Немного истории про Lexus RX. Я сам c Дальнего востока. За появлением этого аппарата наблюдал с самого его рождения. На внутреннем рынке эта штука называется Toyota Harrier. В настоящий момент харек (такое там народное название этого авто) получил свой третий кузов. Состоялось это в 2009 году. Собственно сама машина в своем первом кузове строилась на платформе Тойоты Камри. Практически весь агрегатный состав (ДВС, трансмиссия, элементы подвески) - все взято от Камри. Как известно Камри - очень надежный и вполне комфортный автомобиль. Собсвтвенно и впечатления от харька в первом кузове были практические такие же как и от Камри - рокот моторов серии S под капотом, туповатый четырехступенчатый автомат, низкая (по сравнению с более серьезными тойотами) шумоизоляция, ярко выраженный переднеприводный характер. Одним словом - Камри с увеличенным клиренсом.
Второй кузов слегка изменил ситуацию. Но платформа насколько я знаю, в корне не изменилась - все тот же мотор поперек, все те же мак-ферсоны в передней подвеске, все таже настройка полного привода с уклоном к переднеприводному поведению. Улучшились показатели комфорта - с ходом стало получше, породистость появилась, шумоизоляция стала вполне на уровне. Одним словом концепция устоялась. В третьем кузове имеется лишь продолжение развития этой окнцепции, которую можно опиасать как переднеприводный универсал с поперечным расположением двигателя, увеличенным клиренсом и опциональным полным приводом через вискомуфту по системе full time. Если ничего против этой концепции не имеется, то смело можно брать - автомобиль комфортный, и достаточной надежный.
По поводу гибридов - лично я категорически против. С гибридом схема обращения должна быть такая - куплена в салоне, отъезжена до окончания гарантии, сдана по трейдину в салон. Вся эта великолепная экономия бензина после окончания гарантии съедается стоимостью элементов питания для электроустановки, которые обычно после 3-4 лет эксплуатации нужно менять.
MB ML это совсем другой автомобиль. Это настоящий Автомобиль с большой буквы и сравнивать его с харьком совершенно некорректно. Это как Ланге и Морис Лакруа