Нет, стрелки не перевернуть.
На выходных занимался изготовлением стартового стапеля для механизма. Задача стояла, смонтировать механизм и гонг в проектное положение, определить размеры габаритные в пределах которых я могу заниматься изготовлением корпуса.
Оказалось все не так просто.
Взяв за основу схемку с сайта на которой показано расположение отверстий под ключ и ось стрелок, я нанес их на нарисованный в Компасе циферблат своего размера.
Распечатал на принтере на плотной матовой фотобумаге. Взял кусок фанеры 190 х 400 х 10 мм. Разметил положение оси стрелок и приклеил циферблат с разметкой на фанерный щит.
По разметке просверлил отверстия диаметром 9 мм.
Наивный юноша понадеялся на правильность схемы взятой из интернета.
Первый блин оказался комом. Механизм встал, но отверстия не по центрам получились. Чуток, но не попал. Теперь второй раз уже буду делать по конкретно снятым размерам с механизма.
Что меня напрягло...
Лапки крепления механизма. Это галимая кривая штамповка. Прикрутив их к анкерам на механизме и поставив на плоскость получаю кривоногую каракатицу лапки которой все разной высоты.
Как??? Чуть наживив к стапелю механизм, не прижимая к плоскости стапеля лапки, механизм начинает перекореживать и он останавливается.
Это у всех так или только у меня? Заметил это еще как только первый раз в руках его вертел. Снял все лапки сравнил, размером все одинаковые, но загнуты все по разному. Надо будет выравнивать. Это никуда не годится. Такими лапками и механизм весь запороть можно.
Фотки будут в процессе.