Решил и я обзавестись этими часиками.
Соображения при выборе были следующие:
Мне нужны были часы для занятий спортом, которые бы отображали основные показатели во время тренировки, при этом вся информация об активности мониторилась бы каким-нибудь продвинутым приложением в смартфоне, с GPS, ЧСС, историей, возможностью выхода в социальные сети и прочей приятной шелухой.
С другой стороны, мне важна была автономность работы, и в первую очередь длинная батарейка.
Я уже почти два года пользуюсь приложением Wahoo для Айфона. Удобно, функционально, надёжно. Однако, в спортзале приходится класть телефон рядом с рабочим тренажером, оставлять экран включенным, что сильно расходует батарейку. Держать смартфон в кармане неудобно, не видно показателей.
Во время велопробежки телефон приходится держать в кармане, и ориентироваться на голосовые сообщения о показателях каждый километр. Крэдл для смартфона на руле, штука конечно симпатичная, но не практичная, и опять же, батарейка при включенном экране вянет на глазах. Удобно было бы поглядывать на монитор на запястье, глядеть, что к чему.
Эти часы полностью решили все проблемы. Телефон можно держать в кармане с потушенным экраном, на дисплее часов отображается до трёх показателей, например время тренировки, калории и ЧСС, или время тренировки, пробег в КМ и ЧСС и тд. Если приходит сообщение или поступает звонок, часы дают знать об этом.
Часы держат батарейку до двух лет (заявленный срок), но если протянут год, тоже будет здорово.
Все работает без проблем, не сбиваются, не достают. Не дорого, по сравнению с различными умными и полу-умными часами.
И кстати, это вполне себе часы, а автоматическая настройка времени по смартфону при смене часовых поясов любому Астрону фору даст. Никаких проблем с синхронизацией.
Очень доволен.