Цитата:
Сообщение от Yakovdir
Вы на Эльбрус восходили? А я там был...и жизнь, поверьте, сильно отличается от кино про альпинистов и горноспасателей. Так же как "Следствие ведут ЗНАТОКИ" от реальной работы
|
У меня много знакомых поднимались на Эльбрус. Жизнь реальная конечно отличается от кино! Там очень много опасностей, и если восходить не соблюдая правила и не в организованной группе с проводниками, то большая вероятность того, что вы не вернетесь. Горная болезнь, расщелины, замерзание, плохая погода это только часть опасностей.
Пример приведу. Один мой знакомый, молодой, здоровый, спортсмен, но не альпинист, по работе сопровождал на восхождении своих двух начальников. И около 5000 ему стало очень плохо. Они сказали ему спускаться, а сами продолжили путь. Так он говорит, что не мог спустится от бессилия и уже чуть не уснул. Но усилием воли ползком кое как спустился. А в это время, когда он был на волоске от смерти, навстречу поднималось много туристов, но ни кого не возникло желания ему помочь. Хотя они видели что его поразила горняшка.
Так что горы это не шутка.