Американские интернет-магазины - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2010, 14:58
маркоз маркоз вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
... но немного дороже на нашем форуме [/quote]

Сразу скажу, что не буду вступать в полемику. Но за исключением редких, частных случаев, новые часы (не б\у в хорошем состоянии) на сайте продают люди с целью немного заработать. Ничего не имею против этого, у каждого свой источник дохода. Но в результате разница или экономия становиться не очень привлекательной...
Этот пользователь сказал Спасибо! маркоз за это сообщение:
barty (10.02.2010)
Старый 10.02.2010, 20:02
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,083 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
новые часы (не б\у в хорошем состоянии) на сайте продают люди с целью немного заработать
а американские интернет-магазины занимаются благотворительностью
И еще пару слов о ценах там и на форуме: если относительно недорогие (до $5К) у них, в силу ряда причин понятных профи, немного дешевле, чем у нас в разделе продаж, то по более дорогим СОВЕРШЕННО НОВЫМ часам предложения зачастую более выгодны, чем в Штатах.
А от нормальной гарантии я бы не стал отказываться, - посчитайте, сколько будет стоить пересылка часов для ремонта в Штаты и обратно даже для бесплатного ремонта по гарантии интернет-магазина
Старый 10.02.2010, 22:21
extralights extralights вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuxuryPoint Посмотреть сообщение
И еще пару слов о ценах там и на форуме: если относительно недорогие (до $5К) у них....немного дешевле, чем у нас в разделе продаж
Это еще очень под большим вопросом где дешевле
Старый 10.02.2010, 22:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от extralights Посмотреть сообщение
Это еще очень под большим вопросом где дешевле
согласен, наш раздел продаж вне конкуренции
Старый 11.02.2010, 00:36
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от маркоз Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, знакомые посоветовали приобрести часы в одном из американских интерет-магазинов. Более того, предложили даже самим привезти с ближайшей оказией.

1. Какие трудности могут возникнуть с фирменной гарантией здесь, на купленные часы там?
2. Какие трудности могут возникнуть у людей на таможне, перевозящих часы...и как их можно избежать?
3. Какие иные "ньюансы" следует учитывать, покупая часы в таких местах (документы, проверки и проч...)?

Знакомые хорошие, не хочу их подводить,
Я так понимаю,что Вы хотите переложить всю ответственность за возможные проблемы с таможней,внешнем виде часов и иные "нюансы"на своих хороших знакомых?
Или Вы хотите их так проинструктировать,что бы они быстренько стали
профессионалами..По методу,-"Илоны Давыдовой"..)))))Так не бывает..
Вам очень понятно обьяснили:грантии нет(офиц.),на таможне проблемы
возможны,нюансы тоже.Что не понятно?
Вы опять,-"Неужели эту проблему никак нельзя обойти или плюнуть на этот риск, записав в разряд "маловероятных"...
Можно,только решите для себя.
На какую Вы проблему Вы хотите плюнуть-гарантия?таможня?нюансы? или подвести знакомых?
Зачем Вы пытаетесь влезть в окно?может проще войти в дверь?

Разместите в разделе покупка Вашу мечту,получите предлож.и если будет разница в цене в пользу Штатов,решите для себя -плюнуть или растереть...
Старый 11.02.2010, 01:38
Trasterus Trasterus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuxuryPoint Посмотреть сообщение
посчитайте, сколько будет стоить пересылка часов для ремонта в Штаты и обратно даже для бесплатного ремонта по гарантии интернет-магазина
Пересылка часов из России в США и назад, будет стоить ~80 долл.
Пару дней назад получил из России, ЕМС, почти киллограмовую посылку, стоила она 1530 руб.

Смотреть нужно конкретные часы, одни модели имеют большую разницу в цене, другие всего 10-15%, при цене часов в 1000 долл., смысла заказывать их из США нет.
Старый 11.02.2010, 11:34
маркоз маркоз вне форума  
Форумчанин

Уважаемые форумчане, спасибо за вопросы (хотя ждал ответов) Постараюсь уточнить свою точку зрения по двум наиболее выделенным темам:
1. Насколько мог сравнить цены и на менее дорогие (3-5К) и на более дорогие (свыше 5К) часы, разница идет в пользу американцев, с учетом, конечно, общей тенденции, а не частных примеров. Я не считаю себя экспертом в часах, но считать деньги умею... Кстати, можно попросить LuxuryPoint просветить неофита в части фразы "...в силу ряда причин понятных профи...";
2. Учить своих знакомых как "влезть в окно..." я не собираюсь, скорее наоборот - они люди знающие и опытные. Тем более, сами предложили такую услугу, причем, "чисто по-дружбе". Сами покупали для себя и друзей. Я завел эту тему скорее для себя, чтобы в силу природного любопытства чуть глубже узнать данный процесс, со всеми его нюансами...
3. И последнее, вариант покупки на форуме совершенно не исключаю (поэтому и провожу здесь достаточно времени), но пока не встретил ту единственную...
Старый 11.02.2010, 12:50
Kiki Musampa Kiki Musampa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 10 сообщениях
Уважаемый Маркоз,
Сейчас в связи с резким ростом курса доллара по отношению к евро цены в американских и-нет магазинах (типа www.luxurybazaar.com или www.prestigetime.com) уже не столь конкурентоспособны. Обратите внимание на Европу - www.timeofswitzerland.com, к примеру. Там базовые цены в швейцарских франках и в итоге в пересчете на рубли получится дешевле чуть. Да и сгонять туда можно лично за день, если часы дорогие брать планируете.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kiki Musampa за это сообщение:
маркоз (11.02.2010)
Старый 11.02.2010, 13:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от маркоз Посмотреть сообщение
Я не считаю себя экспертом в часах, но считать деньги умею... Кстати, можно попросить LuxuryPoint просветить неофита в части фразы "...в силу ряда причин понятных профи..."
я всего лишь констатировал факт. Те, кто занимается часами, понимают,о чем речь, обычному покупателю нечего этим забивать голову
Кстати, помимо вопросов с гарантией и таможней, при покупке в штатовском интернет-магазине есть большая вероятность получить стоковые часы, пролежавшие на витринах бутиков годами, "замерянные", а потом проданные оф. дилером "пакетом" такому интернет-продавцу по цене, зачастую даже ниже закупки, лишь бы избавиться от залежалого товара.
У рядовых американцев, по свидетельству моих друзей-часовщиков из Штатов, совсем другое отношение к внешнему виду часов и набору бумаг при покупке со скидкой. Слыша волшебные слова "25% офф", такому покупателю на ум не взбредет рассматривать в лупу все царапины, следы от смены ремней, печати или их отсутствие на документах.
Наши люди, за редким исключением, перфекционисты, они хотят получить часы, что называется, "в пленках" по привлекательной цене.
И последнее... Давно заметил, что многие потенциальные покупатели ссылаются на интернет-магазины типа того же Joma, Watchery и т.д., как на места с самыми низкими ценами, а надо бы ориентироваться на цены в солидных и уважаемых, типа Luxurybazaar, Prestigetime, Authenticwatches, ибо в первых весьма велика вероятностьтех проблем, которые я описал выше и другие неприятные сюрпризы, типа изначально завышенной MSRP (розничной цены), с тем, чтобы написать потом на сайте: внимание! супер-распродажа! -40%!
Этот пользователь сказал Спасибо! LuxuryPoint за это сообщение:
Nr13 (06.04.2010)
Старый 11.02.2010, 13:37
маркоз маркоз вне форума  
Форумчанин

В целом спасибо за пояснения! Но вот этим (см.ниже) сильно заинтриговали, так, что даже спрашивать больше не хочеться :

[quote=LuxuryPoint;346799]я всего лишь констатировал факт. Те, кто занимается часами, понимают,о чем речь, обычному покупателю нечего этим забивать голову
Ответ
Метки
authenticwatches.com, jomashop.com, luxurybazaar.com, prestigetime.com, timeofswitzerland.com