Цитата:
Сообщение от маркоз
Я не считаю себя экспертом в часах, но считать деньги умею... Кстати, можно попросить LuxuryPoint просветить неофита в части фразы "...в силу ряда причин понятных профи..."
|
я всего лишь констатировал факт. Те, кто занимается часами, понимают,о чем речь, обычному покупателю нечего этим забивать голову
Кстати, помимо вопросов с гарантией и таможней, при покупке в штатовском интернет-магазине есть большая вероятность получить стоковые часы, пролежавшие на витринах бутиков годами, "замерянные", а потом проданные оф. дилером "пакетом" такому интернет-продавцу по цене, зачастую даже ниже закупки, лишь бы избавиться от залежалого товара.
У рядовых американцев, по свидетельству моих друзей-часовщиков из Штатов, совсем другое отношение к внешнему виду часов и набору бумаг при покупке со скидкой. Слыша волшебные слова "25% офф", такому покупателю на ум не взбредет рассматривать в лупу все царапины, следы от смены ремней, печати или их отсутствие на документах.
Наши люди, за редким исключением, перфекционисты, они хотят получить часы, что называется, "в пленках" по привлекательной цене.
И последнее... Давно заметил, что многие потенциальные покупатели ссылаются на интернет-магазины типа того же Joma, Watchery и т.д., как на места с самыми низкими ценами, а надо бы ориентироваться на цены в солидных и уважаемых, типа Luxurybazaar, Prestigetime, Authenticwatches, ибо в первых весьма велика вероятностьтех проблем, которые я описал выше и другие неприятные сюрпризы, типа изначально завышенной MSRP (розничной цены), с тем, чтобы написать потом на сайте: внимание! супер-распродажа! -40%!