Цитата:
Сообщение от Kyarxadron
Корпус хотелось бы круглый, ремешок, арабскиt цифры, циферблат черный, механика или кварц не принципиально, мне очень нравятся дополнительные циферблаты, так что когда искал сразу выставлял в поиске с хронографом, не уверен правильно ли это.
|
За хронограф скажу сразу (имел опыт ношения дайверов Seiko с хронографом) -
хронограф нужен исчезающе редко (разумеется, за исключением производственной необходимости - например, спортивному тренеру наверняка пригодится), а вот загромождает циферблат и ухудшает читаемость постоянно.
Ни в коем разе не отговариваю категорически - но считаю нужным предупредить.
От себя хочу предложить следующие образцы.
1. Citizen AO9030-21E
На дополнительные субциферблаты вынесены число и день недели.
2. Citizen AW1410-08E
В бюджет укладываются, снабжены неприхотливыми кварцевыми калибрами с солнечной батареей, и, что весьма немаловажно - обладают хорошо читаемыми, неперегруженными циферблатами с крупными заострёнными стрелками.
Диаметр корпуса у обоих - 42 мм, толщина корпуса - умеренная (11 мм у первых и 12 мм у вторых- можно носить под рубашку)
3. Seiko SNZG15J1 ("механика" с автоподзаводом).
Без дополнительных циферблатов - но с технично-приборостроительным оформлением.
4. Orient ET0N002B ("механика" с автоподзаводом).
На дополнительные субциферблаты вынесены суточный ход и день недели.
Хотя и с несколько перегруженным "цифером" - но, ИМХО, весьма симпатичный образец часов с т.н. усложнениями.
P.S. У обоих образцов "механики" хотел бы отдельно отметить практичную матовую отделку корпуса - не бликует, меньше заметны царапины.