Цитата:
Сообщение от AlexV8
так и что в итоге? часы для внутрияпонского рынка и Америки полностью одинаковые по технологиям?
|
Не совсем! Я сейчас все разъясню.
Цитата:
Сообщение от igorIV
учитывая политику компании (для себя они всегда делали лучше), можно предположить, что в японских версиях всё есть в отличие от мировых версий часов.
|
Так и есть, вы правы, но есть нюанс.
Цитата:
Сообщение от igorIV
Поделитесь пожалуйста информацией здесь. Аналог - это вероятно 1/3 часть Перфекса, т.е. антимагнитная защита.
|
Я познакомился с часовым мастером (на англоязычном форуме), который лично видел калибры F150 как для японского, так и для американского рынков. Они на 100% идентичны! Вы правы, они имеют антимагнитную защиту, но калибр F150 имеет также (помимо антимагнитной защиты):
- датчики удара часов;
-
автоматическую коррекцию стрелок: минутной, часовой и секундной!
Несмотря на то, что я довольно слабо разбираюсь в часовых механизмах, я правильно предположил (с точки зрения бизнеса), что Ситизен в этот раз решил сэкономить, а, чтобы не "уменьшать градус" эксклюзивности японской версии "для своих", наличие таких технологий вообще не афишируется нигде. Японская версия отличается только другими материалами корпуса.
Повторю: единственный калибр, где в полной мере присутствует технология "Perfex" - это F150 (я могу говорить только об американской версии, потому что мой новый знакомый видел такой калибр только для американского рынка, я повторяю!).
Также в новый калибр добавлена (как и в калибр F150 для японского рынка) функция автоматической синхронизации по спутнику, она работает, если в течение 6 дней не было ручной синхронизации.
Таким образом, коренное отличие калибров F100 от F150 заключается в наличие
полного аналога технологии "Perfex" в последнем, а также в автоматической синхронизации времени по спутнику.
Обратите внимание, коллеги: американский калибр F100 не имеет этих функций, в отличие от японского! В японском F100 есть "Perfex"!
---
Хе-хе. Вот такую работу я провел по разведке калибров часов. :-) Уже заказал себе часы в магазине, ссылку на который давались выше. С промокодом этого форума.

Их, правда нет в наличии, но я встал в очередь, списавшись с продавцами.
---
Надеюсь, моя информация была полезной.
---
Всем удачи, Был рад пообщаться!
---
---
P.S. Мне сейчас еще написал тот мастер, что в калибре F150 также реализована функция определения низкой температуры. Я не стал уточнять (уже неудобно его беспокоить), была ли она в других калибрах, но суть работы в том, что при температуре
ниже 0 градусов зарядка аккумулятора останавливается, чтобы не повредить аккумулятор. Насколько я знаю по опыту владения хорошими фонарями и большим парком аккумуляторов, литий-ионные аккумуляторы не любят зарядку ниже 0 градусов, в даташитах так и написано. Но! Сами часы могут эксплуатироваться при температуре ниже 0 градусов, до минус 10. И это не на руке, а реально, когда сами часы имеют такую температуру. Будьте внимательны: при
ниже нуля зарядка аккумулятора происходить не будет!
---
С уважением!