Цитата:
Сообщение от babangida
Да было, сам видел как чувак с поддельным Ролексом в часовой мастерской вещал о том, что настоящий Ролекс у него дома, в сейфе, а эту подделку выдали в магазине при покупке оригинала. Ну как бы опасно "машину на руке носить", поэтому фирма Ролекс заботится о покупателях, сразу выдает точную копию, чтоб ее носили и не жалко было пролюбить если что
|
Хотите верьте, хотите нет, но расскажу один случай, имеющий место быть в начале весны этого года. То ли в марте, то ли в апреле, один из сотрудников компании где я работаю, принес на работу Ролекс Дайтону, хронограф в золотом корпусе как у Физрука из одноименного сериала и сказал что его подарил ему один из клиентов компании на память, за удачно проведенную сделку. Все сотрудники в офисе разглядывали этот Ролекс и завидовали ему. Я конечно засомневался в таком дорогом подарке и высказал предположение что это подделка, так как такие часы, да еще в золоте стоят очень дорого и их не дарят малознакомым людям даже очень обеспеченные клиенты. На что на мои слова коллеги сперва зашикали что я просто завидую. Скажу сразу что настоящий Ролекс Дайтону в руках не держал и если это точная подделка, а не откровенная залипуха с облазящим корпусом и кривыми надписями с ошибками или приклеенными стрелками, как в данной теме, то конечно не смогу ее отличить. Но в данном случае смутила стоимость подарка. Остальные сотрудники знали что Ролекс-часы Швейцарские, должны стоить немало, но сколько точно, никто не знал. Я сказал что цены на Ролекс начинаются от 10000 у.е., а конкретно данная Дайтона в золотом корпусе стоит примерно 30-40 тысяч долларов. Коллеги не ожидали таких озвученных цифр и просто мне не поверили. Пришлось гуглить и искать магазины, торгующие оригинальными часами Ролекс. Нашел, показал, буквально все сотрудники, кто был на работе, смотрели и смогли убедиться, сколько стоит Дайтона в золоте. После чего, так сказать общим собранием голосов, было решено что этот подарок -подделка. Коллега больше Дайтону на работу не приносил, сам ходит в кварцевых Тиссо по сей день.
Так вот к чему я это все писал. Пока я нагуглил несколько интернет-магазинов, торгующих оригинальными Ролекс, среди них попался один магазин, продающий оригинальные Ролекс по адекватным (в сравнении с другими магазинами) аналогичным ценам, но вместе с тем предлагающий, при покупке у них оригинальных Ролекс, за цену, превышающую 20000 у.е., в подарок, точную копию своих, купленных часов, так сказать на запас, для ношения при неординарных условиях, пока Ваш настоящий Ролекс лежит в сейфе. Так и было написано. При том что у них же можно отдельно купить любую копию оригинальных Ролекс за 40-100 тысяч рублей, отдельно. Но если покупаешь оригинал-копия идет в подарок. Сказано было что это дубликаты ваших оригинальных часов, сделаны специально в Европе на заказ и внутри швейцарская механическая ЕТА. Это видели все сотрудники, стоящие возле компьютера, так как все смотрели сколько стоят оригинальные Ролекс Дайтона. Кто то из коллег еще высказался что мол какая забота о клиентах, чтобы не потеряли настоящий Ролекс, собираясь на пьянку. И предположили кстати, что богатый клиент (сволочь) сэкономил и подарил таки такой вот дубликат своих настоящих часов. Кто то даже собирался было себе прикупить такой дубликат, мотивируя тем, что мол не какая то китайская подделка, раз в Европе сделан и т.д. Мне, кстати никто не поверил что это тоже китайское г-но, так Как стоили в среднем больше полтинника наших деревянных и простая китайская подделка не может столько стоить, а это вот дубликат со Швейцарским мехом этот может.
Случай реально имел место быть и данный сайт интернет-магазина, торгующий как оригинальными Ролекс, так и подделками Ролекс, видел своими глазами. Слово упоминалось именно "Дубликат". Как назывался интернет магазин, конечно не запомнил. Да у меня и цели такой не стояло, цель была-показать коллегам сколько стоит Дайтона в золоте. Кстати, кроме Ролекс, тот интернет магазин другими часами других марок вроде и не торговал.