Цитата:
Сообщение от адвокат
При любом раскладе при покупки б/у от 175 УК никто не застрахован!
|
Вы точно адвокат? Если я в комиссионке покупаю часы с коробкой и документами, мне выдают документ, подтверждающий покупку-это 100%-ная гарантия того, что я их не крал. Если не считать, что 100% сам Бог не даст.
Цитата:
Сообщение от адвокат
даже при наличии товарника, далеко не факт, что вы что либо получите, номер часов точно вам не укажут, максимум модель, к тому любая контора работает не просто так, кассовый чек,они не дают не случайно!На всякий случай сделки фиксирует нотариус, но далеко не каждый.согласится на это!
|
По просьбе в товарный чек обязаны по торговому законод. вписать номер из сопроводительных документов. Если их нет то, как вы и сказали укажут только модель. Но на часах наверняка найдутся другие номера.
Цитата:
Сообщение от адвокат
Да кстати вряд ли можно оспорить или оформить сделку, при отсутствии документов!
|
В конце-концов можно и фото часов приложить и кучу всего. Точное описание, царапки, косячки....Всё же товар не новый и договор купли-продажи составляется сторонами по своему усмотрению.
Паспорт конечно не панацея, но если человек начинает мяться это тоже повод призадуматься. А порядочный наверняка не будет против. Я бы не протестовал.
Само-собой такое уместно только при серьёзных суммах, о чём уже писали выше.
А вот тут как раз и стоит опасаться 175 УК РФ. Статья одна и за ориент 100$ и за Ролекс....Правда если часы совсем дорогие, могут ещё и "особо крупные размеры" приписать. А это уже часть 2. До пяти лет.