Цитата:
Сообщение от a1i1uya
На мой вопрос есть кому продать, он сказал спросить у своих друзей и перезвонит. Я сам если честно сомневаюсь, что поступит долгожданный звонок.
|
Я не хочу вас огорчать, но ваша беседа с часовщиками в будочках почти стандартная: сперва сказать что эти часы можно будет продать за безумные деньги, потом уговорить вложиться в безумный по стоимости ремонт - а почему нет, пришел дилетант, его нужно красиво обуть с ремонтом, - это деньги в карман часовщика, живая копейка! - а кому и как он будет потом продавать это за мульоны- это его личная головная боль...
"Да что вы, у меня сотни знакомых коллекционеров, я им постоянно все ремонтирую, они это оторвут с руками..."
Если нет повреждений и поломок, а только чистка, то ремонт, как правило, укладывается у нормальных частников (дедушек - есть еще такие) в пределах 50-100 у.е. Если есть обрыв пружины в барабане, то добавьте еще 10-20 у.е. Баланс точить новый - прибавьте еще 50 у.е. Подобрать стрелки, вставить стекло - еще сколько-то, зависит от того, где он это доставать будет. Если докупать на Э-Бэе, то те цены с пересылкой...
Но это все одно не 40.000, а меньше половины указанной суммы.
Продать такие часы в Москве сегодня, кмк, реально тысяч за 15-20. На любом интернет-аукционе. То есть стоимость ремонта будет потом сопоставима с их ценой.