлежащего качества, который естественно, должны забрать и вернуть деньги. И запрет на возврат товара надлежащего качества тут ни при чём от слова
совсем.
Гарантия же, тоже не имеет никакого отношения к невозможности сдать товар надлежащего качества. Год назад у меня сломался ноутбук примерно за неделю до конца гарантийного срока, и вид был уже так себе - ну не товарный (не убитый, но на клавишах была видна полировка от частого использования, царапины на крышке), он у меня был принят по гарантии и возвращены средства. Никому бы в голову не пришло заявить. что на него гарантия не распространяется, так как его нельзя вернуть в течение 2-ух недель.
И хочу заметить, что все эти правила о невозможности сдачи товара надлежащего качества в течение двух недель не распространяются на торговлю в интернет магазинах, туда вы можете сдать товар надлежащего качества любой (даже технически сложный, ноутбуки, пылесосы, телефоны и т.д.), главное, чтобы он был действительно не юзанный. Незнанием этого иногда пользуются интернет магазины, выдавая это за свою якобы фичу, хотя это обязательство по закону.