И снова про авто... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2010, 11:27
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dima-ken Посмотреть сообщение
В связи с роджением наследника
Дима, мои поздравления По поводу машин, да х.з., сколько людей - столько мнений. У меня вот родственник живет в Бонне, перепробовал много всего, остановился на БМВ, говорит на автобане - лучший. Но у него работа такая, мотаться по стране. Если-бы я выбирал между ML и RX, то наверное Лексус ,но только потому, что Лекс по мне ,посимпатичнее будет. А по надежности я-бы не заморачивался, у годовалой машины если и был какой косяк, так уже вылез наверняка.
Старый 13.02.2010, 11:35
Кирюша Кирюша вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 124 сообщениях
ну из двух вышеперечисленных в посте ,я бы выбрал Мерс. Вообще лексус - это очень классно и надежно, но учитывая чт овы дали на рассмотрение гибрид... в общем гибриды менее надежны у лексуса, нежели обычные полность топливные собратья!)) так что моя мнением - брать мерс!))
Старый 13.02.2010, 11:58
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,657 раз(а) в 1,274 сообщениях
не мл
вместительность гольф класса
при чем тут она вапще непонятно

по безопасности надо нкап смотреть
другого источника не знаю
Старый 13.02.2010, 12:02
Аккаунт удален

Дима, у меня 4 года МЛ500, через неделю продаю. Ничего не скрипит, не ломается ВООБЩЕ. Как владелец рекомендую. Но тока на пневме, без неё брать не стал бы.
Старый 13.02.2010, 12:19
Maximus Maximus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Из двух обозначенных - МБ
Старый 13.02.2010, 12:34
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,897 раз(а) в 687 сообщениях
Немного истории про Lexus RX. Я сам c Дальнего востока. За появлением этого аппарата наблюдал с самого его рождения. На внутреннем рынке эта штука называется Toyota Harrier. В настоящий момент харек (такое там народное название этого авто) получил свой третий кузов. Состоялось это в 2009 году. Собственно сама машина в своем первом кузове строилась на платформе Тойоты Камри. Практически весь агрегатный состав (ДВС, трансмиссия, элементы подвески) - все взято от Камри. Как известно Камри - очень надежный и вполне комфортный автомобиль. Собсвтвенно и впечатления от харька в первом кузове были практические такие же как и от Камри - рокот моторов серии S под капотом, туповатый четырехступенчатый автомат, низкая (по сравнению с более серьезными тойотами) шумоизоляция, ярко выраженный переднеприводный характер. Одним словом - Камри с увеличенным клиренсом.
Второй кузов слегка изменил ситуацию. Но платформа насколько я знаю, в корне не изменилась - все тот же мотор поперек, все те же мак-ферсоны в передней подвеске, все таже настройка полного привода с уклоном к переднеприводному поведению. Улучшились показатели комфорта - с ходом стало получше, породистость появилась, шумоизоляция стала вполне на уровне. Одним словом концепция устоялась. В третьем кузове имеется лишь продолжение развития этой окнцепции, которую можно опиасать как переднеприводный универсал с поперечным расположением двигателя, увеличенным клиренсом и опциональным полным приводом через вискомуфту по системе full time. Если ничего против этой концепции не имеется, то смело можно брать - автомобиль комфортный, и достаточной надежный.

По поводу гибридов - лично я категорически против. С гибридом схема обращения должна быть такая - куплена в салоне, отъезжена до окончания гарантии, сдана по трейдину в салон. Вся эта великолепная экономия бензина после окончания гарантии съедается стоимостью элементов питания для электроустановки, которые обычно после 3-4 лет эксплуатации нужно менять.

MB ML это совсем другой автомобиль. Это настоящий Автомобиль с большой буквы и сравнивать его с харьком совершенно некорректно. Это как Ланге и Морис Лакруа
Старый 13.02.2010, 13:09
LuxuryPoint LuxuryPoint вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,083 раз(а) в 793 сообщениях
я за МЛ. За год с небольшим эксплуатации дизельного 320 СиДиАй из Штатов - ни одной проблемы
Сейчас думаю о покупке там же новой модели 10-го года 350 БлюТЕК (один из самых чистых дизелей в мире).
С Мерсом взаимная любовь с 93-го года, первый МЛ, если не изменяет память, был куплен в 98-м
Старый 13.02.2010, 13:17
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,462 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
По поводу гибридов - лично я категорически против. С гибридом схема обращения должна быть такая - куплена в салоне, отъезжена до окончания гарантии, сдана по трейдину в салон. Вся эта великолепная экономия бензина после окончания гарантии съедается стоимостью элементов питания для электроустановки, которые обычно после 3-4 лет эксплуатации нужно менять
Не пишите то,что не знаете.Ничего с гибридными установками не происходит не через три, ни через пять лет эксплуатации(правильной).Д аже первые Приусы,которым больше 10-ти лет,при нормальной эксплуатации,не "парят" мозги.МВ(да простит меня Влад,повезло человеку)) закончился в 1995 году,как автомобиль-символ надёжности и качества.Более распиаренной и безграмотной(с инженерной,в смысле долговечности и надёжности)машины,пожалуй поискать.
Старый 13.02.2010, 14:03
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,897 раз(а) в 687 сообщениях
tapoka Может быть у меня и предвзятое отношение к гибридам, и много я чего не знаю, но тем не менее, батарея имеет срок службы, и менять ее рано или поздно необходимо. Да и вобще не люблю я кварцевые часы

ЗЫ: Сам всегда был за япов, и тоже считал что немцы - надуманная фигня, пока сам не пересел на немца. При чем передвинулся в рамках одного класса. Поменял Тойтоу Марк-2 в последнем кузове на Ауди А6 в последнем кузове. Японцы выпускают прекрасные авто, но им ой как далеко до немцев. Хотя, премиум бренды - Лексусы и Инфинити вполне успешно конкурируют. Я к примеру без ума от маленького "лексусеныша" - IS250 - просто супер-машинка.
Старый 13.02.2010, 14:22
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,462 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
Японцы выпускают прекрасные авто, но им ой как далеко до немцев.
Не спора ради и с уважением относясь к стороннему мнению.В чём далеко Японцам до немцев в автомобилестроении?В качестве?В комфорте? В надёжности?В "наворотах"?В новаторстве?
Ответ